Год назад в статье «Феномен Хабаровского края» мною было описано состояние настроений у населения региона. Там же были описаны причины этих настроений. Любопытны были комментарии пропутински настроенных читателей. По их мнению, всё в нашей стране в порядке, а значит, и в Хабаровском крае иначе быть не может. Путин рулит, вертикаль работает, и если жителям края чего-то не нравится, то это лишь потому, что они мало смотрят Киселёва и Соловьёва. В общем, из других регионов, а особенно из Москвы, виднее. И дело, конечно же, не в комментаторах, дело в том, что примерно также мыслили и кремлёвские бонзы. Комментаторы лишь замечательно продемонстрировали то, как можно, сидя в московском кабинете, знать о далёком крае лучше местных жителей.
В 2018 году край показательно прокатил на губернаторских выборах едросовца Шпорта. И никакие изворачивания десантированных заблаговременно политтехнологов не помогли. В 2019 году на выборах в Законодательную думу Хабаровского края партия «Единая Россия» получила 2 места из 36. Это рекорд России! Псевдореферендум, точнее, его результаты по региону (одни из самых грустных по стране), в очередной раз продемонстрировал отношение к Путину и его власти. Но Кремль опять ничего не понял.
Сейчас мы видим результат этой «прозорливости» — неожиданные для власти ежедневные протесты, которые продолжаются уже третью неделю.
Эта чудесная способность путиноидов иметь уверенность, что любые недовольства в стране рождаются не от прогнившей системы, а от того, что недовольные просто недостаточно облучаются федеральными СМИ. В этих СМИ всегда приятная для любого путиноида картинка — в Сирии восстанавливается мирная жизнь, скоро восстановят международное сообщение, мы вперёд всех создадим вакцину, рейтинг президента крепок, все славят «Единую Россию» и пр. Ни слова про многотысячные протесты в Хабаровске! Даже региональное ТВ молчит и показывает населению как жизнь день ото дня становится краше и краше. Это ясно показывает, что у путиноидов прозрение невозможно, хоть плюй в глаза, всё …
Самым ярким примером я увидел мнение одного из представителей путиноидов, ярого ура-патриота, Евгения Фёдорова. Оно представлено здесь — https://www.youtube.com/watch?v=mdpFxxkdj-4&pp=wgIECgIIAQ%3D%3D&feature=push-fr&attr_tag=nXQwC5v8UVKvAwjN%3A6

Там всё как обычно — госдеп готовил это в Хабаровске давно, это сепаратистское восстание олигархов, продавшихся госдепу, британские наймиты, спектакль антироссийского характера и т.д. и т.п. Короче, на улицы вышла жалкая кучка предателей, а нормальные люди сидят дома и молятся на портреты Путина.
Эта протухшая жвачка способна усвоиться лишь в головах тех, кто не желает видеть правду, порой неприятную. А самое печально, что эту правду не видит президент Российской Федерации. Поэтому нарыв в Хабаровске будет и дальше гнить, несмотря на то, что народные протесты закончатся тем или иным способом.

хабаровск-14