Крыша…
Если спросить у кого-нибудь, что такое крыша, то он, наверное, не задумываясь, ответит: ну как, что это такое? Это крыша. Крыша здания, строения, крыша дома, о котором когда-то пел Юрий Антонов. И ещё, наверное, удивится такому вопросу. Мол, как можно не знать, что такое крыша.
А если спросить немножко по-другому, к примеру, а что обозначает, здравствуйте, мы ваша крыша…? Интересно, а многие ли, сегодня, особенно из числа молодых, смогут ответить на такой простой, для тех кто в курсе, вопрос? Я думаю немногие.
Да, крыша…
Как много в этом слове знакомого и душещепательного для тех, кто жил, а тем более работал, а тем более, работал не на заводе, а на себя, занимаясь предпринимательством, в лихие девяностые. Да, тот кто был предпринимателем в те годы, тот отлично знает, что обозначает фраза – здравствуйте, мы ваша крыша. Знает, и помнит. Сам имел «счастье» общаться с такими крышами в разных городах в то интересное, но такое беспокойное время.
Для тех, кто не знает, рекомендую посмотреть кинофильмы «Фанат», «Бригада», и ряд других бандитских боевиков того времени, и сразу станет ясно и понятно, что обозначала крыша в то лихое время. От себя, для тех кто не в курсе, могу добавить, что «крышей» в то время, назывались бандиты, которые, за определённую мзду, якобы, охраняли своих подопечных, от таких же других бандитов.
Бес «крыши», в то время, работать было невозможно. Бандитов в те лихие годы было больше чем предпринимателей. Они ездили от одной фирмы к другой и интересовались, есть ли уже у потенциальной жертвы «крыша» или нет. Если нет, то первые же прибывшие бандиты, становились для такого бизнесмена без «крыши», его крышей.
Каждую бандитскую группировку возглавлял свой авторитетный бандит. А эти «авторитеты», в свою очередь, на своих сходках, делили город на районы, и каждая группировка, в «своём» районе, делала «крышу» всем живущим в этом районе. Потом делили города. А потом и всю страну разделили.
В своё время, половине распадавшегося Советского Союза, «крышу» делала чеченская мафия. Сколько той Чечни, а такую огромную страну обуздала.
Причин этому несколько: во-первых, эти джигиты действительно злые, жестокие и безжалостные, и дружные. Да и очень часто, духа им не занимать. И за счёт этого, они, находясь в меньшинстве, подмяли славянское большинство. Во-вторых, в то время, председателем Верховного Совета СССР, был Руслан Хасбулатов. Чеченец. И похоже, в этом деле, не обошлось без его участия.
Помню, был такой случай. В наш московский офис приехала наша чеченская «крыша», которая в своё время, сама себя назначила этой самой «крышей», собрала персонал, поставила перед ним телевизор с видеомагнитофоном, и показала фильм: подвал, в подвале к железному стулу, сваренному из арматуры, был привязан проволокой человек. Как потом оказалось, это был упрямый бизнесмен, отказавшийся платить этим горцам дань. Какой-то другой человек, в маске, зажёг бензиновую паяльную лампу, и начал жечь привязанную жертву. Страшнее фильма я в жизни не видел. Это была не актёрская игра, а натуральное садистское убийство. От начала фильма и до смерти жертвы, прошло минут десять. Смерть была ужасной. Зрители были в шоке. А «крыша», после фильма, пояснила присутствующим, что в том подвале и на том стуле, может оказаться любой из них, если будет непослушным.
Жаловаться в милицию, в то время, было бесполезно. Тогда, криминал и власть, в большинстве случаев, были в одной команде.
