Дорогие российские товарищи!

В последнее время на различных сайтах, форумах, и пабликах соцсетей стали появляться ваши язвительные комментарии по поводу холодной украинской зимы. Вас забавляет, что страна, оставшаяся без российского газа будет испытывать проблемы с электроэнергией, горячей водой, отоплением. Вы говорите «хохлы домайданились», «так вам и надо», призываете «скакать», чтобы согреться, советуете запасаться кизяком и дровами, покупать садовые печи, с умным видом делаете «прогнозы» на тему сколько человек не доживет до весны, вымрет от голода, холода и болезней. Я хочу вас спросить, вы в своем уме? Вы пишите подобное прибывая в трезвом уме, это ваша сознательная позиция, или все таки говорите сгоряча, от обиды на непутевого младшего брата? Очень хочется разобраться, что движет вами, когда вы как неразумные дети смеетесь над человеческим горем. То, что происходит сейчас на Украине это горе, наше с вами общее. Так не должно быть. Сама война явилась результатом столкновения интересов олигархии, она не нужна народу. Пора бы это осознать и перестать подогревать взаимную ненависть.

И, пожалуйста, не надо с радостным причмокиванием мусолить тему отсутствия горячей воды. Да, многие из нас забыли, что такое приятная расслабляющая ванна с горячей водой. Но если с этим еще можно смириться, то как смириться с будущим отсутствием отопления в квартирах, и с периодическими отключениями электричества? Вместо подлинного братского сочувствия от вас исходят только злобные насмешки. Судя по комментариям, примерно на сотню из вас только один найдется, кто не поддерживает всеобщее обезьянье кривляние и скажет «да, у них хунта пришла к власти, но они ведь наши братья, а не враги». Правда, в адрес такого комментатора сразу полетят ярлыки: «белоленточник», «либераст», «пятая колонна». Над этим конечно можно было бы посмеяться, только тут впору заплакать. Неужели вы можете радоваться чужому горю? Да даже не чужому, а горю своих ближайших братьев. Кто радуется, когда трагедии происходят у вас? Захват заложников в Норд-Осте, Беслане, теракты в московском метро, недавний взрыв в Волгограде, перечислять можно много. Ликовать по поводу гибели невинных людей могут только ублюдки-маргиналы и конченные подонки, вне зависимости от политической принадлежности и национальности. Так почему же так много среди вас тех, кто приходит в сумасшедший восторг от того, что на Украине холодной зимой будут замерзать ни в чем неповинные люди? Ведь замерзать будут не порошенки-яценюки-турчиновы-тимошенки, а представители самых бедных незащищенных слоев.

Ответьте мне еще на один вопрос, дорогие российские товарищи. Предположим, вы возненавидели хохлов, бандеровцев, майдаунов. Но как быть с немайдаунами, небандеровцами и нехохлами? Я, например, не имею ничего общего с бандеровщиной, не поддерживаю националистический майдан, не участвую в АТО, не хожу на факельные шествия, не сношу памятники Ленину. Я люблю русский народ, но не люблю вашего горе-президента. Более того, у меня преимущественно русские корни, соответственно Россия и моя родина тоже. Правда, генетическая родина. Т.е. по всем признакам мы с вами родственники. Но у меня украинское гражданство. По данным последней переписи населения от 2001 года на Украине проживает 8 млн. русских. Прибавьте сюда рожденных в смешанных русско-украинских браках, эта цифра вырастет как минимум вдвое. Да, не все они являются носителями русской идентичности. Годы жизни в независимом государстве воспитали в людях иную идентичность. Но все таки, это ваши единокровные братья. Так как быть с русскими Украины? Помнится такой же вопрос Шуфрич задавал Юлии Тимошенко в известном телефонном разговоре, ставшим достоянием гласности. На что она ответила не задумываясь: «их нужно расстреливать из атомного оружия». Над ее высказыванием конечно можно смеяться, т.к. ничем кроме бессильной истерики оно не вызвано. Простим Юлю, мы ведь не знаем в какой степени трезвости она была, когда это говорила. В нетрезвом виде можно и не такого нагородить. Речь не об этом. Так как быть с теми русскими Украины, кто останется здесь в морозе и голоде? Или вы и их уже автоматически записали во врагов? Русские, открою вам секрет, живут не только в Новороссии, они живут в городах центральной Украины, в том же Киеве (цитадели майдана) и о ужас, даже на западной Украине, во Львове, Ужгороде, Тернополе. Да, там они в небольшом количестве, незаметные, не имеющие «права голоса» в серьезных вопросах, но есть. Что такое 8 млн. человек? Если верить майдану, на «революционных» вече собирался 1 млн. народу со всей Украины. Да, эти цифры утрированы. Киевские площади в принципе не могли вместить такого количества людей. Но все же, если взять эти мифические цифры за отправную точку, тогда представьте, что 8 млн. человек означает 8 таких майданов. Зрелище устрашающее. Это как два Питера по населению, или почти как целая Москва. И что же вы готовы обречь столько своих братьев на голод и вымерзание?

