Чем хуже дела идут в Киеве, тем чаще появляются публикации на тему «как хреново у москалей». Наш сайт «Трымава» тоже не избежал сего поветрия. Некоторые почему-то считают его антиукраинским или украинофобским. Наверное, потому, что здесь им не платят за позитивный бред про Украину и негативный бред про Россию. smile Тем не менее, подобный бред бывает иногда и у нас. Просто потому, что цензуры у нас нет, заходит и пишет кто хочет. ( См. «Российский майдан или русский бунт?» https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=3160 ) smile

После первого, вполне адекватного абзаца, начинаются непонятно откуда взятые цифры. А к концу статьи делается вывод о необходимости и неизбежности большой крови в РФ. Причём, автор честно признаётся, что в РФ не был, знает ситуацию только по слухам. Но мнение имеет. «Облака они как кисель! Что я , киселя не ел!» (С) (Н. Носов, «Незнайка…»)

Скажем честно, не всё в РФ безоблачно. И финансовые проблемы есть и народ власть не любит (а где любит?) но всё познаётся в сравнении. Когда о надвигающейся катастрофе в РФ пишет свидомый, то это уже даже не смешно. А когда он пытается ещё и советы давать, что делать, это не смешно вдвойне.
_
Так когда же будет Майдан в Москве? К сожалению, при клятых коммуняках можно было получить настоящее образование. Поэтому некоторые ещё помнят о признаках революционной ситуации. Скажем честно, при всех проблемах, революционной ситуации пока что в РФ нет. А уж по сравнению с Украиной…. smile Я не говорю, что этого не будет в будущем. Упадёт нефть до 6 $ за баррель, как при Алкаголике, живо власть поменяется. То есть нужен внешний толчок. И толчок не слабый.

Госдеп не скрывает, что выделил на развал Украины 5 млрд$. Остальные 25 сребренников выделили другие государственные и негосударственные структуры. И за 23 года добился своей цели. Недавно Госдеп выделил те же 5 млрд$ на дестабилизацию обстановки в РФ. Это подтверждает ещё раз мысль Задорнова о том , что «американцы тупые-е» (С). Математику в объёме второго класса советской школы не знают. Давайте посчитаем вместе.

В РФ население более чем в 3 раза больше , чем на Украине. Оно почти в 3 раза богаче. То есть для того же эффекта деньгов надо выделить не 30, а, 30*3*3=270 лярдов. Казалось бы. Только вот для Украины деньги начали выделяться тогда, когда доллар что-то стОил. И был всем нужен. В данный момент США слишком много должны (19 триллионов$) и от их долговых обязательств многие стали активно избавляться. РФ буквально за последние месяцы сильно уменьшила количество вложений в американские ценные бумаги. И при этом сильно нарастила свои золотые запасы. Сначала обогнала Китай и заняла 6е место, а буквально позавчера — 5е. И сейчас реальная покупательная способность и востребованность доллара сильно отличается от того, что было 23 года назад.

Кроме того, у РФ, в отличие от Украины, золотовалютных запасов гораздо больше, чем краткосрочных долгов. И нет нужды менять политику в угоду кредиторам. Накопленный жирок Стабфонда и других «заначек» позволяет осуществлять какой-то маневр средствами. Кроме того, власть в РФ не «жуёт сопли» и кидать в полицаев «коктейли Молотова» просто не позволит. Всё это приводит к тому, что для раскачивания ситуации в РФ понадобится ещё в несколько раз больше денег. Заведомо больше триллиона. Скорее, даже несколько. А у США пока что раскачивалка таких размеров не выросла. Так что «нагуй, нагуй, попрошайки!» (С) smile

И ещё. У «русскоязычных россиян» smile перед глазами пример Украины. Если начать раскачивать ситуацию внутри РФ, то пропадут горячая вода и отопление. Есть такой анекдот :

А як ви миєтеся?
— Влітку в ставку!
-А взимку?
-Та скільки там тієї зими?!

Перевод анекдота для москалей :
А как вы моетесь?
- Летом в пруду!
-А зимой?
-Да сколько там той зимы?!

Так вот, Россия всё-таки не немытая Европа. Еженедельная баня практиковалась ещё в средние века, когда в Европе человека мыли два раза -при рождении и после смерти. Просто потому, что леса в Европе повырубали. С трудом на приготовление пищи хватало. Так что сейчас европейцы иногда моются (обычно, в одной воде всей семьёй) только благодаря Газпрому. Украина -цэ Европа, так что мыться она уже перестала. smile
3743593
Шутки-шутками, но в РФ гораздо холоднее. И если устроить заварушку, то многие северные города просто вымерзнут нах. А большинство адекватного населения это понимает. И не допустит слишком активного противостояния с властью. Не допустит Руины. При российском климате Руина -однозначно смерть. При всей слабой религиозности современной РФ, совершить грех коллективного самоубийства желающих как-то маловато. Так что шансы на скорый Майдан, да ещё и успешный, в Москве, пока что остаются весьма призрачными… Как ни прискорбно это некоторым признавать… sad
26 сентября 2014г. ЦФО