Существует много споров на тему скорого возникновения майдана в России. Уже появилась масса сторонников и противников самой идеи насильственной смены власти. Призрак украинского майдана, преодолев начерченные на карте границы, витает в российских мегаполисах и глубинках, но есть граница между здравым рассудком и безрассудством. Стоит ли ее переступать и не обернется ли очередное революционное безумие, как сто лет назад слишком высокими и неоправданными затратами. Возможно ли вообще в России развитие протестных настроений до масштаба государственного переворота?

     Чтобы понять, что представляет собой современная Россия и кратко охарактеризовать тот политический курс, который она ведет на протяжении уже многих лет, достаточно взглянуть на простую всем доступную статистику. Россия занимает первое место в мире по абсолютной величине убыли населения и 160-е место по продолжительности жизни. За последние 20 лет в стране умерло 7 млн. человек. В среднем, на сегодняшний день каждую минуту умирает 5 человек, а рождается всего 3. Смертность превышает рождаемость в 1,8-2 раза, в зависимости от регионов. Только от пьянства в год погибает 70.000, от наркомании 30.000. Здесь стоит вспомнить данные ВОЗ, согласно которым на одного гражданина РФ в год приходится 15 л чистого спирта, при том, что если показатель превышает 8 л, возникает угроза выживанию нации. За 10 лет население Дальнего Востока сократилось на 40%, население Крайнего Севера – на 60%. Стахановскими темпами вымирания страна ежегодно теряет по численности населения примерно одну Псковскую область, или целую республику типа Карелии. Также за 20 лет исчезло 23.000 городов и деревень. Страна по количеству самоубийств находится на уровне африканских банановых республик. По прогнозам ООН, население РФ к 2025 году сократится с нынешних 143 млн. до 120-135 млн.

     Как видно прогнозы совсем неутешительные. Если прибавить к этому чудовищный кризис экономики, то обострение социально-политического напряжения не кажется абстракцией. Здесь уже не помогут попытки власти отвлечь внимание граждан победами в олимпиадах. На некоторое время отсрочить назревающее недовольство помогла крымская эпопея. Под воодушевленные возгласы «Крым наш» можно было ненадолго забыть о насущных проблемах, можно было тешить себя иллюзией, что власть, которая все годы после падения СССР распродавала страну за бесценок, вдруг решила заботиться о благополучии этой страны. Можно было даже поверить в то, что президент «собиратель русских земель» взялся за возрождение сверхдержавы. А ради сверхдержавы не жаль было бы и затянуть пояса потуже. Но на деле оказалось, что собиратель земель обычный шулер-наперсточник, а присоединение Крыма не более чем коммерческая сделка. Прогнозируемая «маленькая победоносная война» на Донбассе обернулась колоссальными затратами, и в итоге была позорно проиграна самим фактом подписания минских соглашений. Кроме того, война еще больше подточила ослабленную российскую экономику, добавьте к этому санкции, картина получится не очень радостная. Зато теперь на эту войну власть сможет списать грядущее массовое обнищание и безработицу. Эксперты предсказывают углубление упадка экономики. Донбасс разрушен, Крым требует огромных вложений, король оказался голый, экономика в трясине, растет безработица, падает рубль, увеличиваются налоги, и все это на фоне обнищания региональных бюджетов. Апологетам режима на это нечем крыть, кроме мифического 80% рейтинга президента.

     Весьма популярное рассуждение на тему о том, что президент день и ночь думает о народе, но его вводят в заблуждение враги России, скрывая от него истинное катастрофическое положение дел в стране, как минимум абсурдно. Принято считать, что всему виной либеральная пятая колонна. Но возможно ли вообще наличие либеральной пятой колонны внутри либеральной кремлевской власти? Пятая колонна уже настолько слилась с властью, что сама власть превратилась в одну сплошную пятую колонну по отношению к собственному народу. Ни для кого не секрет, что именно предательство кремлевской верхушки привело к позорной сдачи Новороссии. Не было сделано ничего, чтобы предотвратить геноцид русских людей на Донбассе, попросивших помощи у России. Вместо этого позорный минский процесс и абсурдный «особый» статус восставших регионов в составе Украины преподносится как победа. Поневоле возникает вопрос, стоило ли платить столькими жизнями ради того, чтобы добиться капитулянтских соглашений. Быть может пример Донбасса это попытка Кремля сделать народу прививку против восстания? Ведь власть открыто и цинично показала, что Русский мир никому не нужен даже в самой России. Тот, кто подавал надежду, предал в самый решающий момент. Оказалось, что никто и не собирался защищать людей от геноцида. И когда сталкиваешься с тем фактом, что сама Москва оказалась предателем русского мира, этот мир начинает рушиться в самом сознании. Приходит понимание того, что главный враг русского народа и русской государственности засел в Кремле и все его решения вредят России.

     Очевидно одно, назревает русский бунт. Бессмысленный и беспощадный. На фоне его киевский майдан с сожженными «беркутами» и разрушенными в центре столицы зданиями покажется детским утренником. Русский бунт сметет не только преступную власть, но и погребет остатки российской государственности. Да, в таком случае строительство Империи придется отложить еще на много лет. Это будет означать временный крах всему, но только временный… Однако, есть альтернатива. Все останется как прежде и можно будет со спокойной совестью терпеть издевательства антинациональной власти, коррупцию, беспредел олигархической клики, тотальное обнищание, молча наблюдать как в соседних псевдогосударствах совершается геноцид русских людей, ведь если сам «отец нации» дал на это добро, значит так тому и быть. Народ продолжит медленное вымирание от алкоголя, суицидов и низкой рождаемости. К сожалению, есть всего два пути и оба они гибельны. Либо как безропотный скот жевать сено в загоне и ждать свою очередь под нож мясника, либо начать бороться за свободную и достойную человека жизнь, возможно даже проиграть в этой борьбе. Один из этих путей гибелен абсолютно, а другой – с надеждой на возрождение. Здесь надо четко понять, то страшное, чего все так боялись, уже стоит на пороге. Враг внешний объединился с врагом внутренним. Нам всем, всему бывшему СССР, который не на карте, а в умах все еще живет, уготована медленная позорная смерть в трясине деградации. Так уж повелось, что примерно раз в столетие, а иногда и чаще, в истории нашей державы наступают моменты, когда необходима большая кровь. Пересыхающая русская нива требует полива. Тогда приходится обильно орошать ее своей кровью и кровью врагов. Прогрессивный 21 век, да и последующие века не будут в этом плане исключением. Только ценой великих жертв, нечеловеческих усилий и страданий будет цвести русская нива, принося богатые плоды. Если земля требует крови, надо щедро напоить ее. Или исчезнуть. Уступить свое место другим, перечеркнуть великое прошлое, отказаться от достойного завтра, ни ради чего, а из животного страха бросить оружие и с позором убежать. Этот выбор в недалекой исторической перспективе предстоит сделать целому народу, но каждый должен сделать его сам для себя уже сегодня. Да, эта грядущая катастрофа унесет много жизней. Можно уже сейчас представить, как будет радоваться враг в ту минуту, когда русский мир окажется на краю пропасти и покажется, что только чудо сможет его спасти. И это чудо произойдет. Уже не раз в истории бывали такие моменты, когда Россия поднималась из абсолютных руин, вставала, отряхивала пепел и гордо шла к новым победам, новым свершениям. Так будет и в этот раз. Прогнившее антирусское государственное устройство должно умереть, умереть для того, чтобы воскреснуть в новом облике. В облике сверхдержавы, равной которой не было в истории. Но за это придется заплатить. Очень большой кровью.