Эпиграф:  

«Самый большой слепец тот, кто не хочет видеть!»

 Свифт какой то, из прошлого.

 

c9cfc190ed30c87fb9e9a33a381342a2_c

Итак, мы остановились на:

  1. Методы познания мира.

  2. Пространство и время.

        3.      Инфернальный мир и Бог.

Каждая из указанных тем, «серьёзно вылезает за рамки» нашего жанра, поэтому будем «децимировать» безжалостно! (только то, что считаем нужным для темы и (уж слишком обобщённо) для понимания).

 

  1. Методы познания мира. Распадаются на три основных: научный, религиозный и (самое подходящее слово) метафизический (то, «что идёт после физики»). Останавливаться в подробностях не будем (децимируем), каждый, кто захочет, может поискать в интернете, всё есть, в различных формах. Нас же интересует следующее, в классическом европейском понимании, каждый из методов «отрицает», т.е. не оставляет право на существование, других методов, /оппонентов  к самому себе/, что и есть неверно! Научный, он же мир логики, религиозный, мир веры и метафизический, то, что чувствуем, методы, только дополняют друг друга! Наиболее полно раскрывая понимание сути вещей! Мы, получившие «европейское» образование, и оперируя только логикой, становимся теми самыми слепцами Свифта. Если мы чего-то не понимаем, это не означает, что этого, чего-то, не существует!

  1. Пространство и время. Вернее так: ВРЕМЯ и пространство!

Время — это самый не понятый, «недооценённый» (научным сообществом) параметр БЫТИЯ. СУТЬ ВСЕГО!

   В нашем понимании время линейно. Эта линейность сформирована всеми /науками/ и европейскими мыслителями, начиная с Ньютона. Что есть время  /по-нашему/? И мера времени? Сутки («подаренные» нам самим Космосом) делённые на часы, минуты и т.д. Большой отрезок времени, делённый на малые отрезки, составляющие суммарно суть этот же большой отрезок? Время, делённое на само себя(!) и называемое секундой?  И выдумали (подогнали) эталон секунды: за /атомную/ секунду совершается число  колебаний цезиевого генератора, равное его частоте, составляющей 9 192 631 770 Гц (подсчитаете?). В некоторых случаях услышим: время это соотношение эталонных частот. И… всё! И нате, пользуйтесь.

   А ведь ещё до Ньютона (Египетские жрецы > Греки > Рим > Раннее Средневековье) спокойно себе существовало иное понимание о времени. Кроме обобщающего «время», различали и Хронос, как длительность (продолжительность) между событиями, и Циклос, (цикличность), последовательность событий, и Кайрос,  он же благоприятный момент и мгновение. (Отметим, время троично, но значение поймём позже).

 Время 2

 

   Кто знаком с основами электричества, электроники, понимает принципы работы частотных генераторов, сразу поймёт, о чём речь, глядя на этот рисунок.  Абсолютно всё на нашей Земле (Земля как элемент Космоса) состоит из циклов.  Времени как последовательности событий. А «циклос» совместно с «хроносом» (вращательное движение ротора генератора на ось Х, в нашем случае) даёт волну. Время это и есть волна! (полученная от вращения!) А т.н. «кайрос», благоприятный момент, это интервал 1-6, а не благоприятный, соответственно 13-18.   Мгновение это  высшее состояние Кайроса, точка 6 и, как анти — точка 18 (экстремумы, математически).

   Китай это сплошь и рядом циклы. Первые бумажные деньги появились именно в Китае, но выполняли несколько иную функцию, чем, появившиеся гораздо позже в Европе. Император /расплачивался/такими деньгами, но и налоги собирал ими же! И работа китайских «менял» это не что иное, как «капитализация» циклов. В Европе деньги в рост (под проценты) – «капитализация» времени как длительности. Но высшая каста – это оценщики – «капитализация» Кайроса, благоприятного момента. Как пример, проделки Натана Родшильда с Акциями, имея информацию по Ватерлоо.

  Итак, продолжим. Здесь я не могу не указать работы по теории времени нашего выдающегося астрофизика Козырева Николая Александровича (1908-1983). «Звёзды черпают энергию из хода времени», «они (звёзды) преобразуют поток времени (!) в понятные нам образы тепла и света», «время первопричина движения тел, и участник абсолютно всех процессов, ускоряя или замедляя их» (привеД Эйнштейну).

  В нашем понимании, у времени, если и есть какая-то особая функция, кроме длительности, то это старение и разрушение, второе начало термодинамики — энтропия. Она же, тепловая Смерть вселенной. По нашим «умникам», всё верно, так и есть. И виновником, как раз,  является «пассивная» составляющая времени – эта самая длительность (на самом деле, всё несколько сложнее). Но посмотрите, например, на себя, на своих детей (если Ви, конечно, не вырожденцы, и у Вас таковые есть). Если бы существовала только пассивная часть времени, то не существовали бы и мы и всё вокруг нас! Всё бы «энтропИлось и энтрОпилось»!

