мельник

Наткнулся на выстраданное письмо Путину от Юрия Мельника, размещенное на портале Макспарк (бывший Гайдпарк), пять лет назад, 12 апреля 2014г. Письмо и раньше выглядело, мягко говоря, странно, а сейчас читается, как юмористический рассказ с изрядной долей черного юмора.

Уважаемый Владимир Владимирович, вот решил написать Вам открытое письмо.

Представлюсь. Должность — капеллан корабля интернет-пространства Трымава http://trimava.at.ua (сайт русских, украинских и белорусских писателей и поэтов, я — харьковский писатель, русскоязычный украинец).
Сразу скажу Вам, что очень негативно отношусь к нашей сегодняшней бандерской власти в Киеве, которая воспользовалась негодованием простого народа на воришку
Януковича, который возвёл коррупцию в Украине в ранг закона, и чудовищной подлостью (убийством из одних стволов и бойцов беркута и своих же майданутых революционеров) силой захватила власть в стране, чтобы оторвать мой украинский народ Украины от братского народа России, сделать его частью большого содома, в который превратилась Европа из-за пропаганды гомосексуализма, из-за отношения к гибельной для души развращённости, как к норме жизни.
По методам борьбы с бандерской властью, не все разделяют моё мнение Трымаве (есть фракция голубей мира и ястребов войны), считаю, что воевать с ней не нужно- она прекрасно убивает сама себя: упомянутым преступлением, а также тем, что, не сделав для Украины ещё ничего первыми же своими решениями эти Тягнибоки и Фарионы начали воевать с русским языком, на котором думает и разговаривает половина народа Украины.
Это и вызвало желание Крыма отделиться на Украине, но нет худа без добра — сняло гипноз бандерщины почти со всего моего украинского народа — сейчас в Раде люди спокойно говорят на русском языке, раньше бандеровцы не давали никому выступать на нём, вели себя, как бешенные обезьяны в зоопарке.
Но вот в чём проблема — в последние дни люди, считающие себя украинцами тысячами начали в ужасе покидать Крым, напуганные угрозами русских нацистов у себя в Крыму. Люди бросают дома, имущество, бизнес и ни с чем убегают из Крыма.
Так как Вы объявили Крым частью России, то несёте ответственность за то, что на полуострове свирепствует злобный русский нацизм, следствие его — беженцы-украинцы, срывание надписей на украинском языке, захват украинских кораблей, злобное отношение ко всему украинскому (картинка украинского телевидения, возможно преувеличенная).
Я считал раньше, что Вы искренне хотите защитить русскоязычное население Юго-Востока от угроз физической расправы (вооружённые бандиты- бандеровцы и Правого
сектора), но, получается, что Вы просто воспользовались ситуацией, чтобы вернуть России Крым?
Украина, третья страна в мире по ядерному потенциалу, единственная страна в мире добровольно отказалась от ядерного оружия под гарантию других
стран, в том числе России, неприкосновенности своих границ.
И вот, Вы, кивая на похожую подлость того же руководства США, сделали такую же подлость. Все нормальные люди презирали и презирают за ту подлость руководство США, что, теперь всем нормальным людям презирать Вас?
Но, как лицо духовное, капеллан всё-таки, меня политика особо не интересует, важен лишь её моральный аспект: «Богу Божье, кесарю — кесарево».
Моё сердце разрывается от боли потому, что этой подлостью Вы посеяли вражду между нашими братскими народами — русским и украинским, спровоцировали значительную часть русских людей заболеть злобным русским нацизмом, ненавидящим всё украинское, который в сущности своей ничем не отличается от злобного украинского нацизма бандерщины — ненависти ко всему русскому.
Только вот в том же Львове нет такой ненависти к людям, говорящим на русском языке, какая сейчас есть в Крыму к людям, считающим себя украинцами и говорящими на украинском языке (повторю – картинка украинского телевидения).
Получается, злой дух злобного нацизма Бандеры и Шухевича перебрался в сердца русских людей, сменив полярность?
Большая просьба к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, не надо нас, русскоязычных украинцев Юго-Востока Украины защищать, держа за пазухой камень, а на самом деле думая, какой кусок Неньки-Украины ещё отрезать для России (Бог с ним, Крымом- приёмный сын Неньки, не захотел больше жить с прёмной матерью из-за того, что оана заболела бандерщиной, попыталась воевать с русским языком).
Со своими бандитами, мы как-нибудь и сами справимся, с Божьей помощью.
Хотя очень печально, что своим присоединением Крыма к России, Вы способствуете гибели человеческих душ у себя в России из-за злобного русского нацизма, а мой украинский народ заставляете смотреть на русских людей, не как на родных братьев, а как на врагов.
Мы, украинцы, позволяли Вам, нашим родным братьям, чтобы корабли России находились на тогда нашей территории, Вы же сейчас силой захватываете украинские корабли – общеукраинское имущество. Увы, очередная подлость с Вашей стороны.
Думаю, что Вы понимаете, что человек, посеявший ненависть внутри духовно триединого народа Святой Руси (все мы родом из одной колыбели – Киевской Руси), никогда не попадёт после окончания земной жизни в Царство Небесное, если Вы верующий в Бога человек.
Надеюсь, что у Вас хватит мужества и мудрости, с Божьей помощью, исправить ситуацию.

С уважением, Мельник Юрий Адамович, г.Харьков

 

*****