0_b

Я не ходил на выборы. Ни за кого не голосовал. Я не доверяю ни одному из «претендентов на корону». В свете предвыборной кампании я все больше убеждался, что нынешние выборы не пройдут гладко. Лукашенко постоянно говорил о заговоре, при этом, глаза его в эти минуты становились, мягко говоря, сумасшедшими. Думаю, было отчего.
Сами выборы были весьма странными уже из-за одних очередей в избирательные участки. Не поймешь, то ли народ решил впервые проявить единодушие, то ли кому-то нужна была видимость единодушия. Лично я склоняюсь к третьей версии — не успевшие проголосовать становились «лишними» голосами за действующего президента.
Тем не менее, 80 процентов набранных голосов на фоне активной предвыборной кампании оппозиции смотрятся чересчур фантастическими. Так это или нет, но волнения, последовавшие сразу после окончания голосования, стали началом второй фазы планомерной борьбы с Лукашенко. Сильно сомневаюсь, что оппозиция собиралась победить на самих выборах. Нужна была причина, и она ее получила.
Невесть откуда появившиеся в руках у протестующих бутылки с горючей смесью никак не могут говорить о стихийности происходящего сейчас в нашей стране. Даже пьяный ежик поймет, что все было спланировано заранее. Наличие «гостей» из соседних республик только подтверждает это. Даже бандеровцы пожаловали. Акция явно была организована и проплачена сочувствующими «друзьями белорусов». Естественно, сценарий майдана не прошел. И не пройдет. Он не прошел бы и в Киеве шесть лет назад, если бы… если бы у власти в Украине был президент, похожий на Лукашенко. К сожалению, тот президент оказался бесхребетным. И что сейчас имеет Украина? А что будет иметь Беларусь в случае победы оппозиции? Давно известно, что белорусская оппозиция — это не внутреннее порождение белорусов, что было бы более естественно. Белорусская оппозиция зачата искусственным путем на операционном столе Европы, а потом внедрена в чрево матери — молодой Беларуси. Рожденный младенец оказался уродом, изо всех сил старающимся погубить свою мать. Отец (батька) возможно не очень внимательно следил за текущей беременностью, так как усердно пускал пыль в глаза Европы, чрезмерно увлекаясь разного рода дворцами в республике. Конечно, проблема гораздо глубже, но я, как простой обыватель, не намерен собирать факты и копаться в дерьме. Это дело политиков. Президент у нас, конечно, не очень последовательный, но и оппозиция больна на голову, если ищет самый грязный путь для свержения главы государства. Очень надеюсь, что случившееся заставит власть больше думать о людях, а не о своем благополучии. Дорога к демократии не должна обагряться кровью.
Да, я не жалею, что не сделал свой выбор. Знаю, что мой пустой бюллетень пойдет в пользу старого президента. Черт с ним. Я не против. Старый ломаный стул лучше нового ломаного — знаешь, как сесть, чтобы не нае… не упасть.

11.08.2020г. Небелый дом

Фото: https://news.myseldon.com/ru/news/index/235636541

 

*****