Вы ругаете майдановцев за дикость. Те, будучи охвачены безумием творили поджоги, грабежи, избивали «Беркут», громили центр столицы. Остальные, оставаясь в стороне, рукоплескали этой дикости. Но чем вы лучше, когда призываете «стереть Украину с лица земли»? Наверное, для того, чтобы вы поняли, вам надо кое-что испытать на себе. Надо прочувствовать каждой клеточкой немытого тела отсутствие горячей воды, по 3-4 месяца. Надо, чтобы ваши дети заболевали бронхитами в неотапливаемых помещениях. Экономию света тоже было бы неплохо прочувствовать. Чтобы вы сидели без электричества, а вместо интернета читали хорошие книги. Например, великого русского писателя Достоевского. А ведь он был гуманист. Нравственные идеалы и любовь к ближнему он ставил на первое место. А кто для вас ближние? Осетия с Абхазией? Или Чечня? Или, чтобы далеко за примерами не ходить, Новороссия, которую вы обещали принять в русский мир, а потом банально слили? Кем надо быть, чтобы восторгаться трагедией? Утешает только то, что ни в коем случае нельзя судить по интернет-комментариям о настроениях всех россиян. Также как нельзя судить об Украине по кучке оголтелых националистов. Поэтому есть надежда, что не все вы так думаете.

Немного отклонюсь от темы, чтобы донести до вас суть. В памяти всплывают рассказы родственников. Еще недавно они казались нелепыми, эти фантасмогоричные истории о голодоморе. Украина 33 год. Люди доведены до отчаянья. Всю жизнь они честно трудились, выращивали скотину, сеяли хлеб, отдавая свои силы земле, за что земля щедро вознаграждала их. Но вдруг пришла беда откуда не ждали, хотя именно оттуда и стоит ждать беды. Москва конфискует продовольственные запасы крестьян. Голод захлестнул село. Народ медленно сходит с ума. Продуктов не осталось, впереди только мучительная голодная смерть. Каждый пытается выжить как может. Здесь на помощь приходит сама природа. В критических условиях в человеке просыпается древняя сущность, он перестает быть слабым детищем цивилизации, и становится тем чем был изначально, хищным зверем. Охваченный стремлением выжить любой ценой он способен на многое. Даже на каннибализм. Во времена голодомора каннибализм был распространен в украинских селах. Об этом почему-то принято стыдливо умалчивать. Может быть потому, что нам страшно осознавать, до чего способны дойти люди в отчаянии. Чья-то ужасная политика и историческая привычка никогда не считаться с жизнями сыграла тогда решающую роль. Хочу напомнить вам, дорогие российские товарищи, что очень легко вернуть человека в звериное состояние, для этого достаточно организовать голод. Когда приходит голод, тысячелетия культуры сносит враз, остаются только одни инстинкты и дикое желание выжить. А чтобы выжить – пожирать тех, кто слабее. Неужели, когда вы пишете комментарии о том, что «Украину ждет новый голодомор», вам хочется увидеть голодные орды на порогах своих домов? Орды тех, кто не считает каннибализм чем-то страшным. Вы не боитесь оказаться салом на чьем-то столе? Тогда зачем вы продолжаете сеять ненависть? Может пора искать пути взаимного примирения? Ведь разогревание этой вражды чревато страшными последствиями для всех. Уже сейчас идут открытые призывы от некоторых радикальных украинских националистов совершать теракты в московском метро и на улицах российских городов. Это большей частью маргиналы, к ним всерьез никто не относится. Но все же намечающаяся экстремистская тенденция пугает. Точнее должна пугать вас. Не будите древнее зло.

В конце хочется сказать что-то оптимистическое. У каждого второго жителя Украины есть родственные связи с Россией. Мы перемешаны так, что глобально нас поссорить уже в принципе невозможно. Хотя по мелочам мы не раз еще будем ссориться, мириться, потом опять ссориться, чтобы опять помириться. Это нормально в семье. Ни одна вашингтонская обезьяна не сможет разрубить кровную связь, которой мы связаны. Пройдет время, мы снова будем одним народом, на одной территории, будем как и раньше вместе побеждать и строить общий дом. Но сейчас в это тяжелое время, к вам, дорогие российские товарищи, братья, есть только одно пожелание, давайте попробуем быть немножко добрее друг к другу. Не надо множить искусственно привнесенную ненависть. Понятия «хунта» и «народ Украины» ни одно и то же. В сущности своей украинцы не русофобы, русофобия привнесена извне и активно подогревается. Это временные настроения и они схлынут также быстро как и нахлынули. Дурман пройдет, путины и порошенки приходят и уходят, они всегда договорятся между собой, сольются в экстазе, образуя тандем двух «п», это близнецы-олигархи, плюющие на свой униженный народ. А нам, чтобы жить по соседству пора начать жить в мире. И не забывайте о том, что нынешней зимой мы, 8 млн. русских Украины будем замерзать вместе с украинцами. Но зима рано или поздно пройдет, настанет весна. Подумайте над этим, пожалуйста.

 

А. Вольф

.