   Так откуда берётся всё, что есть вокруг, как создаётся мир, как происходит рост порядка из Хаоса? И причём здесь время?

   Обратимся, по этому вопросу, для начала к «Санкхья» (инд. то, что от исчисления)-  древнейшему Индийскому учению. На вершине всего – БрахмАн (вполне ожидаемо) – это Первопричина Космоса, Абсолют. Под ним… нет, не так. У него, как некий инструмент, есть Пуриша, (суть мужская), духовное начало, мир идей и смыслов; и есть Прадхана (суть женская), материальное начало Космоса, но ещё не проявленное как материя, т.е. первичный Хаос. По воле Первопричины, две Сути «взаимодействуют». Результатом взаимодействия, нет, даже не так, а так: Идея пронизывает Хаос, порождая тем самым, первичное вращательное (!) движение, по смыслу — Вихрь.  Который, в свою очередь, порождает целую последовательность этих Вихрей, фрактально «вложенных» друг в друга. И сразу, одномоментно, возникают Время и Пространство для материи, переходящей из не выявленного состояния в выявленное. В этом учении акцентируется внимание на том, что новая, созданная материя имеет свою «Карму», т.е. её предназначение «запрограммировано» вложенной в неё Идей. Что, в итоге, и разделило Индию на Касты общества.

   Посмотрим, что по этому поводу имеется в Ведической системе наших предков. В Ведах различают два высших Мира. Мир Духовный и Мир «Чистой», первичной Материи (от слова Мать). В Духовном мире нет времени (и прошлое и будущее с настоящим существует сразу и всегда!). Дух и Знания, т.к. находятся вне времени, не стареют и не умирают. Соприкасаясь, эти два мира начинают круговое движение! (двойная свастика и есть символ этого /хоровода/!),   сначала, своим движением, создавая время. А время, только возникая, тут же формирует «под себя» пространство. И они неразрывно связаны, и не могут существовать друг без друга. Но так как материальные объекты «награждаются» и Духовной составляющей, неким Смыслом, то наши предки верили, что всё что нас окружает, умеет свою Душу. Все объекты создаются со своими, различными «вложенными» Знаниями,  и их «внутреннее», собственное время различно и у каждого своё.  И лишь такие «материальные объекты» как Человек наделены, при рождении, самым «высоким» Духовным началом (но, про Человека и людей в следующий раз, это другая, и даже более интересная тема).

   А теперь вернёмся к Козыреву, проделавшему просто колоссальную работу, исследуя проявление времени в «материальном мире», причём большая часть его высказываний подтверждена опытами и «лабораторными» исследованиями, «задокументированными» по всем правилам науки. Только сейчас их, не смело ещё, пытаются повторить, получая «описанные» результаты. И ещё, обязательно надо указать! Козырев не был знаком с Ведами и не знал санскрита, и поэтому не мог читать, например   «Санкхья». В отличии от, того же Эйнштейна и Теслы. Тесла, например, после общения с Вивеканандой  (обязательно загляните в Вики) просто «заболел» санскритом, и, как сам иногда говорил, очень многое взял из «Разумного Ядра Вселенной», доступ к которому получил благодаря древнеиндийским текстам.

   «Вещество — уничтожимо. Энергия вечна и её количество  во Вселенной постоянно, она лишь находится в различных, всевозможных своих формах, на сегодня большая часть энергии, а это более 95%, не проявлена. Информация  неуничтожима! И её количество во Вселенной постоянно возрастает».

Тут так и просится Бернард Шоу со своими ехидными высказываниями. «Есть у нас с тобой по яблоку, мы встретились, обменялись яблоками, и разошлись, каждый с одним яблоком. Есть у нас с тобой по идее, мы встретились, обменялись идеями и разошлись… У каждого уже по две идеи».

   Время – творческое и организующее начало Вселенной. Время, благодаря своим активным свойствам, может вносить в наш мир организующее начало и тем противодействовать обычному ходу процессов, ведущему к разрушению и производству энтропии.

Время- это программа информационно Мира, которая:

-структурирует энергию Энергетического (Материального) Мира,

-определяет смыслы существования и качества этих процессов и объектов,

-привлекает жизненную энергию для существования созданных объектов и процессов,

-определяет длительность существования (жизни), созданных объектов и процессов,

-организует энергоинформационный обмен между объектами и процессами в течении их жизненных циклов,

-определяет последовательность событий (сценариев), причинно-следственные связи между этими событиями,

Время- это программа жизни материальных объектов»

А теперь о Рождении и Смерти.

