Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) разрешили три дня в году использовать старое название города — Ворошиловград.
В памятные даты, связанные с Великой Отечественной войной: 9 мая, 22 июня и 14 февраля, день когда в 1943 году войска Юго-Западного фронта Ватутина выбили немцев из города. Указ был подписан главой ЛНР Леонидом Пасечником, который призвал «хранить историю Отчизны и передавать ее потомкам».
Если рассматривать Указ Пасечника как щелчок по носу украинским десоветизаторам, то лучше, наверное, не и придумаешь. Визжать по сему поводу на Украине начали знатно. Особенно известный русофоб и модный журналист Виталий Портников, который первым «напомнил», кто был такой К.Е.Ворошилов.
Чья бы, как говорится мычала. Ролики гомосексуальных утех Виталика в свое время широко расползлись по сети.
Но я о другом.
В какое положение Пасечник поставил коллегу из соседней ДНР Дениса Пушилина! Наверняка в Донецке найдется намало желающих переименовать его в Сталино. Луганско-Ворошиловградскй прецедент создан, а в 1943 году РККА освобождала не Донецк, а Сталино. На Пушилина, вполне вероятно, начнут давить. Но ему будет сложнее. Климент Ефремович не столь токсичен кое для кого, как Иосиф Виссарионович. Да и вменить в вину Ворошилову можно только его мягкотелость во времена Большого террора 1937-1938 годов, когда он не нашел мужества защитить верхушку армии от “ежовых рукавиц”. Вину за неумелое командование Северо-Западным стратегическим направлением в 1941 году на него, на мой взгляд, возлагать нельзя. Военначальник и военный администратор, которым он, по сути, и являлся, все-таки вещи разные. А что случается, когда по решению высшего руководства военному администратору предписывают стать полководцем, мы еще царе-батюшке убедились на примере Куропаткина.
Ну, так вот. А почему бы теперь и Пушилину не отметиться? Несколько дней в году Донецк Сталино называть! Как вам такая идея? А почему бы и нет? Но не решится Денис Владимирович на такое. На подобное надо разрешение Москвы испрашивать. Если Пасечник проявил некую самодеятельность, на которую в Москве вполне могут глаза закрыть, то Пушилину подобное поведение могут и не спустить с рук. Эпидемия переименований вполне может и в матушку Россию перекинуться. Почему бы тогда Волгоград на несколько дней в году Сталинградом не величать, а Санкт-Петербург Ленинградом. Подобное решение могло бы на некоторое время снизить негативный накал в обществе по поводу последствий пандемии коронавируса. И заксобрание Волгоградской области для выпуска пара вполне могла бы на такое пойти. Вот только Ватутин немцев из Ворошиловграда достаточно быстро выбил, а Сталинградская битва, как принято считать в официозе, продолжалась с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года, когда сдавшийся Паулюс отдал свой пистолет Рокоссовскому. И, по логике, Волгоград следовало бы называть Сталинградом на период всей битвы, с 17 июля по 2 февраля. То есть примерно полгода. А остальные полгода Волгоградом. Эдакое соломоново решение. Хотя и на эти полумеры, а наша российская власть везде и всюду идет только на полумеры, не решатся.
Ну, а возвращаясь к Пасечнику, то следует отметить, что он сам себя в хорошую компанию определил.
3 сентября 1882 года Высочайшим повелением императора Александра III поселок «Луганский завод Екатеринославской губернии совместно с прилегающим к нему селением Каменный Брод» был возведен в степень уездного города под именем Луганска. С этого момента поселение, выросшее рядом с первым на юге России литейным заводом, получило статус города, который стал центром Славяносербского уезда Екатеринославской губернии.
Видите, куда корни уходят. А дальше пошли переименования от советской власти.
