belkalij

Хочу сказать пару слов поколению, примерно, от пятидесяти лет и старше. Тем, кто вопреки всякой логике, ходит на все демонстрации и митинги протеста против своего президента.
Вы прошли девяностые. Вы познали на себе, что такое, сначала, пустые полки в магазинах, затем, что такое, пустые кошельки. Я помню, как наш рабочий участок намотки трансформаторов на заводе им.Козлова в течение полугода, один раз в неделю, приезжал на завод только для того, чтобы расписаться в журнале у мастера. Так наше начальство удостоверялось, что мы еще живы. Ни один человек в то тяжелое время не был сокращен. Восстановление экономики было долгим и тяжелым. Постепенно, пусть медленно, но мы начинали жить все лучше.
Лукашенко вывел страну из кризиса. Он был с нами все эти годы. Я не могу сказать, хороший он был президент или нет. Нас миллионы и у каждого сложилось свое мнение о высшем руководителе. Еще не так давно, глядя на переворот в соседней стране, мы писали в чатах: «Вам бы нашего президента». А в ответ, словно эхом, отдавалось: «Нам бы вашего президента»…
Сейчас я живу просто. Пусть у меня нет образования, но это не мешает, чтобы понять самое простое: я не хочу в Европу, не хочу в ЕС, не хочу в НАТО, не хочу, как в Украине. Я действительно желаю спокойной жизни, но с приходом к власти националистов, у меня ее просто не будет. Вы можете представить слоняющихся сопляков с бчб-флагами по улицам и цепляющихся ко всем встречным с криком «А за кого ты, лукашист?» Ну или что-то в этом роде. И начинающих его избивать. Вы не верите в это? Конечно, нет. Но у меня достаточно большой жизненный опыт. Я неплохо знаю психологию людей и логику их действий. Именно так и будет. Вот тогда и придется опасаться тебе, твоей жене, дочке с ребенком, потому что выродки, почувствовавшие свою правоту, да еще пострадавшие от «омонов», не будут знать жалости ни к кому. Настанет их «звездный час». Они почувствуют себя безнаказанными. Особенно будут опасны самые первые дни после прихода к власти националистов. Подростковая «победная» эйфория выльется в потоки крови.
Запомните еще кое-что. Европа, если, не дай бог, мы к ней примкнем, тут же станет требовать дивиденды от тех, кого поставила во главу Беларуси. При вступлении в ЕС с нас снимут последние штаны. Кто-то, конечно, выживет. Тот, у кого есть высшее образование и профессия, востребованная на рынке труда в любой стране, практически непотопляем. Но таких мало.
А что делать остальным, например, десяткам тысяч рабочих? Продукция, которая, в основном, отправляется сейчас на восток, станет никому не нужной, потому что нас заставят разорвать все экономические связи с Россией. Заводы начнут закрываться. Покопайтесь в интернете. Неужели вам мало примеров Прибалтики и Украины? Почему же вам упорно кажется, что именно у нас в Беларуси все будет по-другому. Мы что, избранная страна? Не нужны мы Европе. Никогда не были и не будем нужны. Вы считаете, что они протянут нам руку? Нет. Это мы будем стоять с протянутой рукой, причем, стоять на коленях. Кому нужен очередной конкурент на рынке. Вот, дешевая рабочая сила — это да. От нее Европа никогда не отказывалась.
Им, Европе во главе с США, главное, убрать нас от России и посеять политическую вражду внутри страны. Сейчас ее нет. То, что происходит в наши дни — так… мелкие споры. Конфликты начнутся потом. Развалив окончательно нашу экономику, нас оставят в покое. Это их первостепенная задача и я в этом уверен, хоть к стенке меня ставь, хоть режь.
Что же вы, мужики, сегодня, когда президенту понадобилась ваша помощь, в самый тяжелый час, отвернулись от него. В какой-то миг для всех вас он вдруг стал диктатором и деспотом. Подумайте, как бы вы сами защищали свой дом от бандитов? Сдерживали бы их своей грудью или применили бы все, что у вас есть, для защиты? Вы бы и за топор схватились, и постарались бы сделать все не только для того, чтобы они не проникли, но и чтобы вообще забыли дорогу в ваш дом.
Вспомните, как гордились президентом, вспомните, как другие завидовали нам. Вы стали нищими? Вам негде жить? Не сильно верится. Конечно, мы не Швейцария, не Англия, не… Да какая разница, кто «мы не…». Мы — Республика Беларусь. Да, наша экономика несвободна. Мы всегда от кого-то зависели. Президент совершал ошибки? А мы не совершали? Помогите ему сейчас, а он поможет вам завтра. Уверен, он и сам давно понял, что надо что-то менять коренным образом. Но не политический строй. Это уже предательство.

05.09.2020г.
Фото: https://news.tut.by/society/696972.html

 

*****