Честно говоря, тут до меня дошло нечто такое, что прошибло в холодный пот.  Осознание того, почему Путин набивает кубышку нефтедолларами, вместо того, чтобы пустить их на развитие страны.  К чему он готовится? К общемировому кризису?  Возможно. Еще неизвестно, договорится ли Трамп с Китаем по таможенной политике.  И неизвестно, усидит ли сам Трамп в Президентском кресле. А если и усидит, то какой ценой. А мыльный финансовый пузырь над планетой вот-вот, как предсказывают многие специалисты, лопнет. Ну тогда и кубышка сразу обесценится. Логично?

А если Путин совсем к другому готовится? Масштаб российской империи он уже давно перерос, и Крым был просто разминкой перед большим геополитическим злодейством.  И имя этому злодейству – Украина, которая на всех парах сама несется к своей гибели.  Как это произойдет и когда, мы сейчас не знаем.  Вот только оптимальное время – 2020 год.  Больше такой удачной возможности не предвидится.  Председатель Си, очевидно, Трампу не уступит. Начнется новое американо-китайское обострение. Да и у Трампа на носу выборы, а предстоящая выборная компания грозит превзойти по накалу и степени вылитой претендентами друг на друга грязи все предыдущие. Америке будет не до чего.  Вот тут у Владимира Владимировича появляется уникальный шанс добить недогосударство под названием Украина.

Ему охотно помогут. Венгрия заберет Закарпатье, Польша – Галичину, а может еще и Волынь. Если не подавится. А историческая Новороссия плюс сакральный Киев куда?  Вот как раз туда! В большое злодейство. Все по Салтыкову-Щедрину.  Крым был не сожранным чижиком, конечно, но на большое злодейство явно не тянул. А русский народ именно его и ждет.  Вся любовь к Путину стоит на этом ожидании.  Даже пенсионную реформу ему простили.  А ожидания надо оправдывать. Тем более собственные амбиции у нашего Президента, я уверен, тянут на Петра или Сталина, ну, по меньшей мере, на Екатерину II.

Будущая граница, видимо, не по Збручу пройдет, а по линии Вечного мира с Польшей конца 17 века. Украина останется в Винницко-Житомирско-Проскуровском треугольнике, зажатая между Россией и Польшей, с мовой, вышиванками и прочими атрибутами национально-этнического заповедника.  В качестве своеобразной резервации, куда будут отправлять на постоянное место жительства упорствующих в украинстве личностей из Новороссийских областей.

А наведение порядка в этих областях потребует затрат. Затрат немалых. Вот тут кубышка и пригодится. И опять все за счет русского народа. За счет низких зарплат и нищенских пенсий, за счет смехотворных темпов экономического роста. Все для имя великой имперской идеи и присоединения исторических областей.

Как вам такая перспектива?  Нравится?  Представляю, как морщит нос и тянет руку к бару наш волосатый друг из Иркутска.  А куда деваться?  Примем это как данность. Но дальше то что? А вот здесь сейчас из меня тезисы полезут, насчет того, что дальше.

  1. Категорически не пускать во власть выше областного уровня всех замеченных хотя бы в снисходительном отношении к политическому  украинству.
  2. Не создавать на вновь присоединенных территориях высокотехнологичных производств полного цикла.
  3. Вывести на территорию России, по возможности, еще оставшиеся предприятия ВПК, представляющие интерес.
  4. Офицерский корпус должен быть открыт лишь для уроженцев Донбасса. Хватит с  нас Тетеруков и Забродских
  5. Сохранившиеся научные и инженерные школы должны рассматриваться только для выявления талантливых кадров с их последующим переводом в Сибирь и на Дальний Восток
  6. Развитие и благоустройство территорий должны производиться только за счет местных бюджетов при минимальных вливаниях из общефедерального.  Как потопаешь, то и полопаешь.  Как показала историческая практика, благодарности от них не дождешься.

Пока все. Может потом еще что нибудь добавлю. А вы присоединяйтесь.  Права голоса у нас имеет каждый.

 

попандопуло