Эпидемия COVID-19 бушует на необъятных просторах государства Российского.  Анализировать медицинские отчеты бессмысленно,  тут надо смотреть в экономическую подоплеку. Народ в своей массе в эпидемию не верит. Да и у меня самого до недавнего времени не было знакомых, кто бы заболел «короной»,  или, не дай бог, умер.  Теперь есть. Семья из 4 человек:  молодые родители, их полуторагодовалая дочь и теща.  Сидят под распиской дома и принимают какое то лекарство от малярии. Говорят, помогает от «короны» реально.  Проявления в виде высокой температуры были только у молодого папы.  Остальные — носители.   Анализ якобы у всех положительный. А там, кто знает.  Я уже усомнился, ибо на кону деньги, очень большие деньги.  Наш умный народ уже уловил связь статистики заражения коронавирусом с федеральным бюджетным финансированием.  И слухи ползут самые невероятные.

Например, что Агаларов перепрофилировал свой КРОКУС-ЭКСПО под коронавирусную больницу.  Перегородки, которые обычно во время выставок отделяют экспозиции фирм, превратили в перегородки между палатами для больных,  куда в экстренном порядке свозят на скорой всех, кому этот самый COVID приписали.  А Собянин, якобы, платит Агаларову аж 100000 за каждого пациента.  Сами понимаете, это все нуждается в перепроверке, но факт, что народ видит в пандемии в основном средство обогащения неких оборотистых бизнесменов, бесспорен.  Чемезов, как утверждают, наладил производство масок, которые уже продаются на каждом углу, а должны бы по идее выдаваться бесплатно.  Не купишь, попадешь под штраф в несколько тысяч. По крайней мере в Москве, где Собянин ввел обязательный масочный режим.  Народ шепчется, что глава Ростеха делится с мэром доходами, а тот собирает средства не новые цацки с брюликами для своей любовницы.

Короче, все слухи перечислять не буду, но тенденция ясна. Об этом говорят абсолютно все.  Над борьбой властей с пандемией откровенно потешаются.  И власть, похоже, догадалась, что пора лавочку постепенно прикрывать.  Закрытые опросы показывают резкое снижение популярности первого лица….

И все бы ничего, как тут вспышка коронавируса в Дагестане.  Сам Президент по сему поводу даже выступил.  Но я к выступлению Путинв вернусь чуть позже.  А пока на ум приходит беседа с одним знакомым дагестанцем несколько дней назад.  Нормальный парень, давно в Москве и вполне ассимилировался.  Так вот дня 3 — 4  назад он мне рассказал, что медицина в Дагестане убита, больничных коек и оборудования не хватает катастрофически.  Слава богу, пандемия не сильно задела эту горскую республику, но в последнее время участились случаи, когда к родственникам умершего человека приходили люди и предлагали записать усопшего в жертвы коронавируса. За 100000 рублей.

Первая мысль у меня была, что видимо Москва выделяет за усопшего от «короны» 200000, а Чичиков бессмертен . Тот, помнится, за каждого переселенного в Новороссию покойника получал субсидию от царского правительства.  Дагестан — республика бедная,  насквозь пронизана коррупцией, так что не удивительно. Удивительно другое.

Удивил Путин, который объяснил всплеск смерти от коронавируса в Дагестане тем, что люди вовремя не обратились к врачам и пытались лечиться дома.  Представляю, как сейчас ржет весь Дагестан. Уж лучше бы наш Президент помолчал.  А тут на тебе, высказался. Но кому, собственно говоря, высказываться то. Мишустин, дабы благоглупости не извергать, объявил себя больным. Вслед за ним это же самое Песков сделать догадался.  И выходит, что Премьер болен, пресс-секретарь тоже болен, Медведев, не будь помянут всуе, в отставке.  Вот здоровый Президент из своего бункера и отдувается за всех. Под гомерический хохот северокавказских соотечественников.

А должен был по идее Бастрыкин выступить.  Проблема сия может решиться только с помощью Следственного комитета. А тот, по крайне мере в Дагестане,  мышей не ловит. И ведь кто-то всю эту лажу Президенту озвучивает?» Про всплеск  эпидемии в окрестностях Махачкалы.  А Президент и повелся. Уже объявлено о выделении Дагестану дополнительных средств на местное здравоохранение.  Дойдут ли эти средства до адресата, вопрос риторический.  Но ясно уже, что Президент ситуацию с пандемией в стране не  контролирует. А что он вообще контролирует?  И сможет ли по ее окончании снова взять страну под контроль? Не факт.

Коронавирус подорвал устои власти во многих странах.  Кроме Китая.  Там позиции товарища Си только укрепились. А остальные… Трамп заметался,  Меркель скоро в отставку, ей пофиг.  Ну а у нас как обычно все через одно место.  Воруют так неприкрыто, что даже бабки у подъездов все поняли.  А Президенту надо было бы просто помолчать.   И кто то ведь его заставляет всякую чушь озвучивать.  Но это уже конспирология.  Как и то, что Гоголя заставили сжечь 2 том Мертвых Душ.  Заставили те,  на кого Чичиков в реале работал, о чем великий писатель в уничтоженном продолжении и написал.

 

Епифан Епифанов

Калягин в роли Чичикова

Калягин в роли Чичикова