В одном из северных сибирских городов прокурор города был членом городской ОПГ. А областную ОПГ возглавлял начальник областного УВД. Так что, времена были тяжёлые и суровые. Город от материка отделяла большая северная река, через которую был построен только железнодорожный мост. А вот автомобильного моста тогда не было. И в этот северный город в то время автомобильным транспортом летом можно было попасть с «большой земли» только через переправу, а зимой по ледовому мосту. Определённая часть обеспечения города осуществлялась автомобильным транспортом. И чтобы не гоняться за фурами с товаром, при въезде на переправу и ледовый мост были поставлены посты: пост ГАИ, налоговый пост, который производил учёт автомобилей вёзших товары в этот город и получателей груза, и бандитский «пост», снимавший дань прямо на въезде на переправу. И все эти посты грелись у одного костра.
На железнодорожном транспорте криминал и власть тоже работали в одной связке. К примеру, едут пассажиры в поезде из Москвы на Украину. На границе их досматривали пограничники и таможенники. Как с российской, так и с украинской стороны. По закону, каждый пассажир имел право ввести и вывезти в любом из направлений не более 10 000 долларов США. С одним условием, эти деньги нужно было задекларировать. Казалось бы, ну что тут такого, задекларировал и езжай дальше. Но фишка в том, что после декларирования такой суммы, таможенники желали обладателю денег счастливого пути и уходили. А через время к счастливчику с деньгами подкатывала братва, ставила ствол с глушаком к голове, и тихонько шептала: выбирай, жизнь или кошелёк…
Я лично знал человека, который задекларировал деньги, закрылся в купе, и счёл дело сделанным. Ночью купе открыли снаружи, тут же, специальным крючком, закрыли фиксатор открытия дверей, и тут же прислонили ко лбу пистолет с глушителем…
Я думаю, не нужно объяснять, кто этих бандитов навёл на моего знакомого.
Были случаи, когда пассажир пытался утаить от таможни наличие у него денег. Сам такое не раз делал. Иногда проносило. А иногда, таможенники, после составления декларации, и после того, как пассажир подписывал декларацию о том, что у него нет денег, кроме тех, которые он показал, устраивали контрольный и тщательный досмотр. И найдя спрятанные утаённые деньги, спрашивали: а вы же говорили, что у вас таких денег нет… Так что будем делать: или тащить вас в суд, за сокрытие денег от декларирования, с последующим вашим отбыванием несколько лет на лесоповале, или это не ваши деньги…?
И в этом случае, лучше было сказать, что пассажир не знает, что это за деньги. И просил таможенников принять их как ничейные, и передать их дальше по назначению. Таможенники эти деньги забирали, и уходили.
Суровое было время, суровое. И казалось, что всё это ушло от нас навсегда.
Но, несколько дней назад, один мой знакомый из Днепропетровска, с грустью в голосе поведал о том, что в Украину, в этом конкретном случае не НА, а именно В Украину, возвращаются лихие девяностые…
Недавно к его соседу, владельцу шиномонтажа, подъехала тонированная девятка. Из неё вышло четыре криминальных морды, и спросили: а есть ли у вас, крыша…?
Сосед, округливши глаза, ответил гостям: нет, у меня крыши нет. Не те времена.
На что ему ответили: ошибаетесь уважаемый, эти времена как раз наступают. Отныне мы будем вашей крышей. 500 баксов в месяц, и работай спокойно.
Сосед не поверил услышанному. И не воспринял заявление гостей в серьёз. На звонки из телефона без определителя, отвечал одно и то же: пошли на х… Мне никакая крыша не нужна.
Через неделю у него сгорела его личная машина. А ещё через пару дней и шиномонтаж.
При обзвоне знакомых выяснилось, что предложение быть крышей поступало уже многим… Полиция, при обращении к ней, округляет глаза и отвечает: вас били? Нет. Вас оскорбляли? Нет. Так, а с чем же вы к нам пришли…?
Помню в девяностых, тоже всё точно так же начиналось.
Сегодня на Украине много говорят о прекращении боевых действий на Донбассе. А куда же после всего этого идти «героям» «азова», «донбасса» и прочих бандформирований? На стройку? Так они уже от работы отвыкли. А кушать хочется.
Похоже, все эти «герои» как раз скоро и станут «крышей» для нынешних украинских бизнесменов.
