Эпиграф.
«Сталин-ЛЮДОЕД!!»
Со-лже-[ниц]инские чтения.
Представим себе унылую /монохромную/, лишённую всякой эстетики картину. Поздний осенний вечер 1939года. Идёт мерзкий дождь и подразделение войск НКВД: «Чу-чу-чу, стучат-стучат копыта….. …………………………………………………….. А красную армию никто не разобьёт!»
Намокшие «будёновки» потеряли свою зловещую форму, и, от этого весь Мордор, приобрёл несколько жалкий вид.
Где-то, по коридорам Кремля, по, особенно противно скрипучему в эту пору года, паркету, бродят ненависть, тоска и уныние…
А откуда, спрашивается, взяться радости? «Славный» 1937 год уже давно как закончился… /Уж мы их душили-душили, душили-душили!/ Сто тыщ миллионов сожрали…шутка ли?/
САМ уже давно испытывал чувство голода… «Ох! И славная же трапеза была!»
(А Вы попробуйте… сто тыщ миллионов… это ж самому, вона, не справиться.. тута ентот, помощник нужен, единомышленник, так сказать, по кулинарным пристрастиям! Да-да, тот самый, Лаврентий Паллыч, ну как же без него-то?)
-Я вот замыслыл тут, Лаврентый, — САМ подошёл к глобусу, по которому, как известно, он не только строил свои злодейские планы, но и каждый раз, на тайном совещании с Жуковым, сверял свои часы,- а не послат ли нашихь славных РККАистов, в лэсистую, болотыстую местность Фынландии? Нам жэ нужны лэс, сэвэрные бараны и комары? Нужны! А, чтоб вэсь мыр увыдел нашу дурость, мы сдэлаем это, нэпримэнно сейчас, когда зыма, холод и много-много снега!
Даже, славный патриот (ихнего) отечества, то самый Резун-Суворов, который, пишет, что опыты на себе ставил: в одной будёновке, с бутылкой водки за пазухой, гулял зимой по лесам Финляндии… водка замёрзла, Карл!, и он её ГРЫЗ!- ну да Чёрт с ним, с Рузуном та.
Так каковы же, на самом деле, причины этой войны?
Только лишь отодвинуть границы на Карельском перешейке? –для программы «минимум»-да!, а для программы «максимум», чтобы так, в зиму? Да с прочими проблемами? Что-то, что-то ещё обязано быть!
Посмотрим хронологию (по минимуму, и без «отсебятин», чтобы не раздувать сей опус) :
-В 1920 – 1937 гг. на Карельском перешейке была построена система укреплений, получившая название «линия Маннергейма» – в честь инициатора ее создания;
-В 1932 г. между Финляндией и СССР был заключен Договор о ненападении;
-Великобритания (32,7%) и Германия (16%) являлись основными внешнеэкономическими партнерами Финляндии. С 1931 г. Финляндия входит в «стерлинговый блок», поставив в зависимость от курса фунта стерлингов национальную валюту – финскую марку;
-С марта 1939 г. в Хельсинки проходили советско-финляндские переговоры. Советская сторона предложила передать ей в аренду острова в Финском заливе: Суурсаари, Лавансаари, Сейскари, Большой и Малый Тютерсаари. После того как правительство Финляндии ответило на это отказом, СССР предложил уступить взамен островов часть Карелии. В апреле по инициативе финской стороны переговоры были прерваны;
-17 мая Финляндия не приняла предложение Германии о заключении германо-финляндского пакта о ненападении;
-6 июля Финляндия уведомила Великобританию, что она отказывается от гарантий великих держав в случае германской агрессии. (Извините, не удержался! ГАРАНТИИ ВЕЛИКИХ ДЕРЖАВ- это, очень «горячо» ! это именно то, что то нас интересует!)
-28 ноября советское правительство объявило, что денонсирует пакт о ненападении с Финляндией 1932 – 1934 гг.
