Президент Путин распорядился выдать в связи с пандемией коронавируса по 10000 рублей на каждого ребенка. Откуда взялась эта цифра мне, например, непонятно. У нас уже идет 2-й месяц пандемии, а сколько стоит прокормить ребенка в месяц – вопрос риторический, и для каждой семьи индивидуальный. Я даже комментировать эту подачку не буду. Все все понимают. Но, спасибо Президенту! Видно, что даже этот маленький шажок в правильном направлении дался эму нелегко.  Пойти против мнения Набиуллиной надо иметь немалое мужество.

То ли дело в Германии. Там Правительство действовало решительно и без оглядки на международные финансовые структуры:

  1. Платежи за свет, воду, интернет отложены на неопределенный срок. Запрещено выселять граждан из-за неуплаты аренды Потери арендодателей компенсирует государство. Оно же предоставит беспроцентный кредит при необходимости.  Для сравнения у нас отменили в коммунальных платежах только строку за кап. Ремонт.
  2. Работников частных компаний, временно лишившихся работу в результате пандемии, можно передать на попечение государства. В этом случае они будут получать 60-66% от своего докризисного дохода. Соцвыплаты тоже возьмет на себя правительство. На работу ходить при этом не нужно. Разрешается (без потери пособия!) подрабатывать на производстве жизненно-важных товаров. Творческим работникам-самозанятым (художники, артисты и тд) выплачивается отдельное пособие.  У нас, как вы знаете, уволенных фиксируют на бирже труда с выплатой 1 МРОТ в месяц.  Как это происходит? На практике зарегистрироваться там нереально, а на МРОТ пропитаться тем более.
  3. Малый и средний бизнес получит дотации. Компании с количеством работников до 5 человек получат 9000 евро/квартал. Если работников 5-10 человек, то 15 000 евро/квартал. Более крупные получат дотации в сумме до 25% годовой выручки. Дополнительно, компаниям помогут субсидиями и налоговыми льготами региональные власти.

А что в США? А в США  $1,200 чек на человека, $2,400 на семейную пару. Плюс $500 на каждого dependent указанного на последней налоговой декларации. Будут использовать данные деклараций за 2019 год, а если она ещё не была подана, то за 2018 год. Выплаты начнут ограничивать если ваш доход был $75,000 (или $150,000 на обоих супругов). После $99,000/$198,000 выплаты прекращаются вообще. Создаются многомиллиардные фонды поддержки малого бизнеса и т.п.

В США просто раздают людям деньги!  В отличие от нас, где подобную меру объявили дешевым популизмом, как и заморозку оплаты коммунальных услуг!

Так и приходит на ум одна из последних песен Талькова: “Вот так, вот так, живут Америка с Европой, вот так, вот так, ну а у нас все через жопу!”

через жопу

Да что там Америка с Европой? Посмотрите на Грузию!

Правительство Грузии приняло решение покрыть расходы населения за свет, газ, воду и мусор в марте, апреле и мае в рамках экономической помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

А теперь, ВНИМАНИЕ!, В Грузии крупные банки ввели отсрочку платежей: TBC Bank и «Банк Грузии» разрешили физическим и юридическим лицам не платить по кредитам в течение трёх месяцев!!!

Все, ребята, приехали. В нищей маленькой Грузии народу реально помогли.  А вы слышали, что хоть где-нибудь в России начались послабления от Банков в области кредитования населения.

-  Потерял работу? Не волнует! Плати. Неси золото в ломбард и т.п. А у кого золота нет? Если здаров, то у тебя возьмут почку…

Вот в этом вся суть теперяшнего российского режима. Не Путин правит страной, а спекулятивно-растовщический банковский капитал!

Самое печальное в том, что и ЭТО наш народец проглотит, как проглотил пенсионную реформу, и опять будет голосовать за всю эту публику.

- А за кого еще? Эти уже наворовались, а новые еще больше воровать будут!

Вот и вся логика. И грустно мне от всего этого.