Так что ждите, скоро к вам придут и скажут: здравствуйте, а мы ваша крыша…
Юстас
…
Довольно странно, что об этом факте автор только узнал. Сразу после майдана гаврики активизировались, наезжая под видом «активистов». Собственно, даже ролики я видел соответствующие. а уж киевские разборки «строительных ветеранов АТО» даже по телевизору показывали… А так, все закономерно.
Вспоминаю первый майдан…
Была у меня фирмеха, на Украине, в Киеве.
Опосля майдана туда заявились паириоты и цеевропейцы. Добро бы отжали.
НЕ . Просто обнесли. Украли все что можно. Под ноль.
Поставляли перевязочные материалы. А бинты то с ватой все таки нужны.
Поступило предложение от ющенковской кодлы, продолжить работу.
И гнать на Украину чистый контрабас. По декларации одна цена, а в ящики паковать документы с другой ценой, завышенной. В три раза, мля…
Да еще и с отсрочкой платежа.
Я конечно отказался. Послал.
На хер мне статьи УК на себя собирать, ради чужой прибыли.
Сейчас перевязка, по инсайдерской информации, идет в реале на 30% дороже чем брали бы у нас.
Правильным путем идете, дорогие товарищи!
И еще и еще раз.
Украинство имеет цель только разрушать. почти за 30 лет не создано ничего. Живут на то что им оставили клятые москали и тупые ватники.
Но это потихоньку заканчивается.
Хорошая штука майдан. Кое для кого.
«почти за 30 лет не создано ничего. Живут на то что им оставили клятые москали и тупые ватники.»
В моем Ленинском районе было 25 крупных предприятий (заводов). Сейчас осталось 1,5… За все годы «демократии» открыта одна пивоварня. Мы-то на что живем???!!! И не закончится ли это скоро?!
Алексей Ануфриев:
24.10.2019 в 14:34
В моем Ленинском районе было 25 крупных предприятий (заводов). Сейчас осталось 1,5… За все годы «демократии» открыта одна пивоварня. Мы-то на что живем???!!! И не закончится ли это скоро?!
—————
И такое есть, не спорю. Но многое удалось сохранить. Много что, хотя далеко не все, удалось реанимировать.
И не так мало делается новых.
Но просрано прилично. Не до предприятий было…
Сначала перестраивались и ускорялись. Потом каялись, приватизировались и демокразировались.
И грызлись между собой.
Но сейчас делается кое что. Не так много как могло бы. И гораздо меньше чем хотелось.
Смотри на ВВП…
В смысле на валовый продукт? Это обманка дешевая! Раньше он складывался из металлургии, станкостроения, машиностроения и прочего, а сейчас из объемов спекулятивных операций, курса валют, рынка услуг и немножко ВПК. Ну да, что-то делается, по нынешним временам может и «много», а по отношению к «просранному» сколько?! 0,1% в запредельных мечтах или скорее 0,000001% в реальности??? Какая разница, как это называть-«демократизацией» или «цеевропейскостью», суть-то одна!
Тут недавно с одним беженцем из Казахстана беседовал.
— На что казахи живут?
— Как на что? После развала СССР они у себя нашли нефть, газ и Байконур
И ничего не меняется….
Украинский парламентариев от фракции «Слуга народа», которые являются членами финансового комитета, подозревают в коррупции и взяточничестве из-за нежелания поддержать законопроект, отменяющий коррупционную схему, заложенную в процедуру оценки стоимости жилья. Депутатов обвиняют в том, что часть из них получила по 30 тысяч долларов за отказ от голосования. По итогам скандала президент Владимир Зеленский предложил депутатам «Слуги народа» пройти проверку на детекторе лжи. А Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) даже открыла производство из-за возможной коррупции народных депутатов. В деталях скандала разбирался «Апостроф».
—————
Люди. Неужели не понятно, что менять надо систему, а не персоналии?
Это касается и России, точно так же.
А какую систему вы предлагаете?
Алексей Ануфриев:
24.10.2019 в 14:42
А какую систему вы предлагаете?
