омон

Что же у нас делается? Что происходит? Когда-то человек опасался выходить вечером на улицу из-за хулиганов. Но тогда, по крайней мере, можно было надеяться на защиту милиции. А что сейчас? Надо опасаться омона? А кто от него защитит? Милиция? Но сегодняшний тандем «омон+милиция» составляет основной процент настоящего бандитизма в Беларуси. По жестокости отношения к собственному народу, белорусская силовая структура, похоже, решила занять лидирующее положение в мире.
В споре обычно начинает повышать голос тот, кто не прав. Это можно считать, так сказать, мирным разрешением вопроса. С некоторой натяжкой. Часто один из оппонентов просто затыкает уши и уходит в сторону: — «Да прав ты, прав, только орать перестань.» Когда не права власть, она подкрепляет аргументы физическим путем. Садизм, с которым насаждается «любовь нашего президента к собственному народу», поражает воображение. Насилие стало основным видом правоты государственной власти. Вся правда в дубинке?
Невольно начинаю сравнивать «украинский майдан» с «майданом по-белорусски». Очень разные явления, хоть и имеющие одно начало. Гражданская война в Украине между населением разных политических взглядов понятна. У нас в Беларуси вот-вот разразится гражданская война между населением и правоохранительными органами (тьфу-тьфу). Где такое было? Огонь, с которым шутит наш, в прошлом всеми уважаемый, президент, может сжечь страну. Думает ли об этом Лукашенко? Похоже, что нет.

13.08.2020г. Небелый дом

Фото: https://spektr.press/news/2020/08/10/siloviki-snova-primenili-granaty-protiv-protestuyuschih-v-minske/

 

*****