«В первом квартале ВВП США рухнул на 4.8%. Это впервые за 9 лет и это наибольшее падение после Великой депрессии. Во втором квартале падение будет еще бОльшим.
Трамп уступает Байдену практически по всем опросам и рейтингам — и в общенациональном масштабе и по каждому штату отдельно, включая важнейшие пурпурные штаты, которые голосуют то за демократов то за республиканцев. Более того — Трамп уступает Байдену даже в Техасе (на 1%) — извечном и сильнейшем республиканском штате.
Более того. Закрытые опросы (которые более надежны), которые проводит предвыборный штаб Трампа, показывают такую же (иногда даже — хуже) картину. Трамп негодует и обвиняет в падении своего рейтинга руководителей (Брэд Парскаль) и менеджеров своего предвыборного штаба.«

Это сообщение в Фейсбуке от одного канадского украинского националиста.  Ждут, ох как ждут они падения Трампа.  Как манну небесную. Байден обещает избавить США и Восточную Европу от тирании Путина и сделать Украину своим внешнеполитическим приоритетом.

Байден заявил: «Путин знает: если я стану президентом США, дни его тирании и попыток угрожать США и Восточной Европе будут сочтены». 

байден

Далее, тот же автор пишет:»При Обаме Украина была одним из приоритетов и получала (кроме МВФ) от США напрямую несколько раз по 1 млрд долл кредитных гарантий. Но при Трампе такое невозможно, так как политику Трампа в отношении Украины точно выразил его верный Госсекретарь Помпео: «Покажите мне на карте где эта Украина

Украина опять ждет чуда. Ждала от Ющенко, ждала от Порошенко, ждала от Зеленского.  Теперь вот имеем очередное ожидание. Победы Байдена и кредитных гарантий от США на миллиарды долларов. Как при Обаме.  Неисправимое желание халявы.  Как у проститутки, которая была на содержании у уехавшего богатого клиента и вышла в конечном счете на трассу Киев-Полтава, а теперь надеется на его возвращение.

И тут же надежда на разорении России из-за нефтяных котировок:»Конечно, низкие цены на нефть разрушительны для России. Но опять повторю в сотый раз — важно кто придет в Белый дом в январе — Трамп, который будет спасать Россию и дальше, либо Байден, который подтолкнет падающего.»

Опять Заграница нам поможет. Мало им того, что они сейчас имеют. Для них победа Байдена на ноябрьских президентских выборах в США — поворотный пункт в истории.  Будут ждать. Скрипеть зубами с голодухи, но ждать.  Похоже, это последний рубеж.  А вот если Трамп выиграет, тогда что?