   Каждый материальный объект «имеет дело» с двумя встречными потоками времени. Поглощается объектом Созидающее, структурирующее время, имеющее правое (по часовой стрелке) вращение(!), излучается же время с левым вращением. В момент рождения (к сожалению, Козырев, ничего не говорит о Первопричине, и для меня это странно) время только поглощается с «огромной плотностью» (как тут не вспомнить про Чёрные дыры?), в периоде роста поглощение существенно преобладает над излучаемым временем.

   В периоде расцвета поглощение преобладает над «отдающем». В периоде спада картина меняется, объект больше излучает, чем получает. И в период кризиса то, что отдаётся существенно преобладает над получаемым (а это, и есть та самая энтропия, о которой было в начале)  И…Смерть. Подчеркну! Всё это подтверждено экспериментально!   (Смерть…Бр-р-р-р! но у меня для Вас имеется, шо сказать, в основном положительного и любопытного про это «страшное»   «понятие»! (Но,  детально, потом, там где «О судьбе Человека», как ни будь, в следующий раз – во блин, себе темки обозначаю! Да?)

 

10.-Vstrechnyie-potoki-vremeni-S-768x468

И ещё пару фраз (что то эти слова мне напоминают?) из работ Козырева.

«Время — это Гигантский, непрерывный поток Смыслов Творца Вселенной, благодаря которому материальный мир разворачивается с Его Волей.

   «Все силы в материальном и не материальном мире — следствие действия времени»  «Время распространяется мгновенно, обладает плотностью и имеет направленность» (о взаимодействии времени с различными материалами, а к этому в материаловедении уже подошли, умолчим, иначе, статейка обретёт прикладной характер!) и «Время является переносчиком воздействия в парапсихологических феноменах».

   Я уже тут столько написал всего, и не единого слова, при этом, про Каббалу! – с чего, собственно, всё и начиналось.

Резюмируем, в представлениях, или максимально близко к «мировоззрению» Каббалистов.

   Время, оно нам дано от Неба. На небе нет прямых линий, одни орбиты, нет симметрии и всюду число «π»! Мы, особи, живём на сотворённой Творцом Земле! Земля /плоская/, в том плане, что мы мыслим площадями, «квадратами». На земле мы создаем симметрии. И… всё, что в пространстве Земли (!) всё  двоично, всё в чёте! Всё, что связано со Временем и Небом, всё троично, всё в не чёте! (особый интерес, в этом плане, вызывают направление движения Парадов, Крестных Ходов, и т.п.) Где наука и логика, там только двоичность (третий лишний, третьего не дано, вся «средиземноморщина» прочно стоит на «дуализме сомнений» и «борьбе противоположностей»!)

Клянусь восходом и клянусь закатом

Клянусь десятью ночами

Клянусь Чётом и Нечётом

Клянусь ночью, когда она проходит.

89 Сура Корана, какого-то

 

   Когда мы (в смысле, они, Каббалисты) работаем, в прикладном плане со временем, ничего не должно быть чётного, ни страниц в книге, ни мыслей в голове, ни «театрального реквизита»!   А реальные свойства времени и пространства им хорошо известны и в прошлом и сейчас! (Знания не пропадают, они накапливаются). И если Козырев проводил эксперименты со временем, методом проб и ошибок, доходя до всего своим умом,  положительным настроем и честными мыслями! (уверен, на всех возможных уровнях познания), то Каббалисты, передавая Знания из поколения в поколения, не опыты ставили, а выполняли, вполне осознанные действия, заранее зная результат! И, вовсю использовали свойства  взаимодействия времени с различными материалами, и Кайрос, и геометрию зеркал для концентрации, скажем так, чего либо в нужном месте, и направление вращения времени, чтобы отобрать, или добавит, и т.п.(не будем продолжать).

   В плане Чёта и Нечёта, любопытно, что почти все люди на Земле, если можно так выразиться, «не чётные» (преобладание левого полушария мозга и подобное и т.д.). А вот Славяне, особенно Русские, Евреи (в основном, но не все), и Китайцы (что даже несколько неожиданно),  «не чётные»! Но про это в продолжении.

 

  1. Инфернальный мир и Бог. И Вы устали от «много буков», и я их «созидать» устал. Поэтому, в следующий раз. Если, конечно, Вам это интересно.

 

Доклад (на сейчас) закончил. ДлиннО получилось.

 

«Чи сподобалась Вам, малятка, любі хлопчики й дівчатка? Якщо так! То далі буде.»

17.07.2020  Из вертепа Карабаса.