Какие  на сегодняшний день тенденции  в Донбассе

1. Государственная телерадиокомпания Луганска возобновила своё вещание. 44 оставшихся в городе сотрудников трех  телекомпаний объединились и возобновили свою работу. Смотрите видео.

А в это время в Киеве

телебачення

 

Бочкала: «Концерн РРТ в плотном кольце. Народ требует отставки генерального директора Пивнюка. Оказывается, есть судебное решение об отстранении Пивнюка от должности за то, что не сумел обеспечить жителей Донбасса трансляцией украинских телеканалов.«

В соцсетях идет нагон уже на 5 канал,  который контролируют структуры, близкие к Порошенко.

Характерный образчик:» Интер вообще загоняет. В каждых вечерних новостях, жалкие потуги Фирташа нагадить на Коломойского. Ваш выпускающий редактор еще при совке живет? Люди уже другие, думают, а не тупо новостям верят. Пусть ваш Фирташ выясняет отношения с Коломойским один на один, нафиг людей сюда вмешивать? Раздражает, совсем канал портится«

Междоусобные разборки в Киеве не утихают,  а только разгораются.

«Генеральный директор Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания Александр Пивнюк заявил, что утром в понедельник центральный офис концерна был захвачен его предшественником на этой должности Константином Захаренко. Захаренко прорвался на предприятие, взломав двери, совместно с людьми, которые ранее работали на предприятии, а также с неизвестными лицами. Экс-гендиректор предъявил решение Тельмановского районного суда Донецкой области об отмене решения правительства о своем увольнении и последующем назначении на эту должность Пивнюка.»  <Интерфакс Украина> 

Заметим, что Тельманово находится под контролем ДНР.  Сюрреализм в действии.

2. Еще по Луганской области.  Тымчук визжит,  что «В г.Стаханов боевики начали проводить обыски в местных школах. Уничтожается вся украинская символика. Руководство террористов обещает, что будет изъята вся украинская учебная литература, а вместо нее будут завезены российские учебники.»   Будем надеяться,  что такое происходит не только в Стаханове.

3.А на фронте,  похоже украинскую общественность готовят к сдаче Дебальцево ополченцам.

Некий Константин Машовец, координатор группы Информационное сопротивление с присущим ему свидомым юмором обрисовал обстановку так. Дословно:»Пока что украинские войска удерживают позиции по рубежу восточная часть Углегорска — южнее Дебальцево — западная часть Чернухино. Но для оперирующих тут подразделений продолжает сохраняться опасность в районе юго-восточнее Вергулёвки и западнее Южной Ломоватки (удачное название, не находите?). В этом районе фактически сосредоточена раСеянская БТГ, усиленная несколькими артиллерийскими подразделениями. Нет никакого сомнения, что в случае начала безлеровских поползновений к водохранилищу, эта группа тут же ударит им навстречу с улюлюканьем и гиканьем. И тогда её придётся останавливать на рубеже Красный Пахарь -Мироновский -Луганское, также севернее и восточнее Дебальцево. При этом весьма трудно сохранить оперативную связь с войсками, оперирующими севернее Дебальццево. В результате таких действий ваты (если они, конечно. будут успешны) по большому счёту, Дебальцево придётся оставить.»

Видимо знает , о чем пишет.  Придется оставить.

4. И напоследок позитивчик от советника Президента Порошенко:

«79я: 7 погибших, 9 раненных в Донецком аэропорту. Прямое попадание из танка в БТР. Раненных эвакуировали.Сепарские танки подожгли. Понедельничек, блять

Непонятно только то, что упорно циркулируют слухи, что в середине октября  аэропорт должен согласно минским договоренностям перейти к ДНР.  Как,  кстати, и Дебальцево.  Все прозрачно.  Думайте сами.

А пока В Славянске, Артемовске, Дебальцево, Краматорске дожди. Мокро, зябко, холодно… Грязь налипает на берцы свинцовыми комьями; сигареты в кармане размокли в кашу; уже и белье промокло, в горле першит… По всей зоне АТО дожди. Мокнут и замерзают десятки тысяч наших солдат. В окопах, в наполненных водою блиндажах, в рваных палатках, на блок-постах.

Кому ловись рыбка большая и маленькая, а кому мерзни-мерзни волчий хвост.  Cначала распутица, а потом и зима.