В окружении Президента Зеленского начались перестановки. Не так давно Андрея Богдана убрали с поста главы офиса президента Украины. Теперь, похоже, пришла очередь Руслана Рябошапки, генерального прокурора Украины.

рябошапка-3

18 февраля, Руслан Рябошапка встречался с президентом Зеленским.  По возвращению с Банковой, где у него была важная встреча с президентом, пока еще Генеральный прокурор якобы сообщил своему окружению, что в скором времени ему и всем его заместителям придется уйти со своих должностей. Об этом сообщил телеграмм-канал “Политика страны”

В телеграмм-канале отмечается, что Руслану Рябопашке сообщили о недовольстве Владимира Зеленского работой Генеральной прокуратуры, после чего начала распространяться информация о скорой отставке генерального прокурора и его команды. А некоторое время спустя  заявление решил сделать Руслан Рябошапка лично.

Уже в своем телеграмм-канале генеральный прокурор написал о том, что сейчас и он, и его заместители выполняют свою работу, а также находятся на местах, а информация о его увольнении, которая начала распространяться в интернете, не соответствует действительности.

По мнению Руслана Рябошапки, тот факт, что такие фейковые данные распространяются, свидетельствует о том, что команда Генеральной прокуратуры кое для кого «неудобная». Также он добавил, что расценивает ситуацию как информационную провокацию и атаку против реформы в прокуратуре.

Информационный наезд на Рябошапку не случаен и далеко не первый.   По сети уже гуляет  информация о том, что у Руслана Рябошапки нашли дорогую недвижимость во Франции. Шельмование Генпрокурора идет вовсю.

И, похоже, судя по косвенным данным, Рябошапка действительно висит на волоске. Известный юрист Андрей Портнов, который по сути является главным политическим оппонентом бывшего президента Петра Порошенко, и инициировавший против него несколько уголовных дел,  сообщил, что в Офисе Генерального Прокурора принято решение о полной остановке дел, открытых в отношении Порошенко.

По словам  Портнова, активно работающего для посадки бывшего главы государства, ни по одному делу, уже открытому против Порошенко, в ближайшее время обвинений ему предъявлено не будет. Кроме того, не последует и реакция на его систематические неявки на допросы по повесткам в ГБР. “Принудительного привода для дачи показаний в отношении действующего главы партии «Евросолидарность» осуществлено не будет,” — говорит Портнов.

портнов-3

Причина остановки дел против Порошенко, по словам юриста, не в отсутствии политической воли у действующего руководства страны и не непонимание ими общественного запроса. Не при чем и их зависимость от “активистов” и неправительственных организаций.

Главной причиной, говорит Портнов, служит предстоящая отставка главного прокурора в Украине. Но, никаких подтверждений того, что в ближайшее время планируется отставка генпрокурора Руслана Рябошапки, Портнов не привел.

 

Cобкор Трымавы

 

.