25 марта текущего года украинское правительство объявило в своей, когда-то успешной, а сегодня безальтернативно идущей ко дну  стране, чрезвычайную ситуацию. На месяц. Не положение, а пока только ситуацию. При этом пояснив, что при чрезвычайном положении народ хоть и будут держать практически взаперти, но отнимать имущество в пользу тонущей «нэньки», автомобили и всё то, что можно отобрать, пока не будут.  Данную процедуру, похоже, отложили на следующий этап уничтожения самой «демократической» и самой «европейской» страны в мире. Параллельно с объявлением чрезвычайной ситуации, также, продлили на месяц и карантин.

карантин

То есть, «свободные» украинцы  ещё месяц будут сидеть по домам  без работы, без денег, без права передвижения, без средств к существованию. И всё это будет происходить без какой бы то ни было помощи со стороны государства, и без какой бы то ни было помощи медицинской. А если они попытаются что-то в этой схеме изменить, или, чего доброго, что-то нарушить, к примеру, выйти из дома для того, чтобы где-то хоть что-то заработать, то они, за такие вольности, в соответствии с чрезвычайной ситуацией, будут привлечены к ответственности. К какой именно, решение будет приниматься индивидуально. Сбежать потомкам козаков из мест их пребывания, похоже, не удастся. Пассажирский транспорт весь остановлен. Все выезды из городов, и частично из сёл, перекрыты. Да и бежать-то некуда. Так что у почти что «европейских» украинцев через их месяц сидения взаперти, есть все шансы спастись от коронавируса. Лишь бы им на этот месяц хватило их максимум недельных запасов. Ну, а если, похоже, за этот месяц через предпринимаемые действия «украинский вопрос» не закроется, и укро-европейцы до необходимого уровня изведены не будут, то не исключено, что им тогда ещё на месяц объявят ещё и чрезвычайное положение. С отъёмом последних продуктов и последних копеечных заначек. Чтобы уже наверняка.

В официальном правительственном сообщении говорится о том, что правительство страны вводит режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавируса. Решение было принято на основании решения комиссии по техногенной экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Также, правительством предписывается обустройство контрольно-пропускных пунктов в зонах чрезвычайной ситуации, а если точнее, то вокруг всех населённых пунктов, с обязательным санитарным досмотром граждан, следующих через контрольные пункты. С их пропуском только после медосмотра и дезинфекции транспортных средств. Опять же, пропуск осуществлять не всех подряд граждан, желающих переехать из одного места в другое, а только тех, кто едет на работу и с неё домой, с обязательным предоставлением удостоверения, выданным на время карантина работодателем. Проведение контрольно-пропускных мероприятий возложить на полицию, национальную гвардию, не существующую чрезвычайную службу и какую-то госпотребслужбу. Вот только возникает вопрос, хватит ли этих служб для содержания под домашним арестом всей почти что «европейской» «нэньки».

После таких «взвешенных и продуманных» действий украинского правительства, видя свой скорый конец, и дабы не платить своим, находящимся на карантине работникам, среднего заработка, большинство малых предприятий начали массово увольнять своих посаженных под домашний арест работников. Через рассылку СМС. Так что те из «европейцев», которые даже доживут до окончания карантина, выйдут из-под домашнего ареста безработными. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Так что, похоже, «нэньку» после карантина ждут массовые грабежи и разбои.

На фоне проблемы связанной с коронавирусом, «свидомых патриотов» ожидает ещё один серьёзный «сюрприз»: большинство украинских предприятий из-за карантина и чрезвычайных ситуаций приостановили свою работу, из-за чего теряют прибыль. А отсутствие прибыли, тянет за собою неуплату налогов в бюджет и без того загибающейся страны. А впереди возврат долгов по кредитам МВФ. А где же брать деньги для погашения этих долгов в такое нелёгкое для «европейской» Украины время? Отказываться от их уплаты? Так это дефолт. А дефолт, это официальный конец возможности кредитования со стороны МВФ. И официальная потеря статуса нормальной страны. Конечно, мир и так понимает, что собою представляет нынешняя Украина. Кроме того, «цивилизованные» Америка и Европа, под видом перепрофилирования бывшей советской Украины в Украину европейскую, ведут её к её же концу, уверяя весь мир в том, что она нормальная, адекватная, и делает свой «европейский» выбор самостоятельно и обдуманно. Потому-то весь этот «цивилизованный» мир закрывает глаза на происходящие на Украине античеловеческие события. Поддерживая при этом всеми силами образ Украины как адекватной и вменяемой страны. Ведь она должна дойти до уготованного ей конца именно в таком статусе. Якобы в добром здравии и в светлой памяти. А дефолт вскроет украинскую реальность. И что же потом делать?

С одной стороны, если Украина объявит дефолт, как же её потом, в таком состоянии, дальше тащить к уготованному для неё «европейскому» концу. А с другой, если ей эти долги простить или на время отсрочить, а вдруг с задуманным «концом» что-то не получится. В жизни ведь всякое бывает.

Третьей значимой из огромного ряда сегодняшних украинских проблем, является проблема намечающегося раскола в пропрезидентской парламентской фракции, в которой начинается конфликт между депутатами, относящимся к разным сферам влияния. Что в перспективе может привести к серьёзному политическому кризису. Депутаты от «слуги народа» не могут прийти к единому мнению в вопросе вывода страны из сложившейся ситуации. А в такой обстановке возможность влияния на ситуацию у нынешнего «гаранта» заметно уменьшается. А любая его слабость тут же будет использована украинскими олигархами. В частности Ахметовым и Коломойским. А данные господа, преследуя свои личные интересы, готовы на многое…

Поэтому, сегодня Зеленский пытается договориться с депутатами своей фракции, входящими в сферу влияния олигарха Бени Коломойского, о принятии так называемого «антиколомойского закона», который должен сделать невозможным возвращение ранее национализированных банков их прежним владельцам. В том числе, «Приват Банка» Игорю Коломойскому. А принятие данного закона, является одним из основных требований МВФ, для предоставления Украине, дальнейших кредитов, без которых «нэньке», похоже, конец…

Но депутатов Коломойского при его финансовой поддержке данный конец не пугает.

Вот и получается, что все выше описанные моменты являются дополнительными шагами Украины к пропасти, куда она свалится в ближайшее время.

Так что, похоже, уже можно кричать аминь…