———
Другую…. По любому эта система не предусматривает того, что бы люди впадали в искушение.
Не найдем столько честных, сколько нужно.Даже 10%
не найдем от необходимого.
Лень мне писать помногу…
Таких не бывает… В любой системе есть люди, есть искушение, а значит нет справедливости!
Алексей Ануфриев:
24.10.2019 в 18:11
Таких не бывает… В любой системе есть люди, есть искушение, а значит нет справедливости!
—————
Людей не бывает. Справедливости нет и не было. Нигде.
А размер искушения ограничить можно.
Когда то, давно, прокуроры например в москве люди были не бедные. Но не примомню что бы у них дома были по 1000 квадратов. И сеть заправок не покупали.
Гос дачи, да, были.
И брали они тоже. Но по малу.
И не помню я членов ЦК с миллиардными счетами в офшорах
Хотя Георгадзе был миилионером. Не в рублях
Ну так было и искушение, и возможности, а не брали. Ибо цели были иные. А позже, при ЭТОЙ ЖЕ СИСТЕМЕ брали за милую душу, сами создавали возможности и искушения…
Дык говорят, что на полиграф там очередь выстроилась. Целое шоу устроили.
Епифан:
24.10.2019 в 17:51
Дык говорят, что на полиграф там очередь выстроилась. Целое шоу устроили.
————-
И с полиграфом можно договориться…
Сунь типа кнопки в ботинок… И жми периодически.
Уже результат смазан
)))))))))) Андрей, это в книжках только! Кнопкой одной полиграф не обманешь… Да и зачем, если результат зависит от человека, который озвучивает вердикт, а не от точности машины.
Алексей Ануфриев:
24.10.2019 в 18:40
)))))))))) Андрей, это в книжках только! Кнопкой одной полиграф не обманешь… Да и зачем, если результат зависит от человека, который озвучивает вердикт, а не от точности машины.
————
Ну почему по книжкам то?
У меня сын полиграф каждый год проходит. И приятели двое тоже.
А человек часто анонимно работает. Который озвучивает
Андрей, я знаком только с двумя моделями полиграфа, стоящими в нашем ФСБ. Оба проходят босиком, на специальном коврике, который тоже что-то улавливает. Полиграфологу я естественно задавал вопрос «про кнопку». Он посмеялся и сказал, что это детский сад. Реакция на болевое ощущение отличается от возбуждения. Максимум чего можно добиться-«непонятность» ответа. Опытный специалист это мгновенно вычисляет, тк. многие пытаются ногти вонзать, язык прикусывать и даже просто сильно давить палец. Если же «клиент» продолжает упорствовать, спец затягивает допрос, начиная задавать близкие вопросы. Через несколько минут болевые рецепторы перестают «забивать эфир» и все видно, как на ладони. При этом, еще и максимально используется психология, «физиономика» и прочее. Чтобы обмануть опытного специалиста нужно долго и усиленно тренироваться. Но у разных спецов разные методы, поэтому практически нереально, если ты не патологический врун, который сам верит в то, что говорит. Точнее, на коротких допросах можно (зная методику), а на полноценных-хрен! )))))
Алексей Ануфриев:
24.10.2019 в 18:38
Ну так было и искушение, и возможности, а не брали. Ибо цели были иные. А позже, при ЭТОЙ ЖЕ СИСТЕМЕ брали за милую душу, сами создавали возможности и искушения…
——————-
Искушения были. А возможности не было. Ну кто мог приватизировать НОрникель тогда? Или гнать его продукцию за бугор через прокладки?
Крали конечно, но по мелочам. Даже сравнения нет по масштабам.
И должности тогда продавали…
Но опять же. Не такие масштабы.
Коррупцию победить нельзя вообще. А вот разумно ограничить можно.
Наверное….