Итак, что мы имеем состоянием на 28.11.39? Да как что? Да война же началась! (Та, которую так готовили и ускоряли, как могли, но! началась, благодаря ПАКТУ, не по тому сценарию!) Мировая. Вторая. 01.09.39г. Прям таки и мировая?, 1-го то сентября?, это когда на Польшу Германия-то напала? Причём здесь статус «мировая»? Может, «мировой» статус она, всё- таки, приобрела 3-го сентября? Когда главный «миротворец»- Великая Британия со- сателлитами, включая Францию, сами объявили (да не стали воевать) войну?
А что же изменилось в раскладе после 03.09.39?
Да очень многое! Но нас интересует одна маленькая «ситуация», не замеченная никем! Не будем ходить вокруг да около, а вспомним об «Экономической географии». Нефть!- закричат многие; безусловно, нефть- это очень интересно, но сейчас речь не о ней, а о железной руде!
Из каких же источников Фашистская Германия получала эту самую руду?
- Около 10% из своих собственных источников, в основном в Нижней Саксонии (содержание железа в руде- менее 28%),
- Чуть менее 30%- из Испании; но, как мы понимаем, после 03.09.39г. паровозами, через Францию, или баржами через «Английский» канал много не притащишь?
- Оставшиеся 60 (с хвостиком)%- это из Швеции, из-за полярного круга, из Кируноваре и Елливаре (содержание железа в руде, кроме всякого, сопутствующего, около 55-70%), далее паровозами к балтийскому морю, или к Норвежским фьордам, далее баржами, желательно подальше от Гранд Флита!
Как бы, можно далее и не продолжать, но мы продолжим.
Вот! Именно та самая ситуация, когда правильно выбранная цель, оправдывает все средства!!! Юридический статус: Финляндия в состоянии войны! Такого- никто не ожидал! Только что, жидко обделавшийся по Польше Чемберлен (подставил под будущий неминуемый удар Францию!) и «компания», получают идеальный шанс всё «исправить» и показать всему миру, сколь /велика?/ Англия (ну и Франция там чуть-чуть) как /Великия державы крепки в слове своём/! Всего-то и делов, прийти на помощь финнам. Для чего высадится в Норвегии и, топая к финнам через Швецию (какие-то там условности о нейтральном статусе Швеции? да когда подобное их останавливало?) ПЕРЕСЕЧЬ [пресечь] все пути доставки железной руды в Германию! Вот и сказочке конец! Вот и нету Бармалея! Обратите внимание, ко всему прочему, и замечательный статус- победителя во всей Мировой войне! (т.е. своими руками похерить все свои «выпестованные» планы) Как все ВЕЛИКИЕ ДЕРЖАВЫ пришли на помощь «бедным, несчастным Финнам», мы хорошо помним (или не хотим помнить, упорно не замечая очевидного?).
Но, сначала, о том, чем эта война оказалась для нас. Сталину сама Финляндия (кроме как отодвинуть границы) не нужна от слова «совсем»! Политических проблем больше чем экономической выгоды. Иначе, после войны, Финляндия уж точно была бы в составе Социалистического лагеря.
Война с финнами, и сама Финляндия, до «не могу», по своим, личным мотивам, была нужна Отто Куусинену! Вот! Сволочь ещё та! Запомните это имя! По нему отдельный разговор нужен! Буквально в 2-3-х /мазках/: Финн (понятно), один из создателей Коминтерна (писал Устав для этой Конторы), после /убийства/ Сталина- главный Идеолог страны, готовил Хрущёву доклад о Культе личности, всегда был немного в стороне, потому, что не был членом Политбюро, все, носящие необратимый характер для СССР, «преобразования» Хрущёва- с его! идеологической подачи, через него прошли: генерал- предатель Калугин, Андропов (молодой комсомольский вожак), политический обозреватель Бовин и т.д. и т.д.
Вот он, настоящий ВЫРОДОК! Отто Вильгельмович Куусинен.
