попандопуло

Перемены…

Как не крути, они всегда происходят при смене власти. И не в зависимости от того, в лучшую сторону они происходят или в худшую, нравятся они далеко не всем. И для тех, кому эти перемены не нравятся, наступают непривычные, чёрные и смурные дни. И перед недовольным переменами возникает классический вопрос – что делать…

Новый президент Украины Владимир Зеленский, как и любая иная новая власть, тоже начал свою деятельность из внедрения на Украине различных перемен. К чему они приведут, это вопрос отдельный. Но, что эти перемены понравились не всем, это факт. Особенно, они не понравились представителям бывшей украинской власти, которых новые правители Украины их, этой самой власти лишили, отогнали от ставшего таким привычным корыта, а самое главное, пообещали спросить с них за всё ими содеянное ранее. А это довольно неприятные моменты в жизни бывших власть имущих. Раньше они кем были? Богами. Им всё было позволено, и с них никто не спрашивал за творимое ими. А тут на тебе: мало того, что привычной жизни лишили, так ещё и спрашивать за прошлое надумали.  Непривычно, однако…

И что же в такой ситуации делать непривычной к такому обращению с ней, укро-бандеровской шляхте? Вариант классический — бежать. Притом, бежать немедля. И именно этим сегодня и занимается вчерашняя, воровитая, укро-свидомая «знать».

 

Порошенко ударился в бега:

Первым  из вчерашней «знати» на лыжи встал бывший украинский «гарант» Пётр Порошенко. А сподвигло его на такие действия набирающие обороты расследования по целому ряду уголовных дел, по которым вчерашний «гарант» пока проходит как свидетель, а завтра, очень вероятно, перейдёт в статус подозреваемого в совершении уголовно наказуемых действий.

И его можно понять: ещё вчера он был небожителем, свободно, притом за государственный счёт, летал на Мальдивы, властным перстом указывал что и кому делать, а тут, на тебе, обязан ходить к рядовым следователям, которые ещё вчера от упоминания его имени бледнели, на допросы. Конечно же, такое пережить трудно. А привыкнуть к такому очень и очень сложно.

Поэтому, вчерашний «гарант» Вальцман, как только получал повестку на допрос, тут же становился на лыжи, и рвал когти за бугор. А его адвокат, шёл вместо него к следователю, и объяснял ему, что Петро Алексеевич неимоверно занят неотложными делами, и прийти на допрос не имеет возможности. К тому же, он этими неотложными делами занимается за бугром…

После чего следователь отменял допрос, с перспективой его переноса на новую дату, а «пан» Вальцман возвращался на родину, где просиживал штаны до следующей повестки в Верховной раде Украины. Но, как только эта повестка приходила, Петя снова собирал чемоданы, и ближайшей лошадью снова улепётывал на чужбину. И так уже происходит в третий раз. Ныне Пётр Алексеевич снова пребывает за бугром. На прошлый допрос он обратно же не явился. А в следующий раз его к следователю  вызывают на 03 октября. Которое, увы, уже не за горами. Поэтому, бывший «гарант» эти дни решил пересидеть вдали от бюро расследований.

Вот так и проходит нынешняя Петина жизнь: из Рады за бугор, из-за бугра, в Раду. Где его, пока, до 01 января следующего года без согласия парламентского большинства не могут взять под стражу. Хотя, при нынешней Верховной Раде, разрешение на содержание «пана» Вальцмана в СИЗО, следствие, может получить за пять минут. Но для этого, ему нужно предъявить подозрение в совершении уголовно наказуемых деяний, и изменить его статус из свидетеля в подозреваемые.

Так что, похоже, из следующей поездки за бугор украинское следствие Петра Алексеевича,может уже и не дождаться. Брать его под белы рученьки нужно после его очередного возвращения на «ридную нэньку».

Вот только будет ли оно, это возвращение, кто его знает.   Кажись, Петро Алексеевич уже почувствовал, что он накануне огромного шухера. И может не вернуться даже уже из этой загранкомандировки…

 

Глава украинской национальной полиции Князев, первой за бугор, решил отправить жену:  

Несколько дней назад, на польско-украинской границе, на автопереходе «Хребенне – Рава-Русская»,

с чемоданом бабла в размере 650 тысяч Евро, польскими пограничниками была задержана фиктивно разведённая жена начальника украинской полиции Виктория Князева. Сначала деньги были обнаружены украинскими пограничниками. Но дама, как и положено жене первого украинского полицая, устроила им такой скандал, что украинские дозорные дрогнули: дама кричала, истерила, плевалась в пограничников и таможенников, и обещала наказать хамов за их такое своеволие по всей строгости своего мужа.