Не согласен. С определенного времени сдерживающим фактором было и «некуда тратить», например. Но ведь некоторым всегда хочется «быть ровнее» остальных равных. Вспомните брежневские времена и подпольных миллионеров. Ведь гаражи забивали деньгами, чемоданы драгоценностями, но крали, крали, крали… Что, Берия, Косыгин или Жданов наворовать себе не могли?! Да могли и миллиарды, но почему-то не крали и рубля. Потому что считали свою страну важнее. А чем таким была разумно ограничена коррупция, просветите??? Сроками? Так при Брежневе побольше давали. Давали больше и брали больше!
Алексей Ануфриев:
25.10.2019 в 19:09
Не согласен.
————
С чем конкретно не согласен?
Берию и Жданова не помню. Не жил я тогда еще.
Подпольных миллионеров знавал…
И цеховиков.
Были государственники. А где сейчас?
С чем конкретно не согласен?
С тем, что дело в «ограничении». При одной и той же системе, в одно время практически нет коррупции, а в другое есть. А сейчас форма коррупции абсолютно другая. Раньше тупо брали взятки и откаты, сейчас напрямую (через «прокладки» конечно) участвуют в бизнесе. Замечу, абсолютно законно.
Алексей Ануфриев:
25.10.2019 в 18:53
Андрей, я знаком только с двумя моделями полиграфа, стоящими в нашем ФСБ. Оба проходят босиком, на специальном коврике, который тоже что-то улавливает.
—————
Не буду спорить. Сам не проходил. С чужих слов.
Но там вроде в обуви… Узнаю.
Да вся эта бутафорская комедия «слуг народа» с полиграфом фигня полная, если даже давление не измеряют (видно на видео). А вы говорите «босиком на ковриках»…
Но самое главное, что предтестовой подготовки испытуемых индивидуально подготовленной беседой фактически нет!!! А Она по времени должна составлять в соотношении «Подготовка-Тест» 80%-20%.
Наибать полиграф имеется много способов. Самый простой — принять накануне мочегонное, хотя бы отвар из грушевых веточек. Никакой химанализ не выявит, но все результаты будут смазаны капитально. Об этом Геннадий Москаль, бывший мент вчера по ТВ рассказывал. Да и у Шария есть недавний сюжет по этому поводу.
А самое-самое главное: результаты полиграфа не имеют юридических последствий. Нет такого в законодательстве!
Короче говоря — ПОНТЫ ДЛЯ ДЕБИЛОВ
ЭСКУ:
25.10.2019 в 22:36
Да вся эта бутафорская комедия «слуг народа» с полиграфом фигня полная, если даже давление не измеряют (видно на видео). А вы говорите «босиком на ковриках»…
Но самое главное, что предтестовой подготовки испытуемых индивидуально подготовленной беседой фактически нет!!! А Она по времени должна составлять в соотношении «Подготовка-Тест» 80%-20%.
Наибать полиграф имеется много способов. Самый простой — принять накануне мочегонное, хотя бы отвар из грушевых веточек. Никакой химанализ не выявит, но все результаты будут смазаны капитально. Об этом Геннадий Москаль, бывший мент вчера по ТВ рассказывал. Да и у Шария есть недавний сюжет по этому поводу.
А самое-самое главное: результаты полиграфа не имеют юридических последствий. Нет такого в законодательстве!
Короче говоря — ПОНТЫ ДЛЯ ДЕБИЛОВ
——————
Да и вааще! Ерунда это, а не методы!
Можно и нужно по старинке…
Подвальчик хороший, дыба, мужик там с кнутом.
Рядом угольки… Интимный полумрак. Звукоизоляция.
Уютно и действенно
Или по современному, электричеством.
Вот тогда все про все расскажут.
И про других и про себя.
И дешевле намного! Экономия госсредств!
А то какоой то приборчик сраный.
Я понимаю если бы через клеммы хоть хорошее напряжение давали.
«Чистосердечное признание — царица доказательств» — так это, Андрей, по твоему тёзке — Андрею Януарьевичу Вышинскому. Ностальгируешь?