Но, вернёмся к нашим северным «баранам». Возможно, целый ряд неудач (довольно мягко я высказался) на начальном этапе, как раз и является следствием «невнятно поставленной задачи»? А попутно, выявился целый «ворох» внутренних проблем (да, своим состоянием РККА, действительно, представляло собой душераздирающее зрелище!) Но следовало бы обратить внимание, как быстро из неудач делались нужные выводы, вплоть до изменения Уставов, и результат не заставил себя ждать, причём, стало получаться всё весьма не плохо, с толком, методично и ,…быстро, да так, что пришлось срочно(!) войну останавливать, пока все Финны не сдались, а с Запада, вменяемой реакции всё нет и нет, настолько они все от этого «манёвра» приофигели!
А что же, всё-таки, на Западе?
Гитлер, своим прагматичным /западным/ умом, никак не мог взять в толк, что же материально полезного можно найти в Финляндии, но, как не крути, по подписанному Пакту, там, где сверх секретные приложения о сферах раздела влияния в рамках исторически сложившихся интересов, нарушений НЕТ! (ну НЕТ!, хоть сверху-вниз, хоть наоборот!) «Срочно ускоряем подготовку войну с Францией, паровозы должны доставлять руду из Испании!», а Геббельсу срочно печатать плакаты про недочеловеков и жидов- Большевиков! Да-да, излагаемое мной, играло, далеко не последнюю роль в войне с Францией!, хотя для этой войны была более весомая причина; вообще, именно с этого момента Адику приходилось постоянно импровизировать!
В Англии- тщательно скрываемый от всех скандал, в результате которого правительство Чемберлена, буквально, выгнали! (да потому, что Сталин, своим манёвром с ПАКТОМ и Северной войной, буквально вырвал «дирижёрскую палочку» из рук Англии и, в дальнейшем- о ужас!, обратил их в «союзников»). Из старых сундуков, обтряхнув нафталин, достали потомка клана Мальборо, Сэра Черчилля, Уинстона нашего. И Сэр приказал готовить… правильно, высадку в Норвегии! Но Сэр не был бы Сэром, если бы не приказал, так же, слить эту информацию через Канариса Вильгельма Франца. (перед тем, как Канариса прихлопнули в концлагере «Флоссенбюрге», у него нашли тетрадочку, в которую он, с немецкой педантичностью записывал все свои деяния в работе на чужие разведки и вёл учёт, полученных за это материальных ценностей). Вильгельм Франц с «добытой» информацией (Сэр, в отличии от Чемберлена, ещё не успел ничего никому наобещать, впрочем, когда это они держали Слово?)- к Эриху Редеру (если всё, что летает, это Геринга, то всё, что плавает (слово не перепутано), это Редера).
Тот самый адмирал Канарис Вильгельм Франц
Редер, Эрих Йоханн Альберт, срочно! строевым шагом! по пиратски, широко расставляя ноги, прямиком к Гитлеру: «Необходимо, во чтобы- то ни стало, немедленно, срочно, захватывать Норвегию, у меня же «Граф Цеппелин» заложен на стапелях, иначе Гитлерюгенду придётся собирать металлолом по всей Германии, чтобы достроить мой авианосец!». В результате, ну ни как не предвиденный, захват Дании (впрочем, абсолютно без проблем), высадка в Норвегии, пострелять пришлось, даже что-то там утопили, но это всё, отрывая ресурсы, вроде как от основной войны, с Францией! Классные импровизации, слов нет.
