На Украине арестован Олег Гладковский:

17 октября НАБУ задержало экс-первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины). По данным одного из источников УП, Гладковский пытался вылететь из Украины с семьей.

гладковский

Пресс-служба корпорации «Богдан» заявила, что Гладковский должен был вылететь на открытие выставки Bus world 2019 в Брюссель, а не пытался покинуть Украину.

Позже в пресс-службе корпорации «Богдан» заявили, что ее президент, экс-заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский после задержания детективами НАБУ объявил голодовку.

Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в совершении преступления, не связанного с контрабандой российских деталей.Объявление подозрения согласовано с руководителем САП, Назар Холодницкий.

Детективы установили, что Гладковский использовал предоставленную ему власть и служебное положение вопреки интересам службы с целью получения неправомерной выгоды структурой, в которой он является конечным владельцем, а именно – ОАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс».

В частности, он обеспечил включение в государственный оборонный заказ и дальнейшую закупку за счет государственного бюджета грузовых автомобилей повышенной проходимости МАЗ 6317 (Богдан 6317) по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2″, входящей в состав ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс».

Как следствие, государству было нанесено более 10,62 миллиона гривен убытков.

Кроме того, выяснилось, что Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы, а именно 54 тысячи долларов (за 2016 год), 63 тысячи долларов (за 2017 год) и 47,5 тысячи долларов (за 2018 год).

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По ч. 2 ст. 364 Гладковскому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. По ст. 366-1 – штраф от 2,5 тысячи до 3 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 150 до 240 часов, или лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

МВФ вернется в Украину в течение ближайших недель:

В ближайшие недели миссия МВФ прибудет в Киев для обсуждения всех деталей относительно новой программы сотрудничества. Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова со ссылкой на заявление директора Европейского департамента МВФ Пола Томсена. Дискуссии с правительством идут, и миссия прибудет в Киев в ближайшие недели для обсуждения всех деталей, сказал на пресс-конференции Томсен.

По словам Маркаровой, он отметил значительный прогресс Украины в достижении макростабильности, а также назвал 2 предыдущие программы сотрудничества достаточно успешными: экономический рост является достаточно хорошим, но Украина должна расти больше, подчеркнул Томсен.

Следует напомнить, что Украинская делегация во время визита на ежегодное собрание Международного валютного фонда продолжила обсуждение новой программы быстро продвигается в этих переговорах, заявила Маркарова. В правительстве ожидают заключения нового соглашения с МВФ о начале новой программы сотрудничества в декабре 2019 года.

Ранее заместитель главы Национального банка Екатерина Рожкова заявляла, что переговоры с МВФ о новой программе могут затормозиться из-за спора между государством и олигархом Игорем Коломойским.

 

«Нафтогаз» Украины в ноябре повысит цену на газ для промышленности на 20%:

НАК «Нафтогаз Украины» с 1 ноября 2019 года повысит цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.Об этом сообщает пресс-служба компании.

В зависимости от объемов закупки и условий оплаты, «Нафтогаз» предлагает газ по цене 5861 — 6463 грн за тысячу кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами). По сравнению с ценами на октябрь 2019 года, в ноябре цены вырастут на 18,4-19,6%. Такое изменение обусловлено ростом цен на газ на европейском рынке, откуда Украина импортирует газ. Так, цены на газ на европейских хабах с поставкой в ​​ноябре превышают текущие почти наполовину, говорится в сообщении.

 

Престарелые украинцы останутся без пенсий, и их ожидает голодная гибель:

пенсионер

20 сентября 2019 года, на Украине, был принят законопроект предполагающий верификацию государственных выплат, в частности пенсий. После чего началась масштабная проверка пенсионеров. В общих чертах законопроект, который разрабатывался еще прежним составом Кабинета Министров, предполагал воплощение идеи о справедливые распределения денег государства между всеми налогоплательщиками. Тогда законопроект не приняли, но теперь новый кабмин запустил масштабные проверки. Они касаются не только стариков, но также и других людей, которые получают государственные субсидии. К примеру, матерей-одиночек или студентов. Суть проверок сводится к тому, чтобы определить наличие недостоверных данных, которые могли предоставлять те или иные граждане государства, и в итоге неправомерного финансирования из общего бюджета оплачиваемого всеми налогоплательщиками. Стоит отметить, что этот проект не предполагает личной проверки каждого отдельного человека, речь идет только о том, чтобы проверить реестр и поэтому процесс во многом будет автоматическим. Если, к примеру, данные на получение пенсии были указаны неправильно или (что особенно важно для этого проекта) неправдиво, то государственные субсидии могут отменить, либо даже принудить получателя вернуть лишние средства. После проверки по реестрам предполагается также передавать сведения чиновникам, которые и будут выполнять дополнительную проверку и определять окончательное решение.

