Несколько лет назад на свет появился ребенок с дефектом копчика в виде небольшого отростка. По мере взросления отросток превратился в хвост. Поскольку дело происходило в индийской провинции, родители ребенка избавляться от аномалии не стали, а само чадо верующие индийцы объявили реинкарнацией какого-то своего божества.

И все бы ничего, появление атавизмов – предковых признаков, исчезнувших в ходе эволюции, дело не такое редкое, и встречается не только в Индии, но и на просторах вполне себе независимой, пока только от здравого смысла, Украине.

Атавизмы бывают разными. К примеру, наши предки в силу тех или иных причин, прибегали к доносительству. И хотя это происходило в довольно неоднозначный период истории, спустя много лет в стране победившего майдана данное явление проявило себя с новой силой.

Безымянный

Один такой «хвостатый мальчик» с неуемной тягой писать доносы, даже умудрился стать журналистом на одном из ведущих украинских пропагандистских телеканалов.

Ему выдали микрофон, оператора и направили делать сюжет о разведении войск на Донбассе. С точки зрения официальной украинской пропаганды, сюжет должен был отражать единогласные проукраинские настроения среди опрошенных. Но случилось непредвиденное. Один из жителей Рубежного, мужчина средних лет, всего несколькими фразами сорвал старания целого телеканала.

inx960x640

Фрагменты записи транслировала даже Россия 24. Миллионы людей по всему постсоветскому пространству слышали слова этого простого смелого человека, не побоявшегося в одиночку выступить против отлаженной пропагандистской машины Украины.

Человек из народа, простыми словами, буднично и непринужденно выразил то, что думает большинство жителей Донбасса. Слова о том, что не было и нет никакой российской оккупации региона, а украинская артиллерия бьет по своим городам, и до прихода «заукраинцев» в городе был мир и покой, вызвали недовольство молодого журналиста.

На своей странице в Фейсбуке этот начинающий медиа-работник по имени Влад Круглов, разместил полное видео интервью. К слову, в эфир украинского телеканала оно попало в сокращенном виде. Позже, как стало известно, он же и написал на мужчину заявление в СБУ. На следующий день, по сообщениям медиа-ресурсов ЛНР, житель Рубежного был арестован.

Неудивительно, если «доблестная» контора найдет в высказываниях рубежанина признаки «сепаратизма» и «госизмены». Это вполне в духе современного укрогестапо, где только за последние годы было открыто более 700 уголовных дел по политическим статьям.

Укробезпека регулярно отчитывается перед СМИ в раскрытии «планов Кремля по дестабилизации общественно-политической ситуации» на Украине. Не жалея сил и средств фабрикует дела на администраторов соцсетей и пользователей с «антиукраинскими» репостами, ищет «российских диверсантов» среди заробитчан, вернувшихся из России, заставляя их под давлением признаваться в работе на «российские спецслужбы».

Словно под копирку штампуются одинаковые уголовные дела даже за вполне нейтральные комментарии, посты и репосты в интернете, где хоть словом, хоть запятой поставлена под сомнение правильность правящей неонацистской идеологии.

В этом отношении, со сменой политического курса, в стране не изменилось ничего. Подобных масштабов террора, который развернулся сегодня против инакомыслящих, в истории «независимой» Украины еще не было.

Сайт Миротворец ежедневно наполняется данными «врагов режима», тех, кто не согласен с постмайданной риторикой, не признает «российскую оккупацию», придерживается антифашистских, левых, коммунистических, или пророссийских взглядов.

В ответ на призывы ООН заблокировать сайт Миротворец, представляющий угрозу для тех, чьи данные внесены в его базу, глава «государства» с неизменной улыбкой комика, только разводит руками, давая понять, что не собирается вмешиваться в эти дела.

Для украинских патриотов быть доносчиком стало модно. Атавизм, родом из конца 30-х годов проявляется с поражающей частотой, только в новом, вышиваночном исполнении. От того выглядит еще более нелепой сельской пародией. С самого начала госпереворота, во многих украинских городах появились бигборбы с призывами к борьбе с «любителями русского мира», «скрыньки довиры» для сбора доносов, флешмобы с «охотой на сепаров». Все эти разнарядки сверху были подхвачены нацистским меньшинством и восприняты как руководство к действию.

872543

1428308810_0a6b25b3770527c0d8c676661de085d6

Нацистское меньшинство представляет собой довольно активное сообщество. Будучи сплоченным вокруг бредовой идеи, и хорошо координируемым, это меньшинство способно диктовать свои условия пассивному большинству, что собственно и происходит на протяжении всех постмайданных лет.

Влад Круглов – всего лишь продукт своей среды. Исчезнувший, казалось бы бесследно, образчик стукача и «гебешной крысы». Он не хуже и не лучше своих собратьев по клавиатуре и мышке. Он беспринципен, хамоват, циничен и подл. Такой, каким и должен быть свидомый украинский журналист, оправдывающий гражданскую войну. 22-летний мальчик с хвостом на голове, в которой вместо ума, здравого рассудка и критического мышления, только набор неонацистских пропагандистских штампов. Кстати он обладатель характерной «евротолерантной» внешности. Классический «третий пол» без вторичных мужских половых признаков. Очень напоминает трансгендера, гермафродита, или особь с гормональными нарушениями.

1

Чем закончится эта история, неизвестно. Пока что сообщений о дальнейшей судьбе мужчины из Рубежного, нет. Возможно, под давлением эсбеушного укрогеспапо его заставят сделать публичное признание в том, что его высказывания были продиктованы «московским куратором из ФСБ», а сам он не имеет ничего против «единой Украины». Цель укробезпеки – запугать людей до скотского состояния, создать атмосферу страха, чтобы никто даже помыслить не мог против кровавого фарса «единой Украины».

А возможно, мы ничего не услышим о нем. Он станет одним из сотен безвестных узников режима. Уж слишком опасным оказался этот простой русский мужчина из русского Донбасса для пропагандистской машины неонацистов.

Но своим смелым поступком он показал главное: молчать нельзя. Каждое слово правды – это информационный удар по врагу. Расшатывать общественное мнение можно и нужно. Даже ценой жертв. Власть боится правды, боится народа, боится таких простых немудреных слов о «фашистской Украине», которая пять с лишним лет строится на деньги заокеанских хозяев.

74796399_423878028548295_2820310156322013184_n

А пока, несмотря на смену первого лица, начатое предыдущей властью подавление инакомыслия продолжается. Практика доносов, облав, репрессий, только усиливается. И учитывая то, что новая команда не собирается менять идеологический курс предшественников, можно предположить, к чему приведет усиление этой страшной тенденции.

А. Вольф, г. Киев