дети

Следующие выборы надо проводить, когда в школах не будет каникул, а в университетах начнутся сессии. Хоть какая-то часть малолетних и молодых людей, считающая себя основой демократического общества и думающая, что она имеет право решать, какой быть стране, будет заниматься своими обязанностями. Ведь «хотеть» и «иметь» — это очень разные желания. Между ними есть еще такое понятие, как «делать». Через это третье понятие невозможно переступить, чтобы что-то иметь. Кроме того, надо еще знать, как делать и уметь это делать.

Почему молодежь не думает, когда надо думать? А точнее, почему она считает, что думать надо только во время сессий или контрольных работ в школах. Все остальное вокруг для них просто и примитивно. Походим по проспекту, покричим лозунги, покидаем камни в омон или милицию… А если не догонят, то уже на весь следующий день хватит разговоров, о том, какие мы смелые. Романтика! Националисты говорят, что президент плохой, и как только он поменяется, у нас сразу станет хорошо. В чем именно и кому именно будет хорошо, эти ребята не знают, да и не задумываются, но, если взрослые дяди так говорят, значит, так и будет. Впрочем, слово «националисты» для них пока еще пустой звук, с которым хорошо ассоциируется слово «патриот». А быть патриотом — разве это не мечта любого гражданина своей страны?

Дети, школьники, студенты и молодые рабочие, почему у вас все построено на эмоциях? Неужели здравый смысл приходит только вместе с запахом своего дерьма? Знаю, все дети эмоциональны — это закон природы. Нет, это хорошо, даже очень хорошо быть эмоциональным — в этом главный смысл познания мира, в котором мы живем. Проявляйте свои эмоции в любви, дружбе, учебе, в работе, наконец, но не надо лезть туда, где уже по сути своей требуется огромный жизненный опыт и понимание не только того, что делается под носом, но и во всей стране, и в мире.

Теперь о себе. Я, Евгений Вермут, как бы кому-то ни был ненавистен мой псевдоним, скажу честно: я в данный момент — мелкий политический деятель в рамках своего аккаунта, да и то, когда сильно донимают. Я ненавижу политику, но иногда вынужден вносить свою лепту в это неблагодарное дело, особенно, когда наблюдаю желторотых юнцов, решивших, вдруг, что они умнее своих родителей. Вообще, по жизни я занимаюсь поэзией. Для меня она основа моего духовного бытия. Я хочу спокойно писать стихи, плохие или хорошие, не мне решать, но меня иногда очень раздражает происходящее в нашей Беларуси, да и в некоторых соседних странах тоже. (Черт, невольно сплагиатил Тихановскую)

На пороге первое сентября…

27.08.2020г.
Фото: https://twitter.com/tutby/status/1298307976651055105

*****