Блюхер

Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос? http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

1 июля 1910г.(Р.Х), практически после выстрелов в Сараево, Германия приняла решение о переброске в Средиземноморье отряда в составе двух старых броненосцев «Курфюрст Фридрих Вильгельм» и «Вайзенбург», новейшего тяжёлого крейсера «Блюхер» и легкого крейсера «Майнц». Вообще-то турки давно хотели купить эти корабли. Однако немцы были готовы немедленно продать только броненосцы, а крейсера немного придержать до поступления на флот первых линейных крейсеров.

Предполагалось, что корабли отравятся в Австро-Венгрию, для давления на Сербию и Италию. На первую собирались давить, чтоб выполнила все Австрийские требования. На вторую – чтоб в случае большой войны выполнила свой союзнический долг и присоединилась к войне против Антанты.

Предполагался последующий заход в Турцию и передача броненосцев. Собственно, приблизительно так всё и получилось. Экипажи броненосцев были сокращёнными. Поэтому крейсера провели их до района Проливов. А вот вернуться в Германию было уже невозможно – началась ПМВ. Из-за появлении на выходе из Проливов английских броненосцев и крейсеров и слухов об ускоренном введении в строй броненосцев типа «Дантон» крейсера было решено оставить в Мраморном море. Впоследствии было заявлено о планах по их интернировании. Но как-то мутно…

В связи с этим Италия отвертелась от немедленного вступления в ПМВ, спрятавшись за пунктом о неучастии в войне в случае вступления в неё против Тройственного Союза Англии. Хотя отговорка была несерьёзной – после «инцидента при Ла-Плате» английский и французские флота были слишком потрёпаны и обстрел побережья Италии стал маловероятен.
Ну а пока экипажи броненосцев и крейсеров пополнялись турками и проходили обучение. Турция тоже решила не торопиться со вступлением в войну.

Вокруг этого похода была интересная возня в прессе, сопровождающаяся скандалами. Дело в том, что французы после «инцидента при Ла-Плате» оставшиеся практически без флота, реально ускорили достройку «Дантонов». «Молодой Бонапарт», став премьером при престарелом и больше формальном президенте, также постоянно подстёгивал кораблестроителей. Более того, было принято три принципиальных решения по поводу проекта.
Майнц
Во-первых, у логрийцев «слизали» идею использования недостроенных кораблей в боевых действиях. Во-вторых, идея итальянца Куниберти «only big gan», реализованная на «Дредноуте», после логрийской «рекламы» также стала официальной во французском флоте. И последние «Дантоны» было решено достраивать с заменой двухорудийных 240мм башен одноорудийными 305мм. Тогда получался бы дредноут с 10 * 305мм пушками ГК, как и собственно «Дредноут». В-третьих, на французов произвела огромное впечатление 30тиузловая скорость логрийских «Васек». «Дантоны» по самым оптимистичным прогнозам получались 24 узловыми и то при условии, если котлы доведут до ума. Пессимисты говорили о 20узловом ходе.

Первый «Дантон» вышел на приёмо-сдаточные испытания 1 июля 1910г (Р.Х.). «Пагина-6» в репортаже об этом событии подпустила яду по поводу заявленных цифр. Дело в том, что, если верить протоколу испытания, «Дантон» всё-таки выдал с новыми котлами Мюллера 30,2 узла на мерной миле. Но на нём в этот момент не было боекомплекта и многих других необходимых вещей. С учётом недогруза угля, его водоизмещение не дотягивало до реального боевого на 3-4 тысячи тонн. Кочегары были специальные, днище смазано графитной смазкой и прочие стандартные подтасовки…

В общем, классическое очковтирательство, а возможно, ещё и приписки. Но к моменту необходимости возвращать германские крейсера домой французы заявили о готовности и второго «Дантона». С гарантированной эскадренной скоростью 28 узлов. И германцы на «Блюхере» всё-таки не рискнули возвращаться.

Далее стартовал ещё один скандал по поводу путей попадания на французские броненосцы котлов Мюллера. Вообще-то создавали его немцы и логрийцы для логрийских дредноутов и авианосцев. Ставились они и на логрийские лёгкие броненосные крейсера итальянской постройки. Собирались ставить на строящиеся испанские и итальянские дредноуты. Но реально производить эти котлы на смешанном угольно-нефтяном отоплении могли только Германия и Логрия. А это вызывало взаимные подозрения и сильно охладило германо-логрийские взаимоотношения.

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…

Дантон
Предыдущая глава здесь https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=31447