5 ноября 1935 года город наречен Ворошиловградом. 5 марта 1958 городу возвращено историческое название Луганск согласно указу, подписанному самим Ворошиловым, на тот момент Председателем Президиума Верховного Совета СССР. 5 января 1970 город опять переименован в Ворошиловград уже после смерти Ворошилова Указом Президиума Верховного Совета УССР. И, наконец, в 1990 опять Луганск.
Но, оказалось что не совсем. Теперь вот Указом Пасечника 3 дня в году будет воскресать Ворошиловград.
Я не поклонник Клемента Ефремовича. В 1937 году он не отстоял армейский генералитет, и не нашел мужество застрелиться как его Первый зам Гамарник. Не хватило мужества даже потом, в 50-е годы, встретиться с дочерью реабилитированного Тухачевского, чего она добивалась. Последний поступок не красит его как военного человека. Но, поскольку иной подходящей кандидатуры не нашлось, несколько дней в году под именем Ворошилова – прекрасная красная тряпка для укронациков. Жаль только, что по нашей российской традиции обошлись полумерами. Надо было бы опять Ворошиловградом на веки вечные.
Пармен Посохов
Статья ниже среднего уровня для данного автора. написано небрежно
, «на коленке» с демонстрацией слабого знания реалий.
Тот же Волгоград в современной РФ уже переименовывали в Сталинград на время годовщины Сталинградской битвы. И даже ЖД билеты были именно до Сталинграда. Есть и ещё слабые места и небрежности. Лень писать.
Ты и на коленке не можешь и не на коленке. Исписался ты, Вадик. Способен только на троллинг и флуд в комментариях.
Во-во! Скоро канделябром по морде станут бить!
Бывшая теща тебя будет бить бутылкой из под паленого коньяка, которую ты ей подарил
да, Пармен я был о вас лучшего мнения….
Ворошилов самая умалчиваемая и самая оболганная фигура СССР! вот возьму и напишу статью о ПЕРВОМ маршале, благодаря которому гитлер проиграл войну, который-
Вкратце, 1918 год — отряд рабочих Луганской области, в КОЛИЧЕСТВЕ ШЕСТЬСОТ СОРОК ЧЕЛОВЕК во главе с луганским рабочим Ворошиловым нахлобучил 27 германский корпус.
А именно: 89, 92, 93, 95, 98 и 2 ландверную дивизию. Каждая дивизия — 11-12 тысяч штыков. Это раз так в сто больше, получается.
С 27 марта по 8 апреля луганчане сражались против немцев!
Отходить начали когда ударил еще один немецкий корпус — 1-й германский резервный корпус в составе 16, 45, 91, 215, 224 ландверных дивизий и 2 баварской кавалерийской дивизии.
Но луганчане, настоящие украинцы, и 7 мая армия Ворошилова приняла бой под Белой Калитвой.
С запада шли немцы. С севера — гайдамаки. С юга белоказаки.
Тем не менее, украинцы, во главе с Климом Ворошиловым , по очереди разбили сначала немцев, потом казаков полковника Быкадорова.
Герои-гайдамаки тут же смылись, от греха подальше.
Луганские работяги, донецкие шахтеры, одесские биндюжники, приднестровцы, харьковские рабочие — сдержали удары казаков, гайдамаков и немцев.
Все попытки уничтожить украинскую ворошиловскую армию — провалились.
И памятник Ворошилову в Стамбуле имеется, стоит!
И ГЛАВНОЕ!!!
Из немецкого генерала Гота:
«Таким образом, Гитлер под влиянием одной неудачи группы армий «Север», имевшей местный характер, 15 августа принял решение:
— Группе армий «Центр» дальнейшее наступление на Москву прекратить.
-Из состава 3-й танковой группы немедленно передать группе армий «Север» один танковый корпус, так как наступление там грозит захлебнуться.
Группа армий «Центр» была ослаблена на половину танковой группы, и это в момент, когда оставалось сделать последний шаг к достижению цели операции, то есть к овладению Москвой.
Выделенный из состава 3-й танковой группы танковый корпус был направлен на северное крыло группы армий «Север».