!Итак, война с Францией. Славный Блицкриг! (не буду, из дурапедии, приводить понятие блицкрига, не хочу) А всё, как учат нас историки, благодаря гениальному плану Альфреда фон Шлиффена (или Шлаяйфена); но тут может кто-то умный заметить: план старый, хорошо всем известный, в ПМВ ни к какой победе не приведший! Тут же вспомним о сверх(!) гениальном военном стратеге Манштейне (Эрихе, фон, он же Левински, поляк по происхождению)! Как он ловко перекрутил план Шлиффена, мол, наступать будем по другой дороге, рядышком, через Арденский лесочек, местность холмистая- никто не заметит!? В общем, если ехидно так посмотреть, то французы оставляли территорию быстрее, чем её успевали занимать /фрицы/, как апогей- недоразумение у Дюнкерка! Хотя, все-таки, нашёлся один француз, который собирался реально воевать- длинный такой танкист, Шарль де Голь! Сформировал 4-ю танковую дивизию и, вполне не плохо ею же орудовал! Возглавив правительство в изгнании, был настоящим «шилом в заднице» у Черчилля, за что Сэр его жутко так недолюбливал (всё просто: мы тебя пригрели, кормим, так сказать, почти из рук, а ты упорно о свой Франции тут, позволяешь себе, вслух, думать!)
Пора заканчивать сей опус! Я вёл к тому, что если иметь правильное представление о Зимней войне, то совершенно отчётливо, и без всяких «если», проявляется настоящий организатор всей Мировой бойни. Правда, второй организатор и «меценат» этой же войны, остался, пока что, в тени, и за океаном
Одним из результатов всеми «охаиваимого» Пакта и Финской войны стало то, что Англия, хоть и числилась в рядах победителей, но, как и Франция, по сути, совсем им, победителем, и не была! А всё потому, что кому-то, осенним вечером 1939 года, сильно приспичило попробовать северных финских «баранов»!
Доклад закончил!
«Чи сподобалась Вам, малятка, любі хлопчики й дівчатка? Якщо так! То далі буде.»
07.03.2020 Из вертепа Карабаса.
…
Интересный взгляд.
А улица Куусинена то есть
Cначала давайте зададим себе вопрос: Как Куусинен пережил Большой террор 1937-1938 годов. Деятелей Коминтерна там почистили знатно. Всех, кто был в тесных отношениях с Зиновьевым.
Это, выражаясь ленинским языком, и есть то звено, потянув за которое мы вытянем всю цепь.
Кто нибудь задавался вопросом: C чего это вдруг финляндия сейчас ведет с нами себя предельно корректно? В НАТО не вступает, антироссийских выходок себе не позволяет. Ответ прост и очевиден: Мы их держим за глотку через Сайменский канал. Вся внутренняя логистика финнов держится на водной системе внутренних озер, которая соединена с Балтийским морем Сайменским каналом. Выход в море — на российской территориии. Сам канал у финнов в аренде. Расторгнуть договор аренды можно всегда, вот финны и не рыпаются. Отобрать у них канал означает крах их транспортной системы, а вслед за этим и промышленности.
Таким образом, любая история имеет первопричиной географию. В 1940 году Сталин захватил не Карелию с Выборгом, он Сайменский канал у финнов отобрал, взяв их за глотку. И до сих пор мы их за глотку держим.
Ну а почему англичане вцепились за Нарвик только весной 1940 года, мне непонятно. Автор прав. Высадись в Нарвике в конце 1939 и закрепившись там, немцы зимой шведскую железную руду получать бы не смогли. Летом — через шведские порты на Балтике. Сей ляп мне непонятен.
Кстати, в мае 1940 под Нарвиком англо-французы немцев сперва поколотили, а затем эвакуировались по собственному желанию. Что там соображали в английском Генштабе — тайна за 7 печатями.
Как Куусинен пережил Большой террор 1937-1938 годов. Деятелей Коминтерна там почистили знатно.
