Буквально позавчера я разместил статью «Украина свой выбор сделала и теперь будет постоянно «огребать»  https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=3131 , в которой я допустил,  что в результате реакции России на поведение Украины,  она сохранится в урезанном виде как некий безобидный этнографический заповедник.  Но жизнь не стоит на месте,  она постоянно вносит корректировки и дополнения.  Вот и сегодня я познакомился с «замечательным»  материалом  c «той стороны», который внес корректировки в мое сознание. Читать в обязательном порядке всем!

У кого  еще остались сомнения в сущности украинства и предназначения Украины как государства.  Кто украинцев по прежнему жалеет, считая заблудшими и зазомбированными?  Кто надеется,  что они опомнятся и придут в себя. Ой-ли! Процесс необратим. Момент упущен. За 23 года существования независимой Украины мы получили ненавидящих нас ближайших родственников, которые ничего кроме погибели нам не желают.  Сомневаетесь?  Cейчас я перепощу ниже свежий текст от украинского националиста Павла Уса.  Он уже начал стремительно распространяться по сети под бурные и продолжительные аплодисменты украинской публики.

Выбора у нас нет. Либо мы их, либо они нас. Вопрос по Гамлету — Быть или не быть, для нас не стоит. Быть.  Быть нам. А им не быть. Укро-Карфаген должен быть разрушен.  По возможности молниеносно. Промедление лишь повысит цену вопроса,  которая в несколько раз затмит потери от сегодняшних санкций Запада. Глазьев,  представьте выкладки Президенту.  Сегодня потеряем копейку, завтра — тысячи рублей. И тысячи жизней русских парней,  отданных во имя России для уничтожения этой гадины.

Текст от Павла Уса.

СТРАТЕГИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ

Одной из главных бед украинцев есть хроническая неспособность выйти за рамки текущего момента, посмотреть немного дальше своих текущих забот и определить для себя направление движения. Как результат — Украина снова и снова влачит существование в качестве управляемой извне марионетки. Вечно спящая нация с огромным и постоянно нераскрытым потенциалом.

Поэтому нужна стратегия, котороая объединит и даст перспективу.

Вижу ее в построении собственного центра силы в Балтийско-Черноморском регионе на основе следующих идеологем:
- Украина как лидер Восточной Европы
- Украина как ключевая страна взаимодействия Востока и Запада
- Украина как лидер славянского мира
- Украина как эталон успешного народовластия
- Украина как прогрессивное, инновационное государство свободных людей
- Украина как милитаризированная наступающая нация с блистательными воинскими традициями

Осуществить это невозможно без:
- МОБИЛИЗАЦИИ всех ресурсов нации на защиту суверенитета и рывка вперед
- МИЛИТАРИЗАЦИИ экономики и сознания нации
- РЕФОРМ всех систем жизнедеятельности государства, одним из ключевых условий чего является настоящая люстрация

Геополитически наступление Украины должно быть основано на:
- демонтаже в корне враждебной Украине российской имперской государственности (проблема не в Путине, а самой основе российской шовинистической имперской идеологии)
- последующей экспансии на восток с выходом на обозначенный на карте рубеж (включенные территории являются этнически родственными и могут быть «переварены» в среднесрочной перспективе)
- сотрудничестве с Северным Кавказом, с которым у Украины будет общая граница (будущая государственность региона зависит от процессов взаимодействия черкесского Запада и нахско-дагестанского Востока региона)
- замыкании Северо-Евразийского пути (неясен статус территорий между расширившейся Украиной и Казахстаном: многонациональные Волгоград-Астрахань) и Балто-Черноморского пути (на основе расширения партнерства с давними друзьями Украины: Польши, Беларуси и Балтии), что позволит Киеву выступить в качестве как минимум регионального лидера

Но в начале украинцы должны перестать мыслить местечково, отбросить комплексы неполноценности и смело взглянуть в будущее. Лугандонская болячка временна. Украина вечна.

Кто готов выбрать этот путь?

В том, что дело на в Путине, Ус прав.  Дело в России, в нас с вами.  А мы готовы выбрать свой путь и принять нелегкое, но жизненно необходимое решение по украинскому вопросу?

В конце привожу карту первого этапа предполагаемой украинской экспансии.  В укрнете уже пошли первые негодующие отклики,  возмущаются,  почему Воронеж остался за чертой. Вот так!

карта украинской экспансии