Этому корпусу предстояло выполнить основное желание Гитлера: захватить Ленинградский промышленный район и изолировать «цитадель большевизма» от Москвы. Несколько недель спустя танковый корпус, до этого успешно наступавший на Ленинград, вынужден был остановиться и отойти».
Из последней цитаты Гота следует, что именно действия Ворошилова поставили крест на плане «Барбаросса» и заставили Гитлера отменить летнее наступление на Москву и еще раз попытаться разгромить войска Северо-Западного направления и захватить Ленинград.
Маршал Ворошилов был 10 июля 1941 года назначен командующим Северо-Западным направлением.
И именно на Северо-Западном направлении советским войскам под командованием Ворошилова удалось в районе города Сольцы нанести мощный контрудар, который явился для врага абсолютно неожиданным.
По данным генерала Манштейна, под Сольцами с немецкой стороны действовали 6 дивизий, из которых 1 танковая и 2 механизированных. В распоряжении маршала Ворошилова Манштейн насчитал неполных 5 дивизий.
А как известно, контрудар должен наноситься силами примерно в три раза превосходящими.
Ставка Верховного Главнокомандования в директиве от 9 августа поставила Главнокомандующему Северо-Западным направлением маршалу Ворошилову задачу провести наступательную операцию с целью разгрома вражеской группировки в районе Сольцы, Старая Русса и Дно.
12 августа маршал Ворошилов наносит контрудар. За два дня советские войска продвинулись на 60 км, вызвав серьезные опасения у немецкого командования за целостность тыла своих дивизий.
В результате контрудара под Сольцами создалась угроза коммуникациям 4-й танковой группы генерала Гёпнера. Немецкое командование встревожилось, и приказало 4-й танковой группе временно прекратить наступление.
стыдно….
Саша Корпанюк:
21.04.2020 в 11:42
Но луганчане, настоящие украинцы, и 7 мая армия Ворошилова приняла бой под Белой Калитвой.
————
И что? Они и тогда считали себя украинцами?
А сейчас они настоящие украинцы? Или где?
Саша Корпанюк:
21.04.2020 в 11:42
Вкратце, 1918 год — отряд рабочих Луганской области, в КОЛИЧЕСТВЕ ШЕСТЬСОТ СОРОК ЧЕЛОВЕК во главе с луганским рабочим Ворошиловым нахлобучил 27 германский корпус.
А именно: 89, 92, 93, 95, 98 и 2 ландверную дивизию. Каждая дивизия — 11-12 тысяч штыков. Это раз так в сто больше, получается.
С 27 марта по 8 апреля луганчане сражались против немцев!
Отходить начали когда ударил еще один немецкий корпус — 1-й германский резервный корпус в составе 16, 45, 91, 215, 224 ландверных дивизий и 2 баварской кавалерийской дивизии.
Но луганчане, настоящие украинцы, и 7 мая армия Ворошилова приняла бой под Белой Калитвой.
С запада шли немцы. С севера — гайдамаки. С юга белоказаки.
——————
Честно говоря я не силен в истории. Но утверждение о том, что 640 рабочих, а это по любому ополчение, погнали регулярную немецкую армию, превосходящую это ополчение в сто раз вызывает очень большое сомнение.
Во первых, в первую мировую немецкую армию никто особо не гонял. И у регулярной армии нашей проблем хватало с немцами, не говоря про французскую регулярную армию.
Во вторых у ополчения как правило легкое стрелковое оружие, а немецкое армии были наверное, как их там… А! Пушки. И вообще превосодство в вооружении точно было.
А в третьих, вы по подробнее напишите как все было то… А то я совсем не представляю как это так в реальности. Вот при указанном Вами соотношении, сидят в окопах с пушками и пулеметами 100 чел. И против них выходит один человек, пусть и настоящий украинец, по вашим словам.