ЭСКУ:
25.10.2019 в 23:03
«Чистосердечное признание — царица доказательств» — так это, Андрей, по твоему тёзке — Андрею Януарьевичу Вышинскому. Ностальгируешь?
—————-
Не… Не ностальгирую.
Не правою ни левою рукою.
Но там и возврат бабла с офшоров в качестве доказательства.
Так что самооговор исключен.
Андрей, из офшоров ничего не вернётся. Мой бывший ген.босс как только почуствовал возможный шухер, перестал закупать комплектующие для оборудования. А это железный признак того, что с середины лета капиталы выводятся за кордон. Когда я возмутился, тем, что без импортных запчастей «сделать из говна конфетку» на «энтузазизме» не получается, мне предложили пойти на вольные хлеба. И вот уже месяц с небольшим, как я «неработающий пенсионер» c минимальной военной пенсией (при 20 годах выслуги).
«А то какоой то приборчик сраный.
Я понимаю если бы через клеммы хоть хорошее напряжение давали.»
У нас в армии такой «хороший приборчик» был, с ручкой, мегаомметр называется! )))))))))
Сергей, «мочегонным», «кнопкой» и прочим, вы не обманете полиграф, а сделаете неясным результат, только и всего.
Про Вышинского: «В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum). Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики»…
Алексей Ануфриев:
26.10.2019 в 09:32
Сергей, «мочегонным», «кнопкой» и прочим, вы не обманете полиграф, а сделаете неясным результат, только и всего.
—————
А больше ничего и не надо. Цель достигнута
«А больше ничего и не надо. Цель достигнута».
Почему достигнута? В заключении или справке будет написано, что тест не пройден по физиологическим причинам.
По «царице доказательств»
Цитата Ягуарьевича из учебника по юриспруденции ни о чём не говорит, ибо была жуткая практика 30-х годов, подтверждающая, что именно выбитые пытками «признания» и оговоры невиновных людей стали главным источником массовых репресий. А в учебнике кто же напишет об этом?
К тому же Хрущёв заведомо, исходя из «политической целесообразности» переврал Вышинского, выхватив цитату из контекста. Но по сути, Никитка оказался прав. Почитайте, Алексей «Годы и войны» командарма Горбатова, главу «Так было». Не думаю, чтобы он врал о том как в НКВД выбивались «признательные показания»
Читал я и Горбатова, и Шаламова, но и Рокоссовского, например. Горбатов мемуары свои издавал в то время, где без «сталинских пыток» даже записка не обходилась. Про «оговоры» я согласен, хотя изучал немало дел и многие «невинные» весьма подозрительны. Тот же Горбатов по хозчасти быстро пристроился, должности обычно для «помощников оперчасти». Но я в подробностях не изучал. А вот «выбивание признаний» зачем?! Я вот сколько дела читал, всегда «изобличается тем-то и тем-то», а «вину признал» лишь смягчающий фактор, а не определяющий. Ни разу такого не видел, что обвиняемый вину не признал и его из-за этого отпустили!
Зачем выхватывать из контекста и перевирать, если термин «regina probationum» в целом виде имеется со времен Древнего Рима и использовался тогда практически повсеместно, по всему «цивилизованному миру»?!
«Но там вроде в обуви… Узнаю.»
Это совсем старые или дешевые модели значит. В нашем ФСБ стоят «Лафайет» 3000 и 4000, хотя как сказали, это тоже далеко не новейшие (больше 10 лет им вроде) и не навороченные.
ЭСКУ:
26.10.2019 в 00:02
Андрей, из офшоров ничего не вернётся. Мой бывший ген.босс как только почуствовал возможный шухер, перестал закупать комплектующие для оборудования. А это железный признак того, что с середины лета капиталы выводятся за кордон. Когда я возмутился, тем, что без импортных запчастей «сделать из говна конфетку» на «энтузазизме» не получается, мне предложили пойти на вольные хлеба. И вот уже месяц с небольшим, как я «неработающий пенсионер» c минимальной военной пенсией (при 20 годах выслуги).