А вот на польских пограничников, буйный норов дамы не подействовал. Чемодан с деньгами ими был отобран и надлежащим образом задокументирован.  

Вместе с женой Князева, ещё был и эскорт: два украинца и гражданин Хорватии. Они участвовали вместе с контрабандисткой в перевозе чемодана через границу. Они тоже были задержаны за перевоз валюты в большом размере без надлежащего декларирования.

князев с женой

Через некоторое время на ситуацию отреагировал и сам Князев. Он опроверг задержание жены, да ещё с такими деньгами. По его версии, все было совсем по-другому: «Это сфальсифицированная ложь, которая не имеет ничего общего с реальностью. Госпожа Князева является сотрудником крупной строительной компании со штатом более 500 человек, которую возглавляет 78-летний Вадим Каган. Они действительно пересекали вместе границу, но деньги были не моей жены, а Кагана». А жена просто рядом сидела.

Дальше, версия Князева вообще отличается от версии свидетелей происшествия: полицай объясняет, на границе гражданин Каган заявил польским чиновникам о наличии у него определенной суммы наличности, которая принадлежит ему. Эти деньги якобы были получены в результате сделки по продаже торгового помещения в центре столицы. Каган показал соответствующие документы польским таможенникам и таким образом инцидент был исчерпан.

Печально, когда высокопоставленное быдло пытается в такой тупой способ навешать обществу лапшу на уши. Но не будем давать юридическую оценку пояснениям Князева. Он с помощью жены и подельников пытался вывезти из Украины украденное, а его поймали с поличным. Ну не сознаваться же ему в содеянном. Вот он и несёт ахинею. Ну, такие правила у ворья, в содеянном не сознаваться никогда. Оберегать украденное, и всеми доступными способами отбиваться от всех разоблачителей его преступной деятельности.

Для этого, супруги Князевы, устроили фиктивный развод, хотя после развода продолжают жить вместе как ни в чём не бывало. Для чего это было нужно? Да для того, чтобы всё полицаем украденное оформить на жену, которая, в случае раскулачивания властного сюпрюга, по задумке полицая, должна будет остаться вне зоны претензий к самому полицаю. Понимал, сволочь, что рыло у него в пуху, и готовился з защите украденного.

Нужно подметить, что на якобы бывшую жену главы полиции Украины оформлено большинство их общего имущества. Так, согласно реестру недвижимого имущества, в 2011 году Виктория Князева приобрела две соседние квартиры в селе Чабаны Киевской области, общей площадью в 130 квадратных метров. Одна из них указана в декларации главного полицая, как совместная собственность с семьей.

Кроме того, Князева владеет недвижимостью в Киеве, где ей принадлежат две квартиры, которые она приобрела в 2011 и 2013 годах, по улице Маршала Гречко и на проспекте Петра Григоренко. В 2014 году она приобрела еще одну квартиру площадью 63,1 квадратных метра в новостройке ЖК «Вишневий Затишок», в городе Вишневое Киевской области. Также, Князева является собственницей еще одной квартиры в Киевском районе и загородного дома на Закарпатье.

Ну и, разумеется, вся украденная наличность, до тех пор, пока её не нашли при пересечении границы, тоже принадлежала воровскому семейству. Как наличность обнаружили, она, тут же, стала собственностью еврея Кагана. По-простому, Фунта.

Вот так служил главный полицай Украины идеям майдана, за который так усердно рвал глотку.

В бегах находится половина властной верхушки Днепропетровска:

На днях был в командировке в Днепропетровске. Город не узнал. Вернее, не узнал городских чиновников: ничего не подписывают, взяток не берут, только отдельные личности, на дорожку продолжают брать в трёх кратном размере, ссылаясь на увеличившиеся риски. И почти все  на чемоданах. Как только «беда» в дом постучится, сразу рюкзак на спину, и на лыжи…

А тем временем, мэр Филатов, его зам Лысенко и ещё с десяток морд из числа бывшего городского руководства пребывают неизвестно где. И только люди знающие, по секрету, шёпотом, сообщают: городские боги, уже за бугром. Семьи пока ещё здесь, но в срочном порядке пакуют чемоданы.

филатов-2
Пока еще мэр Днепропетровска Борис Филатов

У меня знакомый владеет туристическим агентством в Днепропетровске. Так он говорит, что за последние две недели распродал туристических путёвок больше, чем за весь предыдущий год. И все эти путёвки, раскупили семьи городских чиновников.

Ну что ж, похоже, крысы побежали с корабля под названием Украина.

Значит, и кораблю, похоже, тоже скоро вилы.

Слава Украине…

 

Юстас