рабочие

Я далек от мысли, что все, кто протестовал против нечестных выборов, были проплачены. Этого просто не может быть, потому что невозможно заплатить всем. Платят организаторам и координаторам за умение провести «воспитательную» работу в массах. Причем, провести так, чтобы воспитуемые твердо были уверены в том, что именно так они и думали сами.

Кто-то упорно пытается внушить нам мысль о единодушии народа. Пусть мне покажут хоть одну деревню, в которой старики так же дружно сканируют «Лукашенко, уходи!», как это делают молодые люди, совершенно не знающие жизни. Ладно, молодежь, а вполне взрослые мужики. Вы-то куда? Мне вообще непонятно ваше недовольство. Вы прожили пол жизни или больше, вы работаете, получаете зарплату каждый месяц. Вам хорошо известно, что такое настоящая безработица, но она давно в прошлом. Если сейчас она и есть, то только из-за того, что не всегда можно устроиться по специальности. Да, это плохо. В то же время пустует много мест с неквалифицированным трудом — дворники, уборщики и т.д. Мне писала в комментариях одна женщина из Грузии: — «Дворники и уборщики? Да у нас за счастье иметь хоть такую работу…» А Грузия, между прочим, стремится тоже жить по-европейски. Думайте, мужики. Бастуя на своих родных предприятиях, вы помогаете толкать страну в экономическую пропасть. Зачем? Чтобы обвинять потом в этом Лукашенко? А как же логика?

Когда пытаешься втолковать человеку, куда можно попасть в результате ухода Лукашенко, он с какой-то необъяснимой тупостью начинает повторять свое уже ставшее попугайским «Он обманул!» и «Он зверь и диктатор». Его почему-то совсем не интересует в какое животное превратится он сам, если, не дай бог, победит оппозиция. Но он не думает о ней. Он искренне считает, что его личное счастье и счастье белорусского народа таится в отставке его президента. И сразу станет всем хорошо, и птицы запоют, и падет с неба золотой дождь. Ему невдомек, что женщина, которую он знает только, как жену, ставшего внезапно известным, оппозиционера, действительно не собирается управлять страной. Она честно признается, что не политик. Тогда кто же, в действительности, станет у руля до новых перевыборов? Об этом почему-то она не говорит. Но можно догадаться.

Я могу допустить, что много голосов за Лукашенко на выборах нового президента Беларуси было «нарисовано». Я даже могу предположить, что Тихановская каким-то чудом набрала больше голосов, хоть и не верю в чудеса. Те, кто «поднялся на смертный бой» с «вопиющей несправедливостью», не имели возможности пересчитать голоса избирателей, а потому не имели права требовать ухода старого президента, тем более, выходить на улицы с криками «Судью на мыло!»

Доказательств правоты и с той, и с другой стороны в интернете с избытком. Очень трудно и, порой, невозможно понять, кто прав, кто виноват, где правда, а где откровенный фейк. Не верьте интернету. Включите голову и ищите здравый смысл в ней, а эмоции хороши при встрече с инопланетянином.

Людям наглядно и физически продемонстрировали искреннее отношение к протестующим по-европейски. Те самые «бело-красно-белые» почему-то очень возмущены таким отношением к себе, хотя очень ратуют за скорейшее тесное сближение Беларуси с Европой. Но, вот, что-то мне говорит, что это будет обычная физическая близость…

20.08.2020г. Очень Небелый дом

https://vbloknot.com/26688-pishet-snajper-pojet.html

 

*****