Размеры украинских пенсий:
Ситуация с пенсионными выплатами на территории Украины является не самой благостной на данный период. Чуть менее половины пенсионеров получают выплату близкую к минимальной, равную около 1500 гривен. При этом средняя пенсия считается 3000 гривен, но какую пенсию получает только треть стариков.

Наряду с этими данными нужно отметить не своевременный пересчет, в частности отставание от инфляции. Тогда как стоимость продуктов и услуг, которые нужно оплачивать, растут, сами пенсии остаются на прежних значениях. Согласно данным статистических исследований, украинским пенсионерам требуется около 11000 гривен, того чтобы удовлетворять все свои финансовые потребности.

Перспективы проверок:
В пенсионном возрасте всего на территории Украины в 2019 году насчитывается примерно 11300000 пенсионеров из них, по сведениям собранным пенсионным фондом, продолжают работать 2,5 млн. человек. При этом такой выход многие считают насущной потребностью, позволяющей убрать разницу между размером государственной пенсии и своими финансовыми запросами. В свою очередь государство считает теневую занятость нарушением. Ведь право на социальную пенсию имеет только вышедший из трудоспособного возраста человек с доходом меньше прожиточного минимума.
В действительности многие продолжают нелегально работать и получать пенсию. В целом ситуация выглядит довольно трудной и приход новой власти, в частности Владимира Зеленского, не даёт положительных подвижек. Напомним, нынешний президент Украины в числе своих предвыборных обещаний также указывал отмену для пенсионеров старше 70 коммунальных платежей, но обещание по-прежнему осталось обещанием. Наряду с этим некоторые эксперты отмечают не совсем грамотную кадровую политику. К примеру, назначение Юлии Соколовской, которая имеет нужного опыта работы в отрасли, министром социальной политики. Поэтому, как говорят политологи и экономисты. Новая власть навряд ли станет залогом положительных подвижек в этой сфере.

 

На Украине грядёт подорожание коммунальных услуг для населения:

платежки

 

Из-за запуска рынка газа сдержать тарифы на тепло и воду в Украине можно будет только политическим решением. Подобное мнение в комментарии журналистам озвучил эксперт Дмитрий Марунич. При этом, он напомнил, что рынок газа на Украине заработает уже с 1 января 2020.
Теперь цены будут устанавливаться, исходя из котировок на европейской бирже. То есть, они будут ежемесячно меняться, что также скажется на тарифах на отопление и горячую воду.
По словам Марунича, сохранить нынешние расценки при рыночных ценах вряд ли получится даже несмотря на то, что премьер-министр Алексей Гончарук уверял, что Кабмин не планирует в ближайшее время повышать тарифы на коммуналку.
«Из 21 млрд кубов газа в подземных хранилищах (ПХГ) «Нафтогаза» порядка 5 млрд куб. м – технологически не извлекаемые запасы (давление остатков газа в ПХГ окажется слишком малым для его выкачки), еще почти 10 млрд куб. м принадлежат не «Нафтогазу», а частным компаниям, которые могут не согласиться продавать свой газ по низкой цене», — объяснил эксперт газ тариф цена коммуналка

«Поэтому, говоря о накопленных 21 млрд куб. м газа, в компании умалчивают, что их собственного газа в ПХГ не более 7 млрд куб. м, которых в лучшем случае хватит до конца 2019 года. А дальше цену на газ будет регулировать рынок, и она явно будет выше нынешней», — подчеркнул Марунич в общении с журналистами.
Как рассказывает эксперт, сдержать рост тарифов на отопление и горячую воду для украинских потребителей можно будет не экономически, а только политическим решением. Однако, подобная практика вызовет возражения со стороны зарубежных партнеров, прежде всего крупнейшего кредитора Украины МВФ.

 

Еврейский диктат в Днепропетровске:

В Днепропетровске, еврейская мафия, полностью руководит городом. Без согласования с ней, не работает ни один предприниматель, не продаётся ни один объект, не выносится ни одно судебное решение…

https://www.youtube.com/watch?v=j2qwrXPO5yM&t=28s

 

«Нам пиз*ец»: Маруся Звиробий оскорбила Зеленского и назвала кандидатуру нового президента Украины:

маруся зверобой

Участница одного из украинских бандформирований Маруся Звиробий, назвала президента Зеленского «зеленым муднем» и предложила альтернативную кандидатуру на пост главы государства. На своей странице в Facebook, Звиробий пишет, что ситуация в стране на данный момент критическая, поэтому президентом должен быть военный: «Президентом сейчас должен быть воин, а не сопли, так как нам пздц.