И что? За видя его сто военных регулярной армии, среди которых и офицеры, срываются с места и задают стрекача?
Что их так сподобило то драпать? Чего испугались то?
————
Я буду очень благодарен, если вы более подробно раскроете эту тему.
Если все это так, то эту операцию должны изучать во всех военных академиях мира!
Не заслужено забыта!
Жду! Заранее благодарен!
Ох лихие ребята украинские историки!
а вот такое-…Солдаты Измайловского полка избрали К.Е. Ворошилова своим представителем в Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов…
ЭТТТО как?
А вот ещё жирнее
— Климент Ефремович сразу стал комиссаром Петрограда по гражданским делам и председателем комитета по охране Петрограда. Вот так! Фактически создал и возглавил администрацию города, а «охрана» — это милиция, т.е. еще и милицию Петроградскую он создал. Больше того, Ф.Э. Дзержинский уговорил правительство и ЦК ввести Климента Ефремовича в состав ВЧК!
Зачем именно Ворошилов понадобился Ленину для организации властных органов в столице? правильный ответ может быть только один — Ворошилов знал людей в Петрограде, знал кадры в большевистской организации города, понимал, кого привлекать к этой работе и на какие места ставить.
Именно из-за знания местных кадров, Ф.Э. Дзержинский и упросил ЦК подключить к организации ВЧК Климента Ефремовича, сам Дзержинский в Петрограде был человеком новым, поэтому не мог знать толком местные кадры. На самом деле, не для того же ему Климент Ефремович нужен был, уже и так заваленный по уши работой, чтобы сидеть с ним в одном кабинете и сочинять штатную структуру?
Знание кадров можно объяснить только одним: с 1915 года все руководящие нити подпольной деятельности большевиков в Петрограде находились в руках Климента Ефремовича, он столичную организацию знал лучше всех, знал, кто там из себя что представляет и кому какую работу можно доверить, он людей проверил уже в деле.
Именно поэтому никто другой и не мог быть центральной фигурой в рабочем восстании февраля 1917 года.
Вот я и говорю, администратор. К полководческим дарованиям это не имеет никакого отношения. Мент, одним словом.
И еще.
Главным большевиком в Петрограде во время февральской революции был не Ворошилов, а Молотов. Клемент Ефремович был на 2-х ролях. Он всю жизнь был на 2-х ролях и судя по всему на первые не рвался. Молотов — фигура покрупнее.
ну упоротый… у нас таких свидомыми называют
при чём здесь молотов???? молотов штатский человек. не уводите вопрос в сторону
В вот это как Вам. и учтите ни ТВ ни радио, ни СМИ здесь не при чем.
ЛЮДИ ЗНАЛИ!!!
Климент Ефремович Ворошилов. Его имя носила масса посёлков и городов, про названия улиц и говорить нечего. Были выпущены значки «Ворошиловский стрелок», «Ворошиловский всадник». В военном лексиконе появился термин «Ворошиловский залп». «Луганский слесарь, сталинский нарком» воспевался в многочисленных песнях и стихах. Даже «Мурзилка», журнал для дошкольников печатал:
Климу Ворошилову
Письмо я написал
«Товарищ Ворошилов,
Народный комиссар!
Товарищ Ворошилов!
В нынешний год
В Красную Армию
Брат мой идёт…»
Клим Ворошилов трактовался как гарант безопасности Советского Союза и организатор будущих побед Красной Армии над любым врагом. Вот фрагмент из комсомольского приветствия XVIII съезду ВКП(б):
Щёголев. «В будущей схватке с врагами советская молодёжь под водительством испытанного полководца, первого маршала Советского Союза Климента Ефремовича Врошилова разгромит врагов и не оставит от них камня на камне». (Бурные аплодисменты, в зале раздаются возгласы «Ура!») .
«Эх, да зорко смотрит Ворошилов»,
— пелось в популярной песне «Полюшко-поле».