————
Не… Не вернется. Это я просто так, ради прикола. Хотя и по другому бывает.
А чего ты с шефом то спорил? Смысл? Бесполезно. Все его.
А тенденция печальная. Хоронить предприятие наверное будут.
Если оборотку выводят и ЗИП не обновляют.
А пенсию недавно помогал челу одному из Житомира оформлять.
Были запросы в архив МО. Те высылали ответы. На территории Украины они пропадали. ПФ ваш говорил что не получал. А ответы были.
Но ты не грусти! Вон ваш премьер новый что говорит. И 50 ярдов инвестиций и млн рабочих мест и 40% рост экономики…
У нашего нового премьера всё бабло и семья во Франции. Можешь себе представить как он будет «радеть» за Украину?
А с генеральным я окончательно поцапался, когда понял, что без комплектующих, именно мне в канун сезона переработки придётся круглосуточно «латать дырки». Такое уже было пару лет назад, когда этот жлобяра решил съэкономить на техсопровождении оборудования из Франции и Германии. Тогда удалось убедить. А теперь нет.
ЭСКУ:
26.10.2019 в 00 :52
У нашего нового премьера всё бабло и семья во Франции. Можешь себе представить как он будет «радеть» за Украину?
А с генеральным я окончательно поцапался, когда понял, что без комплектующих, именно мне в канун сезона переработки придётся круглосуточно «латать дырки». Такое уже было пару лет назад, когда этот жлобяра решил съэкономить на техсопровождении оборудования из Франции и Германии. Тогда удалось убедить. А теперь нет.
—————-
У нашей элиты та же болезнь. И бабло и семьи у кого где.
И это неправильно.
Но ты сильно не переживай. Если перестают вкладываться в оборудование, то скорее всего крест на предприятии.
Даже если этого не понимает руководство пока само.
Не он первый такой.
«Но ты сильно не переживай. Если перестают вкладываться в оборудование, то скорее всего крест на предприятии.»
100%…
Да мне-то оно уже как бы в прошлом : хоть сто, хоть не сто процентов. Акций у меня нет. Разве что, если доживу до гражданского пенсионного возраста, можно будет переоформить пенсию на смешанную. Будет чуть побольше, нежели урезанная военная.
А сколько сейчас, если не секрет?
Не секрет, но публично не скажу. Стыдно.
ЭСКУ:
26.10.2019 в 19:52
. Разве что, если доживу до гражданского пенсионного возраста, можно будет переоформить пенсию на смешанную. Будет чуть побольше, нежели урезанная военная.
————
Почему военная урезанная не пойму? Не дослужил срок?
У вас службу в СА засчитывают.
АМ: «Почему военная урезанная не пойму? Не дослужил срок?
У вас службу в СА засчитывают?»(с)
Потому что 20 лет выслуги, а не 25 календарей.
Службу в СА засчитывают 100%, выслугу в отдалённых районах СССР тоже. Награды СССР, в отличие от Прибалтики, у нас носить разрешено, даже есть недавняя директива МОУ как и где на кителе они должны носиться. И,хотя, советская символика (серп-молот, гвардейская/георгиевская/ лента, красный флаг) законодательно запрещены, на советские награды этот запрет не распространяется.
ЭСКУ:
26.10.2019 в 20:26
Потому что 20 лет выслуги, а не 25 календарей.
Службу в СА засчитывают 100%, выслугу в отдалённых районах СССР тоже. Награды СССР, в отличие от Прибалтики, у нас носить разрешено, даже есть недавняя директива МОУ как и где на кителе они должны носиться. И,хотя, советская символика (серп-молот, гвардейская/георгиевская/ лента, красный флаг) законодательно запрещены, на советские награды этот запрет не распространяется.
———-
Значит все таки полной выслуги нет.
Ну носи награды тогда, пока и это не запретили….
Что делать… Теперь другие герои у вас.
Ковпак, Кожедуб и др не чести уже.
Но если серьезно, то все таки подумай, кому и зачем нужно украинство, свидомое.
