В пятницу 13-го сентября 37-летняя Ксения Собчак обвенчалась с 44-летним режиссером Константином Богомоловым в храме Вознесения Господня у Никитских ворот.  Этому предшествовало гражданское бракосочетание в Грибоедовском ЗАГСе. После венчания молодожены отправились отмечать событие в Музей Москвы.  Сначала планировалось в Петровском Пассаже, но в последний момент перенесли на Зубовский бульвар. Приглашенных было около 300 человек.

собчак и богомолов в интерьере

Вести мероприятие поручили
Игорю Вернику, во время венчания корону над Ксенией Анатольевной держал Андрей Малахов, а среди приглашенных засветились Земфира, Рената Литвинова, жена Шнура, ну и прочая тусовочно-богемная публика. Вроде бы ничего особенного, но…

собчак и богомолов в катафалке

В Грибоедовский ЗАГС Собчак и Богомолов  приехали на черном катафалке, декорированном свадебными кольцами и цветами, а также надписью «Пока смерть не разлучит нас». Приехали лежа на том месте, где обычно ставят гроб, а багажник автомобиля был открыт. В храм у Никитских ворот, правда, они поехали уже в карете, запряженной четырьмя лошадьми.

Эпатаж молодоженов не остался незамеченным.  Кое кто съязвил, что Собчак не мешало бы перед свадьбой пройти процедуру изгнания бесов.  Так то оно так, только в ворохе сообщений о свадьбе скандально известной телеведущей со скандальным режиссером, осталось не замеченным главное -  В какой церкви они венчались!

А ведь храм Вознесения господня у Никитских ворот известен тем, что 18 февраля 1831 года в нем венчался Александр Сергеевич Пушкин с Натальей Гончаровой. И вот теперь, спустя 187 лет, этот замечательный храм оказался, я не побоюсь этого слова, опоганен венчанием этой пошлой парой – Богомоловой и Собчак. И пятницу 13-го подгадали, и катафалк.  Да и репутация у обоих молодоженов та еще. Дом-2 чего стоит, как и обнаженные тела в Богомоловских спектаклях. И вот им не какой либо храм подавай, а тот, в котором Пушкин венчался!

храм вознесения господня

Не понимаю, куда смотрела РПЦ. Эту  публику без покаяния и близко к храму подпускать нельзя, а в тот, где венчался А.С.Пушкин, наше все, тем более.

Теперь, проходя мимо храма у Никитских ворот, мне будет откровенно неловко. И за венчание Собчак, и за то, что святое для всех русских место опоганено. Противно все это осозновать. А больше всего за попов из РПЦ злоба берет.  Соображать ведь надо. Или деньги им совесть затмили?

 

Зина Кучерова

 

никитские ворота

памятник пушкину и гончаровой - 2