Например Забродский подошел бы», — резюмировала она.
Михаил Забродский – украинский военный, народный депутат от фракции «Европейская солидарность» Петра Порошенко.
маруся2

До избрания нардепом, Забродский, был командующим Высокомобильными десантными войсками ВСУ и командующим Десантно-штурмовыми войсками. Герой Украины. В 2016 году получил воинское звание генерал-лейтенанта. Также командовал силами АТО. Принимал участие в качестве командующего в боях за Краматорск, Славянск, и Марьянку. Американский эксперт Филипп Карбер назвал прохождение 95-й бригады в тыл врага от Славянска до Мариуполя и возврат через Луганск в Славянск самым длинным рейдом в современной военной истории.

забродский

Коломойского обвинили в угрозах судьям после того, как проиграла баскетбольная команда его сына:
коломойский2

Олигарх Игорь Коломойский после проигрыша баскетбольной команды «Днепр», в которой играет его сын Грегори, в матче с «Прометеем» начал присылать сообщения с угрозами в адрес президента Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Михаила Бродского, президента команды «Прометей» Владимира Дубинского и судей. Об этом говорится в сообщении ФБУ, оказавшемся в распоряжении «Страны». Как сообщается, в результате комиссия по правовым отношениям открыла производство из-за нарушений со стороны болельщиков «Днепра» во время игры 14 октября в Днепре. Так, в частности, в обращении указано, что во время и после игры начали поступать сообщения (в 15.07 часов) на личный номер (WhatsАрр) президента ФБУ от абонента Игоря Коломойского с угрозами в адрес судей матча и президента БК «Прометей» Владимира Дубинского, а также высказывания относительно недовольства результатами матча и необходимости наказания судей.
Кроме того, угрозы со стороны Игоря Коломойского были высказаны в адрес Владимира Дубинского на его личный номер, а именно требование снятия команды «Прометей» с участия в чемпионате Украины и «угроза разрушить его собственный бизнес».»То есть, принимая во внимание, что известный публичный деятель и отец игрока БК «Днепр» Грегори Коломойского — Игорь Коломойский является болельщиком команды «Днепр», на матче между командами БК «Днепр» и БК » Прометей» постоянно находился рядом с Валерием Кондратьевым — президентом БК «Днепр» — фактически угрозы были применены против соперника БК «Днепр» и судей на матче, что может квалифицироваться как попытка влияния на официальный результат», — говорится в сообщении.

Учитывая указанное, ФБУ просит предоставить официальную позицию клуба относительно поведения Игоря Коломойского как зрителя и болельщика БК «Днепр» до 22 октября.
На Украине появилась своя Скабеева:

укроскабеева

В команде Петра Порошенко обвинили телеканал «1+1» в использовании приемов российской пропаганды. В эпицентре скандальной ситуации оказалась все та же телеведущая Наталья Мосийчук, которая публично обнародовало лживую и неправдивую информацию о пятом президенте Порошенко в эфире программы «Право на власть».
Самое интересное, подчеркивают в партии «Европейская Солидарность», владелец телеканала «1+1» дал четкое указание не приглашать на телеэфир никого из представителей партии, лидером, которой является Порошенко и это при том, что фракция «ЕС» является третьей по численности фракцией в Верховной Раде.
Никто не пригласил на эфир и самого Порошенко. В «ЕС» считают, что это было сделано для того, чтобы никто не смог развенчать откровенное вранье Мосийчук, которая процитировала адвоката Януковича, его соратника Андрея Портнова о том, что есть уголовные правонарушения в связи с мифическими «панамскими офшорами» Порошенко. При этом телеведущая не посчитала необходимым сообщить о том, что панамская прокуратура как раз открыла дело против самого Портнова за лживую неправдивую информацию против Порошенко, а все дела против Порошенко закрыла.
В «Европейской Солидарности» подчеркивают, что свобода слова и демократия – это не только гласность и распространение какой-угодно информации, но и право подавать разные точки зрения и давать возможность ответить на те или иные обвинения. Ни Порошенко, ни кому-либо из членов его команды такая возможность не была предоставлена.
Партия Юли Тимошенко получила «благодарность» за работу на Зеленского:

Некоторые народные депутаты от «Батькивщины» получили большие бюджеты из-за лояльности к правящей партии «Слуга народа» президента Владимира Зеленского. Такое мнение высказала газета «Левый берег». В подтверждение сказанного, она опубликовала лист предварительного распределения бюджетных средств по проектам народных избранников.

платежка