__________________________________________________________________________
Что-же такое КомИнтерн по сути?- международное коммунистическое движения рабочих (а теперь внимание!) координируемое в своей работе из единого центра с целью скорейшего свержения (через революцию) класса буржуазии и победы пролетариата во всём мире!- т.е. скорейшее получение МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА! Мечта УолСтрита! Именно на эту мечту и работал ставленник УолСтрита (через банк Якоба Шифа) наш Троцкий (и еже с ним)
Ну и как это «накладывается» на построение социализма в отдельно взятой стране? Вот и «чистки» для тех кто /за доллары/ упорно не захотел этого понимать! Но К.И. то не разогнали в 37-38гг- просуществовал аж до весны 43 официально. (а не «официально» существует и сейчас под именами Блек Уотер, Страдфорт и тп- по сути, те же задачи, для УолСтрита)
Вот и Куусинен, сидел себе тихонечко, его не интересовали доллары, его интересовала Финляндия: а, вдруг понадобиться самый главный Коммунист для финнов- вот он, тута Я!!!
Я не понимаю другого: неужели заступничества Жданова было достаточно, чтобы не расстрелять в 37 Хрущёва?
Летом — через шведские порты на Балтике. Сей ляп мне непонятен.
__________________________________________________________________
В тексте: Чтобы выполнить свой «супружеский» долг по отношению к Финляндии, нужно из Норвегии (см. карту), чтобы попасть к финнам, пройти Швецию, перекрывая тем самым, все ЖД магистрали с севера на юг. И нет никакого ляпа!
Ну а почему англичане вцепились за Нарвик только весной 1940 года, мне непонятно……..Кстати, в мае 1940 под Нарвиком англо-французы немцев сперва поколотили, а затем эвакуировались по собственному желанию. Что там соображали в английском Генштабе — тайна за 7 печатями.
_______________________________________________________________________
Ответ прост! Они и не собирались за Норвегию воевать (пока) Это была демонстрация того, что мы тебя, Адик, за яйца держим, Иди и выполняй то, ради чего тебя и создавали! (Ты должен самоубиться об СССР, при этом развалив его как можно сильнее! Ну а то, что тебе пришлось Францию отдать, чего не было в договоре, и, тем самым, не запланировано, здорово повысить твою ресурсную устойчивость, так за это Чемберлен уже наказан, и мы не будем бомбить Бакинские месторождения, не чтобы шансы уровнять)
А вы не пробовали интересоваться, чей капитал был вложен в шведские железнорудные месторождения?
Что-то мне подсказывает, что собака именно здесь зврыта.
Таких данных у меня нет.
Но Вы правы,если пойти по этому пути-можно многое найти! К теме: Сталина /приговорили/ по совокупности причини, одна из них, это сбор досье на семьи сильных мира сего! Для примера, касательно Швеции.
Буш мл с Тони Блером ни как не могли получить от Кофи Аннана (ООН) «добро» на разграбление Ирака и спецслужбы взяли в разработку его сына, негра, для шантажа нарыли много чего, но не учли, что жена Кофи-Нане Лагергрен из древнего Шведского клана Валленбергов!! и «нашим героям» пришлось, поджав хвосты, /откупаться/ за свои действия! потому, что Буши вместе с Блерами НИКТО! по отношению к Валленбергам!
Карабас:
15.03.2020 в 01:02
Буш мл с Тони Блером ни как не могли получить от Кофи Аннана (ООН) «добро» на разграбление Ирака
============
Что у меня сильные сомнения в том, что им чье то добро нужно было.
Да и слухи ходят что 85% нефтянки Ирака контролируются америкосами
Да и слухи ходят что 85% нефтянки Ирака контролируются америкосами
___________________________
Странно. А остальные пятнадцать — марсианами? Или так бесконтрольно и пропадают?
Прочитал. Наверное, ещё не раз перечитаю. Подход интересный, выводы неоднозначные. Надо будет кое-что уточнить в других источниках.
Но,в любом случае, спасибо автору. Было, как минимум, не скучно.
Прочитал. Наверное, ещё не раз перечитаю.
_______________________________________
От сердца отлегло.
А-то второй день как на иголках, все думаю, прочтет Плохиш, не прочтет… А ну как прочтет, а в других источниках уточнять не станет?..
В общем напереживался.
А сейчас-то другое дело. Вижу, прочитал.