«По дорогам знакомым
За любимым наркомом
Мы коней боевых поведём»,
— утверждала другая песня.
И, конечно, на слуху песня из кинофильма «Если завтра война»:
С нами Сталин родной,
И железной рукой
Нас к победе ведёт Ворошилов!
и заканчивайте я всё равно прав…. а что Клим сделал с манштейном я уже писал.
Епифан:
22.04.2020 в 13:56
Он всю жизнь был на 2-х ролях и судя по всему на первые не рвался. Молотов — фигура покрупнее.
————
Спорт то не о том кто главнее и круче, Молотов или Ворошилов.
Молотов страдал теми же грехами, что и Ворошилов, как впрочем и все почти. Что в руководстве, что в низах.
И каждому в верхах тогдашним, есть что предъявить. И Хрущеву, разоблачителю, в первую очередь.
Саша!
Причем здесь лучшее мнение о ком то, кто свое мнение имеет. Ваш пассаж относится к тем, кто своего мнения не имеет.
Не обижайте старину Пармена.
А статью про Клемента Ефремовича пишите. Обсудим.
Для затравки приведу анекдот, в свое время популярный в Академии Генштаба:
История советского военного искусства делится на 2 части: до Клемента Ефремовича, и после
Мы с интересом выслушаем, а что же было при Клемента Ефремовиче.
Кстати, нач. штаба во время контрудара под сольцами у него был, кажется, Ватутин…
Начштаба значит очень много. Вот, например, злые языки считают, что всем своим успехам Рокоссовский на самом деле обязан своему начштабу Малинину и нач.артиллерии Казакову, которые все и сделали…. пока маршал приударял по медперсоналу.
Луганский отряд насчитывал 640 штыков, в нем солдат почти не было, были по большей части рабочие, в военном деле народ неопытный. Но зато сплоченный, отборный народ. Без всякой «партизанщины». Добровольцев в Луганске записалось больше тысячи, но всех не взяли. Климент Ефремович сам отбирал людей, балласт ему был не нужен. По дороге к Харькову десяток бойцов отряда за нарушения дисциплины пришлось арестовать и с позором отправить назад. Но вместо них к партизанам присоединилась группа в 30 человек луганцев, которых Ворошилов отсеял сначала, но они сами двинулись за отрядом. В Харькове их уже не стали прогонять, включили в списки. На заводе Гартмана они соорудили бронепоезд… Ворошилов впервые при отражении наступления немцев применил то, что потом битые им белогвардейцы назовут «ударной тактикой Ворошилова». Артем Сергеев о тех боях вспоминал: «Ворошилов проделывал чудеса в тылу: он не давал немцам ни одной минуты покоя. Он связывал их действия и ликвидировал обходы».С конца марта по июль 1918 года в биографии Ворошилова каждый день было одно и то же — ежедневно бой. Часто рукопашный. Ежедневно! 4 месяца он не выходил из боя. В одной руке окровавленная шашка, в другой — маузер. Вот таким Первого маршала видели в первой половине 1918 года каждый день. Каждый день!
Саша Корпанюк:
21.04.2020 в 18:45
Луганский отряд насчитывал 640 штыков, в нем солдат почти не было, были по большей части рабочие, в военном деле народ неопытный. Но зато сплоченный, отборный народ. Без всякой «партизанщины». Добровольцев в Луганске записалось больше тысячи, но всех не взяли. Климент Ефремович сам отбирал людей, балласт ему был не нужен. По дороге к Харькову десяток бойцов отряда за нарушения дисциплины пришлось арестовать и с позором отправить назад. Но вместо них к партизанам присоединилась группа в 30 человек луганцев, которых Ворошилов отсеял сначала, но они сами двинулись за отрядом. В Харькове их уже не стали прогонять, включили в списки. На заводе Гартмана они соорудили бронепоезд… Ворошилов впервые при отражении наступления немцев применил то, что потом битые им белогвардейцы назовут «ударной тактикой Ворошилова». Артем Сергеев о тех боях вспоминал: «Ворошилов проделывал чудеса в тылу: он не давал немцам ни одной минуты покоя. Он связывал их действия и ликвидировал обходы».С конца марта по июль 1918 года в биографии Ворошилова каждый день было одно и то же — ежедневно бой. Часто рукопашный. Ежедневно! 4 месяца он не выходил из боя. В одной руке окровавленная шашка, в другой — маузер. Вот таким Первого маршала видели в первой половине 1918 года каждый день. Каждый день!
