Недавно, услышав разговор в трамвае, вспомнил восстание на Сенатской площади. Тогда отцы-командиры, выведшие своих солдат под лозунгом «За Константина и Конституцию» не стали зря сушить мозги своим подчинённым. Тем более, сами они тоже толком не знали, что такое Конституция. Во всяком случае, в их среде было несколько мнений, чего они хотят и что должно получиться в итоге восстания. Посему солдатикам, не мудрствуя лукаво, командиры объявили, что Конституция — жена Константина и будущая царица! smile

Теперь по поводу разговора в трамвае. Дяденьки, сначала вполголоса, а затем и распаляясь, обсуждали, как себя вести во время голосования. Предлагались варианты:
1. не ходить на голосование.
2. Испорть бюллетень галочками во всех графах.
2Б. Тоже самое, но упомянуть в бюллетене Сталина, которого нет на нынешних бюрократов.
3. Оставить бюллетень себе и потомкам на память.
3Б. Тоже самое, но предварительно взять с собой какой-нибудь листик, который и кинуть в урну для голосования.
3В. Тоже самое, но потом продать бюллетень как антиквариат! smile
4. Проголосовать против.
Других вариантов не прозвучало.
И народ их, в основном, поддержал. Ибо вариант 5, проголосовать «за», никто не выдвинул даже для «галочки», для полноты картины возможных вариантов.

Спорщики давно уже вышли, но народ по углам ещё шептался. У меня создалось впечатление, что содержание предлагаемых поправок не особо-то и знали, но все были резко против. Прям-таки классическое «не читал, но осуждаю» (С). Когда-то я и сам подсмеивался над этой фразой и над применяющими её на практике. А потом задумался над причинами такого поведения. И, кажется, понял.

Народу просто не интересно, как именно его обманут. Но точно знает, что любое изменение в постсоветском законодательстве идёт в итоге во вред подавляющему большинству народа и, зачастую, ещё и государству. Выигрывают представители только одного класса. И это не буржуазия. Это бюрократы. В итоге любых изменений в законодательстве власти у них становится всё больше, а ответственности за свои деяния — всё меньше. Таков тренд после убийства ими Сталина.

Ну а по поводу коронавируса… В общем-то, подавляющее большинство сходится в том, что большинство принимаемых мер ведут к попилу бабла. В этом вопросе солидарны все. И те, кто верит в коварный коронавирус, и те, кто не верит в него вообще. И даже самые адекватные. Это те, кто считает, что какой-то новый вирус, как это часто бывает, посетил нас зимой. И из этого довольно — таки рядового события раздули психоз. И, главное, попилили резервные фонды.

Всякие проверяющие поштрафовали бизнес. Кто покрупнее -поднялись на масках, на медицинском оборудовании и перепрофилировании помещений под больницы. Власти стало больше. ответственности -меньше. Примут поправки — вообще глумиться над народом начнут. И третьего не дано. У бюрократии свои классовые интересы, противоречащие интересам всего остального общества, да и государства в целом. Что наводит весьма пессимистические мысли о будущем российского государства. Не удивлюсь, если выяснится, что их интересы расходятся и с интересами всей человеческой цивилизации. Возможно, они, привыкшие к безнаказанности, и её угробят. Если,конечно, люди их не остановят.

орловский троллейбус

Ради справедливости стОит отметить, что есть и поддерживающие правительство и верящие его пропаганде. Ехал я с младшей дочкой в троллейбусе. И по ходу рассказывал ей сказку, которую придумывал на ходу. Видимо, нравилось не только дочке, но и окружающим. И одна бабулька протянула мне плакатик со стихами. На предмет моего мнения. Я, ещё в бытность мою редактором-рецензентом, научился делать такие вещи не задумываясь, левой пяткой и не приходя в сознание. Стишки примитивные, рифмуются 1-2 строчки. Но хоть рифмуются! И то хлеб! Содержание настолько верноподданническое, что аж зубы сводит. Запомнилось только что-то про поднятую с колен Россию. Хотя, справедливости ради, стоИт вспомнить, что развалили СССР и создали все нынешние проблемы именно те, кто в данное время и у власти. Во всяком случае, партбилет КПСС отсутствовал только у тех, кто был помоложе. И по возрасту вместо него носил билет ВЛКСМ! Впрочем, появились во власти уже и те, кто ни того ни другого билета никогда не имели. Это дети тех, кто сейчас у власти, тоже пошли во власть.

В этом свете выбор в прокуроры Крыма дамы с монархическими взглядами очень символичен. И как бэ намекает даже самым тупым, что отныне социальные лифты закрываются. Власть будет передаваться по наследству. Не удивлюсь, если со временем остальных, пользуясь режимом «само-»изоляции будут поодиночке пороть на конюшне! smile Хотя, скорее всего, и не только на конюшне и не только пороть. И, почти наверняка, с фантазией! smile

18-21 июня 2020г. ЦФО.