Буду краток.

В том, что 9 мая 2020 года на Красной площади состоится военный парад, посвященный 75-летию победы, я не сомневаюсь.  Иначе нельзя. В ноябре 1941 года враг стоял менее чем 100 километров от Москвы, а Сталин решился на парад, подчеркнув этим несгибаемую волю русского народа к победе. Над Германией.  А если мы в этом году его отменим, то распишемся в своем поражении перед короновирусом.  Путин не пойдет на это.  Парад будет.  Как символ нашей предстоящей виктории над этим самым коронавирусом. А может быть к тому времени уже и одержанной.

Я одного только понять не могу.  Зачем один памятник Жукову сняли, а другой поставили.  Стоял вот этот Жуков.

жуков на иноходце

А поставили вот этого
памятник жукову новый

 
Не берусь судить о художественных достоинствах обоих скульптур, только исторической достоверности в первом памятнике было мало. Жуков принимал парад на иноходце? Я вас умоляю! Подобных жеребцов отбраковывали на конезаводах сразу. Да и чтобы кавалерист Жуков принимал парад на иноходце я себе и в кошмарном сне представить не могу. Клыков, автор монумента, отчего то смог. Да и жест правой рукой — типо хватит. Он о чем. Больше не наливать?
Второй памятник куда более правильный. Маршал отдает честь своим доблестным войскам.
Но, мы живем в эпоху короновируса. И парад должен символизировать победу над ним. И тут Жуков как бы не совсем уместен. Я предлагаю с другой стороны Исторического музея воздвигнуть еще один монумент. Первому наркому здравоохранения Николаю Семашко, старому большевику и племяннику самого Г.В.Плеханова одновременно. Это он создал систему здравоохранения, позволившую нашей стране успешно бороться с эпидемиями. Я лично слышал несколько отзывов от врачей, что не будь этой самой системы, которую не успели уничтожить либеральные реформаторы, мерли бы у нас граждане как в Италии. Поэтому парад должны не только Путин с Жуковым принимать, но и Семашко тоже. Я вижу памятник ему таким.

семашко побеждает короновирус

Семашко побеждающий коронавирус.
Пусть некоторое время постоит на Красной площади. Ну а потом его можно и в коммунарку переместить. Так тоже будет правильно.

Разбор Полетов. Трымава.