Ну да, таким приходится о чужих делах переживать. Своих-то нет! Как, впрочем, и произведений. Приходица бегать, чужое охаивать. Не признаваться же в собственной творческой импотенции.
Уточни, Вадик, уточни. Швеция находится между Норвегией и Финляндией. А финляндия между Швецией и Россией.
Не сумневайся.
Мля, ну ты мне просто глаза открыл! А то я бы так дураком и помер!
твоя идейка выпячивать географию частично правильная. Но не надо её возводить в абсолют. Это как и с ролью личности в истории. Слишком сильное уклонение в любую сторону вызовет недоумение, а то и смешки.
А то я бы так дураком и помер!
_____________________________
Не мечи икру. Нормально у тебя все будет, обещаю.
Помрешь дураком, как тебе и положено.
Но,в любом случае, спасибо автору. Было, как минимум, не скучно.
________________________________________________________________
Спасибо, это вооще-та как бы дебют!
Продолжайте. Неплохо начали. Озадачили наших записных гениев.
Пока я ещё не начал всерьёз придираца! так что пользуйтесь, я пока добрый к дебютантам! хотя у меня такое впечатление, что где-то мы пересекались, не исключаю, что на каком-нибудь хохлосайте! /ржёт/
ну а если серьёзно, то можно докопаться до излишней демонизации Куськина. Коминтерн — мутная МЕЖДУНАРОДНАЯ контора. Не он -так другого бы назначили.
Я в своей АИ http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml вообще высказывал одну из версий , что для РИ ПМВ имела тот смысл, что можно было погубить народец в Европейской части страны. И снизить земельный голод и несколько отодвинуть неизбежный «чёрный передел» земли.
А с мировой точки зрение -снизить население планеты.
Да-да. Так и лезет на глаза картина — Николай II cует револьвер в руку Гавриле Принципу
Ну,каждый всё представляет в меру своей испорченности, ума и образования…
Wassertrum:
15.03.2020 в 04:38
Да и слухи ходят что 85% нефтянки Ирака контролируются америкосами
___________________________
Странно. А остальные пятнадцать — марсианами? Или так бесконтрольно и пропадают?
==================
Скорее местными эти 15% . Но я точно не знаю. Но знаю то, что если пограбить , то разрешение ООН без необходимости
Буш мл с Тони Блером ни как не могли получить от Кофи Аннана (ООН) «добро» на разграбление Ирака
============
Что у меня сильные сомнения в том, что им чье то добро нужно было.
_________________________________________________________________________
Безусловно Вы правы, но позволю себе по умничать: вдруг, у амеров в Сирии появляется, допустим, справка от врача, мол климат Сирии очень полезен и оздоровителен для ихних морпехов, как думаете, риторика пиндосов, поменялась бы?
Демократия это (ох замахнулся) словесный блуд, с целью придать хоть какую-то форму законности блядскому поведению тех, кто сейчас сильнее (наглее)!
События в Ираке, Ливии, Сирии (да,везде!)- это для …Нюрнгбергского процесса, а вот Югославия-нет, за неё саму ООН надо бы судить!(но, кому?)
Карабас:
15.03.2020 в 15:58
Демократия это (ох замахнулся) словесный блуд, с целью придать хоть какую-то форму законности блядскому поведению тех, кто сейчас сильнее (наглее)!
————-
Согласен на 100% И сам давно говорил об этом. И плюс туда же права человека, борьба против угнетения ЛГБ итд, та же лапша на уши.
Как в это можно верить, не пойму.
Бегает куча людей, с вытаращенными глазами, орут, требуют, протестуют…
И многие свято верят в эту лабуду.
Да еще тычут мне в морду пример основного экспортера демократии. У которого вообще выборы преза начали носить полусемейный харакер.
Буш-отец и сын. Клинтон свою жену пихал. Клан Кеннеди был.
К сожалению, у нас похоже, но только поизощреннее. Есть информация, что приватизацией 90-х на деле рулили люди из тех же семей, что подставили Светлане Сталиной в мужья Григория Морозова, и дочери Маленкова тоже какого то иудея.
