vavilonskaja_bashnja

Присказка

Мужская вежливость довольно сильно отличается от женской — пара слов и свободен: «Прошу вас!», «Благодарю!», «Да ладно», «Да пошел ты со своей благодарностью!», «Спасибо — много, а три рубля хватит!»…

Вежливость женщины обычно более многословна: «Ой, спасибо! Я так хотела это кольцо!», «Это мои любимые цветы! (конфеты)», «Какое милое платье! Спасибо, любимый!»… Далее идет текст о подругах, о сотрудницах, о соседке, о дикторше ТВ, в разной последовательности, но главный смысл, которого, заключается в «Такого ни у кого нет!»

Сказка

Краткость — главное достоинство мужского характера, что, впрочем, не мешает «пудрить мозги» женщинам во имя одной великой цели — продолжения рода. Такой всплеск эмоций у мужчины наблюдается крайне редко. Обычно один раз. Потом заключается союз влюбленных и всю ответственность за «сотрясение воздуха» берут на себя исключительно женщины.

«Язык мой — враг мой». Эту истину забывает любой мужчина при виде хорошенькой женщины. Как только это происходит, он буквально теряет рассудок и становится не в меру словоохотливым. Озарение приходит уже после ЗАГСа: — И кто меня за язык тянул…

Женщина, как условно глупое создание, в моменты бурного мужского словоизвержения замолкает и начинает усиленно перебирать повешенную ей на уши лапшу. Если лапша высокого качества, она решает, что данный мужчина вполне подходит для супружеской жизни. Дальше ей остается только довести мужчину до состояния победы над собой. Главное — не сказать в этот ответственный момент лишнего. Правила охоты: жертва сама должна войти в свою ловушку. Ни в коем случае ее нельзя пытаться туда загонять, иначе, почуяв неладное, жертва огромными скачками унесется прочь.

Быль

Когда-то, согласно Библии, Бог разобщил народы, чтобы помешать им завершить строительство Вавилонской башни. Он заставил говорить их на разных языках. Замысел удался. Мир без войны — это та же Вавилонская башня, которую человечество веками не может достроить. Союз мужчины и женщины тоже можно считать Вавилонской башней, но люди научились ее строить. Хорошо ли, плохо ли. У одних она высокая и неприступная, как скала. У других из песка. Любой сильный ветер может ее снести. Каждый строит свою башню в меру своих сил и возможностей. Но ведь строит. Латает, укрепляет и радуется каждому новому выросшему сантиметру.

Потому что для человека нет и не должно быть ничего более важного в жизни, чем крепкая семья.

07.05.2020г.

Фото: https://www.tjalfsparnaay.nl/en/painting/Toren-van-Babel?p=29&c=before1996

 

*****