————
О господи…
Ну попробуйте сами один против ста помахаться.
А если партизанщина, то это совсем другой разговор. И совсем другое дело.
Но остановить… Что из фантастики
Я задумался, как бы сам поступил — в правую руку взял шашку, в левую маузер, или наоборот?
По-любому какая-то лажа выходит, если ты с двух рук стрелять не приучен, а таких, мягко говоря — мало.
Тут тебе или шашку в жопу засунут, и на маузере лучше заранее мушку спилить.
Великих способностей человек был этот Климент!
да, Пармен я был о вас лучшего мнения….
_______________________________________
Тттвоюмать… Вот и Саша Корпанюк разочаровался в Пармене Посохове. И несть числа, этому скорбному, уходящему за горизонт списку.
Юра, Алексей А., Саша… Кто следующий на очереди? Кого убъет разочарованием садист и энергетический вампир Пармен Посохов?
Мне кажется его нужно подвергнуть жесткой проработке и принципиальному разбору
Секретарем судебной коллегии предлагаю назначить Плохиша. Он человек принципиальный, и чернил воровать не будет наверняка.
Wassertrum:
21.04.2020 в 16:51
Секретарем судебной коллегии предлагаю назначить Плохиша. Он человек принципиальный, и чернил воровать не будет наверняка.
—————
И взяток никогда не брал! Не давали суки!
Если рассматривать Указ Пасечника как щелчок по носу украинским десоветизаторам, то лучше, наверное, не и придумаешь. Визжать по сему поводу на Украине начали знатно.
_______________________________
Категорически одобряю. Так оно по всей видимости и задумывалось. Я бы еще Донецк в Бериев переименовал. Или в Берия.
Ааа… щас дочитал. Значит Сталино… Тоже ничего. Пусть будет сталино. Но Бериев — смешнее
Вот и так ведь бывает. Я когда его увидел, долго стоял, пил воду. День был очень жаркий, перед грозой. Соображал мерещится или нет
Wassertrum:
21.04.2020 в 22:19
Вот и так ведь бывает. Я когда его увидел, долго стоял, пил воду. День был очень жаркий, перед грозой. Соображал мерещится или нет
———-
Не… Не глюк. В городе Галич выпускают
ВикиПед и я:
В настоящее время активно функционируют только два предприятия: ОАО «Галичский автокрановый завод» и ЗАО «Галичское» (птицефабрика) . Продукция этих предприятий имеет большой спрос на территории России. Остальные предприятия изготавливают продукцию, распространяемую в основном на местном уровне. Имеются в Галиче и китайские кварталы, так как фабрика «Русский брат» и кожевенный завод практически не имеют русскоязычных сотрудников. По городу и в ближайших окрестностях разбросано множество заготавливающих древесину предприятий.
Завод автокранов — очень серьезное предприятие для такого городка, как Галич. Это немало.
Помнится, в Лвиве, разворовали к херам ЛАЗ. Это было посерьезнее. И что?.. И все. Поехали хохлопидоры на заработки.
Зачем хохлу автобусы?
Срочно! Зрада!
Учебник английского языка, по которому учились 5 тысяч эстонских школьников в течение трех лет, оказался политически неблагонадежным. На карте мира в пособии Крым представлен российской территорией. Теперь пособие в срочном порядке изымают из школ.