АМ:»Ну носи награды тогда, пока и это не запретили…» (с)
А я и ношу их. Не было ещё ни одного Дня Победы, когда бы я не приводил в порядок форму и не выходил с живыми цветами к Мемориалу Победы.
После того как один из моих дедов тяжелораненным вернулся с войны ( другой дед погиб в октябре 1943 года), при всех властях и режимах в нашей семье есть и, дай Бог, будут два главных Праздника — День Победы и Пасха Христова, которые отмечались всегда.
ЭСКУ:
26.10.2019 в 20:55
А я и ношу их. Не было ещё ни одного Дня Победы, когда бы я не приводил в порядок форму и не выходил с живыми цветами к Мемориалу Победы.
После того как один из моих дедов тяжелораненным вернулся с войны ( другой дед погиб в октябре 1943 года), при всех властях и режимах в нашей семье есть и, дай Бог, будут два главных Праздника — День Победы и Пасха Христова, которые отмечались всегда.
————-
Это правильно. Тяжело возразить. У меня гос награда всего одна. Но я гражданский человек. Не одеваю никогда.
На 9 мая часто выхожу к Красной площади иили большому,
А не смущает то, что украинство не сильно жалует как день Победы, так и героев ВОВ?
Вроде единомышленники…
Вон монетку выпустили говорят, в честь освобождения УКраины..
Таи и УПА освобождала от немцев…
Не смущает двойственность положения?
Дебильная монетка, согласен. К 75-летию освобождению Украины от немецко-фашистских захватчиков УПА не имеет никакого отношения. Кстати, и само название «УПА» бандеровское крыло ОУН украло у УПА Бульбы-Боровца, которая была образована на Волыни ещё в декабре 1941 года, а не как сейчас переврано — мол, 14 октября 1942 года ОУН-вцы её создали. Ложь!
Более того, руководитель СБ ОУН(б) Лебедь убил жену Бульбы-Боровца и организовал массовую резню первых УПА-шников. Об этом сейчас в украинском официозе стараются не вспоминать, но остались мемуары Боровца «Армія без держави». Посмотри, они есть в И-нете.
ЭСКУ:
26.10.2019 в 22:40
Дебильная монетка, согласен. К 75-летию освобождению Украины от немецко-фашистских захватчиков УПА не имеет никакого отношения.
————-
Ага. Скажи! А много людей так же считает? Ведь теперь в моде настоящая, правдивая история.
Хотя что то такое правдивая история я представляю с трудом.
Идеология рулит всегда
АМ: «Ага. Скажи! А много людей так же считает? Ведь теперь в моде настоящая, правдивая история.
Хотя что то такое правдивая история я представляю с трудом.
Идеология рулит всегда» (с)
По правде говоря, немногие. Нынче в моде «героические фейки» от Вятровича и ему подобных. Но даже среди настоящих украинских националистов, а не заполонившей СМИ люмпеновской быдлоты, есть те, кто докапываются до исторической правды. Один из них известный тебе Родослав Корченюк. К сожалению, наши пути разошлись, но это думающий человек, способный к глубокому историческому анализу.
ЭСКУ:
26.10.2019 в 23:02
Но даже среди настоящих украинских националистов, а не заполонившей СМИ люмпеновской быдлоты, есть те, кто докапываются до исторической правды
—————
Еще раз. Понятие историческая правда не существует. Существуют только факты доказанные. Причем выпячивание лишь части их искажает всю картину начисто.
Не зря археологи и архивники историков не очень жалуют.
Вятрович вообще даже не историк. А сдвинутый шизик и пропагандист.
Да и Родослав сдвинулся на украинстве прилично.
Гонит многое под идею.
Но Вятрович и иже с ним это государственная идеология на текущий момент.
Анти Россия есть основа украинской идеи.
Для того и создавали.
Она пошла сразу, как основа создания государства Украина.
ЭСКУ:
26.10.2019 в 22:25
Не секрет, но публично не скажу. Стыдно.
———
Тут не тебе одному… Мне тоже.