Президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» сделал очень важное заявление. Президент озвучил давно витавший в воздухе вопрос-КОГДА УМРЕТ НЕФТЕДОЛЛАР?! Скоро,господа. Очень скоро…

 

Цитирую: «Недавно российская компания «Газпромнефть» осуществила первую пробную поставку нефти в Китай за рубли. В дальнейшем намерены активно использовать национальные валюты при торговле энергоресурсами, при осуществлении прочих внешнеэкономических расчетов, как с Китаем, так и с другими странами. Вы знаете,что созданы и соответствующие механизмы в рамках БРИКС. Видим в использовании национальных валют серьезный механизм снижения рисков. Новые возможности для участников экономической жизни. И конечно широкие перспективы для стимулирования региональных интеграционных процессов.» (С)

 

То есть Россия отказывается от использования доллара в расчетах… Это серьезное заявление,прямо скажем-достаточно эпохальное! Единственный вопрос-реализация. Пока это заявление,не более чем «озвучивание намерений»,а по сути-ультиматум западному миру!!! Путин конкретно заявил,что страны БРИКС готовы к переходу на новые экономические отношения. И в этой новой системе не остается места доллару…

Меньше трех месяцев прошло с того момента,как «Россия начала торговую войну«. Запад легкомысленно ввязался в противостояние с Россией,вводя нелепые санкции,постоянно угрожая и пытаясь разговаривать с позиции силы. Сейчас пожинают плоды… Пожинают по полной программе. Многие тогда говорили,что «русские хорошо усилили свои позиции и являются крепким орешком». «Крепкий орешек» оказался со стальным привкусом!

БРИКС оказался гораздо более готовым к коренным переменам в экономике,чем прогнозировали его самые горячие сторонники. Приятная неожиданность! Переход на национальные валюты уничтожает не только доллар,уничтожается и заново образуется вся мировая экономика. По идее,экономика России также должна пострадать,если только не продуманы защитные механизмы. В свете последних событий,показавших высокую готовность российского правительства к неожиданным ударам,такая возможность видится скорее уверенностью. Почему БРИКС,а не только Россия?! Потому что образ одинокого борца неактуален и вряд ли российский президент настолько легкомысленен,что бы оставлять решение столь важного вопроса на самотек и призрачную удачу… Страны БРИКС,без сомнения,приняли активное участие.

Украина,которую Запад использовал в виде «козыря против Путина» обернулась той самой ямой,куда имеют обыкновение попадать коварные землекопы… «Ловушка для дурака»,так в старой французской комедии назвали операцию,когда прожженый интриган увидел интригу там,где ничего не было и вляпался в ловушку… Пройдя за короткий срок от внешне слабовольной политики до жесточайшего прессинга,российское правительство легко втянуло чванливый Запад в западню. Именно действия Запада помогли России максимально облегчить переходный период!

 

Россия может смягчить этот переход и для Запада, «за небольшие политические уступки»… Ну что ж,подождем еще немного. Нам выпало наблюдать воочию подлинную «перезагрузку» мира. И если вспоминать про хороший смех,то русские уже начинают улыбаться…