пифан:
15.03.2020 в 18:30
К сожалению, у нас похоже, но только поизощреннее. Есть информация, что приватизацией 90-х на деле рулили люди из тех же семей, что подставили Светлане Сталиной в мужья Григория Морозова, и дочери Маленкова тоже какого то иудея
————-
Тау у нас и демократии нет . А что за семьи то?
Это не ко мне, а к Хазину. Он в курсе.
Я кстати, к Хазину с большим вниманием и нежной симпатией отношусь, книжки его экономические, нет-нет, пытаюсь почитывать.
А он, между прочим, с Элей Н. накоротке знаком. Такое ощущение, что вместе пили когда-то.
«… в одной будёновке, с бутылкой водки за пазухой, гулял зимой по лесам Финляндии… водка замёрзла, Карл!, и он её ГРЫЗ!- ну да Чёрт с ним, с Рузуном та.»
Я, как всегда к мелочам цапанусь. Дьявол-то в них.
Не знаю, правда ли Резун пытался грызть водку или то был «мысленный эксперимент», но что происходит в водкой при минус сорока и ниже, знаю лично. Замерзает. Не становится твёрдой, чтобы грызть (но Резун так и не пишет, это гипербола автора статьи, насчёт «грызть» — это про хлеб), но становится заметно загустевшей и льется гораздо медленнее. А уж ангина при принятии такой водки становится весьма вероятной. Жаль, что такой очевидный результат не приходит в голову пацанам 18…20 лет, сидящим на мурманской сопке на границе с Норвегией.
Так что описанный Резуном мысленный (возможно) эксперимент весьма близок к эксперименту натуральному. Моему. Про буденовку, шинель и кирзачи тоже правда: они в этих районах только до первого снега пригодны. И если их не хватает, то выживают не все.
Шрайбикус:
16.03.2020 в 17:14
Не знаю, правда ли Резун пытался грызть водку или то был «мысленный эксперимент», но что происходит в водкой при минус сорока и ниже, знаю лично. Замерзает. Не становится твёрдой, чтобы грызть (но Резун так и не пишет, это гипербола автора статьи, насчёт «грызть» — это про хлеб), но становится заметно загустевшей и льется гораздо медленнее.
Таблица — Термофизические свойства водных растворов этанола
содержание спирта вес % плотность г/см3 температура замерзания,С
2,5 0,9936 -1,00
4,8 0,9897 -2,00
6,8 0,9866 -3,00
11,3 0,9801 -5,00
13,8 0,9767 -6,10
16,4 0,9733 -7,50
17,5 0,9719 -8,70
18,8 0,9702 -9,40
20,3 0,9682 -10,6
22,1 0,9658 -12,2
24,2 0,9628 -14,0
26,7 0,9591 -16,0
29,9 0,954 -18,9
33,8 0,9472 -23,6
39.0 0,9372 -28,7
46,3 0,9219 -33,9
56,1 0,9001 -41,0
71,9 0,8631 -51,3
Водка ниже градусов пятнадцати начинает напоминать сироп или глицерин. И пить ее крайне ангиноопасно. Горло можно простудить парой стопок.
Но самое интересное происходит на морозе с портвейном — он разделяется на такую дулю из снега и обволакивающую ее сиропообразную жидкость, очень сладкую, вкусную и спиртовую.
Мля!!! Так я же не к ЭТОМУ!!! Пусть он Суворый [ГРезун] и грызёт, отвлекая «узколобых» от главной сути!!!!
Карабас:
16.03.2020 в 20:29
Мля!!! Так я же не к ЭТОМУ!!! Пусть он Суворый [ГРезун] и грызёт, отвлекая «узколобых» от главной сути!!!!
——————
Все так, автор! Все так!
Но прости мужиков! Любая тема, рано или поздно, скатывается у них к разговору о выпивке и бабах!
Не переделать.