Ну вот, обещанные митинги в защиту арестованного губернатора Фургала в Хабаровском крае состоялись. И не только в Хабаровске и Комсомольске, но и в райцентрах, и в поселках. Народ вышел на улицы. И не Фургалова команда их организовала. Не за Фургала были митинги. Арест Фургала стал просто спусковым крючком народного недовольства. Против власти федерального центра, которую олицетворяет Президент Путин. Наболело и накипело. Вот и вышли. Сами. Без организации. Да, были аккуратные призывы в соц. сетях,  но не они сыграли главную роль. Центральная власть достала народ. Вот и полыхнуло.

Я не знаю, что будет дальше. Я не знаю, виноват Фургал, или нет.  Но народ его выбрал. И такой демонстративный арест с масками шоу этот самый народ расценил, как неуважение к себе. Выбрали не согласованного с Москвой кандидата? Получите.  Через колено сломаем ваше мнение.  А народ на сей раз не смолчал. Вот, что он скандировал на митинге в Хабаровске

Такого еще не было НИКОГДА.  И это — звоночек. А Фургал — просто повод. И теперь федеральная власть должна реагировать.  Люди скандировали крамолу не таясь. Их запечатлели камеры.  Должны последовать аресты, суды и длинные срока, как над участниками митингов в Москве. Иначе она покажет свою слабость. Но уж больно массовое движение мы увидели. По независимым оценкам, в Хабаровске вышло на улицы тысяч так 35. Для 600 тысячного города очень много. Некоторые говорят о 60 тысячах. То есть каждый десятый.  А это очень серьезно.

за фургала

И, еще раз повторяю, дело на в Фургале.  Он вышел из 90-х.  Вполне мог совершить то, что ему приписывают. Олигархам из 90-х приписывают куда более весомые и жестокие преступления, и ничего, СК молчит. Тогда все были замазаны.  Тогда почему только Фургала? А остальных?

Есть мнение, что Фургал только начало.  Что Путин начал большую чистку, и так получилось, что первым пошел Фургал.  Но, народ в это уже не верит, что нам сегодняшние события в Хабаровске и Комсомольске и продемонстрировали. А полиция не вышла, забилась по щелям. И Росгвардии было не видать. Полетят, видимо, головы. Только оргвыводы в отношении местного начальства проблему не решат. Все гораздо глубже и гораздо серьезнее.

Завтра покажет, что это было.  Начало чего то серьезного, или просто звоночек. Но звоночек очень громкий.

В заключение еще несколько видео иссылок на Инстаграмм

https://www.instagram.com/p/CCfIWgEIQxl/?igshid=13jk1v5tcynvb

https://www.instagram.com/tv/CCfSogTJAjh/?igshid=jaco1f5q8wuj