Итак, свершилось! На фоне буйства различных конспирологических версий по поводу отставки Правительства Медведева и назначения  Мишустина новым Премьером, никто не заметил главного.  Впервые за 300 лет во главе Российского правительства встал коренной москвич.

мишустин-1

Я понимаю, что это утверждение будут оспаривать, но вот такова у меня точка зрения. После князя-кесаря Федора Юрьевича Ромодановского, ближайшего сподвижника Петра I, который реально рулил Россией во время посещения Петром  с Великим посольством Европы,  москвичи  вплоть до настоящего времени  в управлении Россией не участвовали. Петр Москву не любил, и москвичей, похоже, тоже.  И эта отстраненность москвичей от принятия важнейших государственных решений переросла в традицию, которую не прервали ни Революции 1917 года, ни перестройка.

И вот, совершенно неожиданно, питерские, захватившие власть в России в начале 21 века, решили поделиться властью с московскими.  Почему, мы пока не знаем.  Подковерная борьба в политике – дело обычное, а в России особенно.  Вспомним хотя бы Черчилля с его “битвой бульдогов под ковром”. Знал, что говорил.

И нам остается только наблюдать.  Подобно западным аналитикам, которые пытались понять  расклады в советском Политбюро по расположению пыжиковых шапок на Мавзолее. И я хочу одним своим наблюдением поделиться.

Фамилия Мишустина мало известна российскому обывателю.  Ну, совершенно нераскрученная личность. А между тем, попытки его раскрутить предпринимались, и прежде всего это Кремлевский пропагандист №1 Владимир Соловьев.  В своей передаче “Полный контакт”, выходящей в утренние часы по вторникам, средам и четвергам с 7-00 до 11-00 на радио ВестиФМ, он постоянно в восторженных тонах  отзывался о Мишустине. Редкая передача без этого обходилась.  Как и критика Правительства Медведева, особенно его экономического блока. При этом сам Соловьев, как и его соратники, ведущие другие программы на этом же радио, такие как Сергей Михеев и Евгений Сатановский, в выражениях не стеснялся.  И это на государственном радио, которое, по идее, подобную критику правительства себе позволить не может.  Однако, позволила.  Соловьеву сегодня можно все. Он находится на острие идеологической войны.  И громил правительство, и хвалил Мишустина он не случайно.  Он отрабатывал заказ.  Кто-то очень могущественный копал под Медведева и исподволь готовил ему замену в виде Мишустина.  И, в конечном счете, все сработало.  Медведев переведен в почетную ссылку в Совет Безопасности, а Мишустин уже утвержден Премьером и Думой, и Президентом.

соловьев и сатановский

Но кто это? Путин? Или еще какая то влиятельнейшая непубличная фигура?  Cледите за Соловьевым. То, что он сегодня самодовольно заявил Сатановскому, что его наконец то услышали и приняли правильное решение на счет Медведева и Мишустина, не более, чем кокетство. Решение было принято давно, год назад точно, если не сразу после пенсионной реформы. А Соловьев  всего лишь отрабатывал информационное прикрытие операции.

 

Разбор Полетов

P.S. Одновременно с Мишустиным Соловьев упорно раскручивал еще и Новака,  работавшего в Правительстве Медведева министром энергетики.  Начиная с завтрашнего дня пойдут  новые назначения.  И если Новак получит мощную должность уже в Праительстве Мишустина, то мои предположения верны.

новак