Учебник из серии «I Love English» с картой мира выпустило в 2018 году издательство Studium. Директор издательства Ааво Кенник рассказал, что подходящую карту нашли в Wikimedia. «Очевидно, не обратили политического внимания, правильна она или нет», — сказал Кеник.
Внимания не обращали более двух лет – при том, что пособие раздали в более чем 200 школ по всей Эстонии. Однако 15 апреля в издательство и министерство образования и науки обратился Конгресс украинцев Эстонии. Там заявили, что «ученикам школ предоставляют неверную информацию об Украине и игнорируют территориальную целостность Украинского государства».
Министерство образования Эстонии отзывает учебник из обращения. А издательству придется исправлять карту, передает «Интерфакс»
Дядя мне рассказывал, как он путешествовал по Эстонии в 50-х годах. чистенько все, акккуратненько. В общественных вылизанных туалетах на виднои месте как правило лежал окурок и рядом надпись на стене:»Этот окурок бросила русская свинья!»
Дядя после нескольких таких просмотров стал брать с собой мел и рядом писать «Да здравствует Великая Эстония до Урала!»
Довлатов пишет об Эстонии с добротой и симпатией, правда семидесятых годов.
Я по скайпу общался с одним латышом, он с неподдельной тревогой выяснял у меня, почему Путин готовит ядерный удар по Прибалтике и почему мы, русские, так их ненавидим, — разве плохо быть гражданином мира и ездить на Евровиденье. Я много ему рассказал, что искренне его изумило (там реально — ужас что у них в головах насчет России. Пропаганда — хуже чем если бы им рассказывали, что Гарри Поттер существует.). Но когда он спросил меня есть ли в Иркутске асфальтовые дороги или только лес, я мстительно поведал ему, что асфальт есть, но есть и неформальная народная милиция по выявлению гомосексуалистов, с целью дальнейшего линчевания, если государство затягивает принятие мер к означенным педерастам. И что Путин, в целом, не против.
Он был в ужасе.
Я просто в ахуе от их доверчивости. Хавают что угодно.
И, кстати, пидорасы для них — действительно нормальное явление и пидором быть не зазорно. Я не знаю, это как родинка на попе. Он очень настойчиво пытался выяснить, почему мы не любим пидорасов. Я говорю, — вот смотри, это же пидорасы! Понимаешь?! А он не понимает.
Такие дела. Так что если Путин не готовит по ним ядерный удар, то напрасно. Я бы готовил.
Wassertrum:
22.04.2020 в 18:36
Такие дела. Так что если Путин не готовит по ним ядерный удар, то напрасно. Я бы готовил.
————
Да ну нах! Дорого очень! Проще надо. Две роты оцепления и взвод огнеметчиков.
А вот что древняя Греция, что Рим, начали свой распад и разложение с педерастии узаконенной.
А про асфальт надо было найти старое фото. Очень старое, где тротуары деревянные и выслать. Пусть радуется.
И не допрет, что научный потенциал Иркутска выше чем у всех шпрот вместе взятых.
Помню ацизол оттуда притащили. Антидот угарного газа. Единственный в мире
Но есть и хорошие новости! Саакашвили вроде вице премьером назначен. Грызня пойдет по полной в верхушке!
Вообще кадровая политика интресна у не братьев. То реформы полиции какие то две овуляхи проводили, грузинского розлива…
То сам Ебаноидзе впрягся. Я сразу понял. У него дела пойдут! Даже анкету смотреть не надо. Фамилии достаточно
То саксофониста на ЖД дороги засунули.
Вот Корпанюк все этим возмущается. А чего он возмущается то? Это система!
И когда то с территории Украины выходили личности, которые были мирового масштаба. Но это были граждане другой страны. Не Украины. Так что второго Клима Ворошилова им не дождаться.
Взамен Клима Климкин например… Или Яйценюк…
Ну чем не личности?
Гельевич нынче ляпнул: Сон Путина рождает Набиуллиных. )))