Представьте, что тяжелый бомбардировщик вылетел на задание, неся вместо бомб, ну, допустим, щебень. Абсурд, скажете? Вовсе нет.

Для начала одно из сообщений с одного из украинских «интернет-оповещателей» 24tv.ua (https://24tv.ua/ru/voennyj_poluchil_bolee_50_ranenij_posle_ataki_s_territorii_rossii_foto_n1239080 )

17 ноября войска агрессора атаковали позиции украинских военных вблизи села Сизое, расположенное рядом с российско-украинской границей, с территории России.

Для этого оккупанты использовали беспилотник, к которому прикрепили взрывчатку. Вследствие коварной атаки получил многочисленные повреждения сержант 46-й десантно-штурмовой бригады.

Еще одна выдержка с другого официального интернет-ресурса inforesist.org ( https://inforesist.org/ataka-bespilotnika-s-territoriii-rf-poyavilis-foto-ranenij-bojcza-vsu/ )

О том, что снаряд взорвался в воздухе на небольшой высоте и мелкие осколки стали поражать военнослужащих, находившихся под эпицентром взрыва, рассказал и сам раненный боец.

Журналист считает, что воину повезло и жив он остался только чудом.

Напомним, о том, что Россия атаковала украинских бойцов со своей территории, в результате чего был тяжело ранен украинский воин, впервые стало известно 18 ноября.

________________________________________________

К сообщениям были приложены фотографии «разорванной в клочья жертвы» коварного российского нападения и образцы так называемых осколков, извлеченных с останков тела.

До чего можно дойти, чтобы несчастный случай с явно неосторожным бойцом объявить российским нападением. Это же надо: «Россия атаковала украинских бойцов»! Чем и как? Дорогой беспилотник нес в себе бомбу, начиненную всяким металлическим хламом. Что-то мне это очень напоминает взрывпакеты из магния, которые мы делали в детстве, добавляя в их разные камни и болты. Правда, людей мы ими не пытались атаковать. Взрывали в ямах. Просто, интересен был эффект. Но здесь совсем другое. Идут боевые действия, правда не на границе с Россией. По ранам на теле «условно погибшего» видно, что взорвалось это нечто недалеко от него, судя по кучности поражения, причем, перед этим он успел увернуться. Я понимаю, надо как-то объяснить громкое происшествие, но зачем приплетать Россию? Где остальные раненые?

Если «нападение было совершено 17-го ноября», то почему об этом стало известно только на следующий день? А в прессе вообще появилось только сейчас, что немыслимо для страны, любыми способами пытающейся очернить соседку.

Да, причину, видимо, долго искали. Нашли. Спасибо за новый украинский анекдот, «брати слов’яни «! Посмеялся. Смех был нервный, но продолжительный.

 

 

 25.11.2019г.

 *****

Публикация по интересам