колонка

Фото: https://www.volgograd.kp.ru/daily/25957.3/2897302/

Мы, бывшие советские люди, всегда хвастались и сейчас хвастаемся, что в СССР воду пили «из одного стакана». Вода, подававшаяся в автоматы для газированной воды, а также в бочки с квасом и пивом (для ополаскивания стаканов и бокалов), была обычной водопроводной. Никаких фильтров, кроме заводских. При этом никто и ничем не заражался от многоразовой посуды.

Почему же, как только развалился Советский Союз, все стаканы разом вдруг стали рассадниками микробов? Что за странное совпадение? В связи с открытой границей к нам стали приезжать иностранцы со своими болезнетворными микробами? А может это вовсе не совпадение, а то, что сейчас принято называть предпринимательством? Только предпринимательством на государственном уровне. Наверное, гораздо выгоднее брать с обывателя деньги не только за воду, но и за одноразовый стакан. В это же время рынок стали наводнять различные фильтры для воды. Появилась и питьевая вода на продажу. Началась кампания, смысл которой сводился к тому, что водопроводную воду употреблять крайне вредно. В чем же дело? Мало того, не знаю, как в других городах, но у нас в Минске заварили все колонки для воды. Это, чтобы не дай бог кто-нибудь не сэкономил на воде. Жадность государства не имеет приделов. Помню, как несколько лет назад в 30-ти градусную жару брел где-то в старом районе, точно зная, что сейчас напьюсь холодной водички, заодно и лицо сполосну. Размечтался. Колонки были на месте, но ручки были намертво заварены. Кое-где эти ручки просто снимают. Был, правда, один просвет. Распоряжением Президента в каждом микрорайоне оставили по одному источнику подземной воды для всех желающих. Но это было давно. Те источники, которые попадались мне в недавнее время, уже не функционируют. Думаю, что и с остальными то же самое.

Хотелось бы знать, уважаемые читатели, ваше мнение по этому поводу, а также мнение лиц, причастных «к сохранению нашего здоровья» путем насильственного привлечения к воде через торговую сеть.

Я, кстати, до сих пор дома пью воду только из-под крана. Не кипячу. В холодильнике всегда у меня литровая бутылка с холодной водопроводной водой. Нет, параллельно пью и минералку, и различные соки, но зная их «полезность и натуральность», особенно соков, предпочитаю больше кран у себя на кухне.

Да не засохнуть вам без копейки в кармане!

13.03.2020г.

https://zen.yandex.ru/media/evgeni_vermut/iz-odnogo-stakana-piut-i-tam-i-tut-hochesh-pit-plati-5e6ba39b12bb2521083a5044?from=editor

 

*****