Ранее в сети неоднократно мелькали сообщения о варварском отношении к лесам на Украине. Были статьи и о вырубке ветрозащитных полос и о сплошном сведении лесов в Карпатах. Теперь добрались и до зелёных насаждений в городах.( «Украина для производства пиллет для Европы уже выпиливает озеленение своих городов» https://xn--80aaf2btl8d.xn--p1ai/?p=31342 ). И везде всё это происходит как-то по гэйропейски. В смысле, через задницу.
Я сам достаточно вольно относился к природоохранному законодательству. К примеру, браконьерил с детских лет. Но всегда старался, чтобы последствия моих действий были минимальными и быстрообратимыми. В конце концов, популяции зайцев без разницы, после чего ей восстанавливаться. То ли её официальный охотник с лицензией уменьшит отстрелом, то ли браконьер петелькой передушит. Во втором случае не надо ничего просить у чиновников, тратить время, нервы, деньги. При том, что дичь проживает на территории страны, которую я, как выяснилось, за свой счёт, защищал 11 лет. Ну и поскольку до сих пор вроде как должен защищать, а на военные сборы ни разу не призывали за весь постсоветский период, должен поддерживать свои навыки по пребыванию вне городской местности. Опять-таки за свой счёт. Впрочем, это лирическое отступление. Вернёмся к нашим баранам. То бишь к Украине и её лесам.
Если в ветрозащитной полосе периодически вырубать отдельные деревья, то на ней это никак не сказывается. Потому как в любом нормальном лесонасаждении всегда есть подлесок. Это молодые деревца, которым вряд ли суждено вырасти. Во всяком случае – толком вырасти. Просто потому, что взрослые деревья заслоняют им солнце. Когда одно из взрослых деревьев погибает, у молодняка появляется Шанс. И некоторые из них могут этим шансом воспользоваться. И заделать появившуюся прореху в лесополосе. Но когда рубят сплошняком, далеко не всегда лесополосе удаётся восстановиться. Особенно, в степной зоне, в условиях резко изменившегося после вырубки взрослых деревьев микроклимата. Тоже самое касается и лесов, особенно, в горах. Когда рубка выборочная, лес её переносит легко. Более того, правильно проведённая, такая вырубка даже полезна. Но если вырубить сплошняком и повредить техникой почву, то ливни могут смыть плодородный слой. И леса могут исчезнуть надолго. По меркам человеческой жизни – навсегда.
Зелёные насаждения в населённых пунктах тоже нуждаются в регулярном вырубании отдельных деревьев. В первую очередь – больных и повреждённых. Но с обязательной заменой каждого вырубленного дерева саженцем. Для того и существуют в городах озеленители. Даже в Сибири они есть! И, как оказалось, неплохо живут! Особенно, если ладят с краевой администрацией, конечно. Более того, в России вопросами озеленения и прочего ландшафтного дизайна целые конторы занимаются. Вплоть до того, что некоторые дворники, приехавшие в «нерезиновую» из ближнего зарубежья и с трудом выражающиеся по-русски, представляются этим самыми ландшафтными дизайнерами. Во всяком случае, когда с дамами знакомятся. Мне недавно бывшая подмосковная любовница рассказывала, когда мы совершенно случайно в метро столкнулись! Поржали, конечно. С одной стороны – вроде как мания величия у дворников-гастарбайтеров. А с другой – вроде как и тенденция!
В российских городах серьёзно относятся к благоустройству. Разворовывают, конечно, при этом, народные денежки, «неподеЦки». Но местами становится реально красиво и уютно.
Недавно пересекался с сыном бывшей одноклассницы, который проживает на Украине. Но часто бывает в России. Так вот он видел благоустройство\озеленение в российских городах и сплошную вырубку в украинских. И слышал от некоторых жителей Украины по этому поводу фразочку : «москали ещё насажают». Имея в виду, что значительная часть и ветрозащитных лесополос и лесов степной зоны Украины посадили за годы советской власти. И когда Украина окончательно развалится, то, чтобы сохранить почвы от окончательного выдувания и размывания, «оккупанты» будут вынуждены капитально вложиться в восстановление лесов в Карпатах и лесозащитных полос в степной зоне. Ну а там и озеленителей из Сибири нагонят!
Шутки-шутками, но в России существуют серьёзные федеральные программы. Например, Федеральная Программа Берегозащиты. Сам видел, как почти отвесный глиняный обрыв на побережье Азовского моря потихоньку благоустроили. Раньше там только алкаши да небогатые парочки в бурьяне встречались. Теперь там и пляж с камешками вместо глины и доступный для пешеходов склон, усаженный деревьями. В том числе и плодовыми. Получилось любимое место и для местных и для отдыхающих. Так почему бы не появиться очередной Великой Украинской Мечте о Великой Халяве? В смысле, Федеральной Программе Восстановления Карпатских Лесов? Ну, или лесополос степной зоны? А в городах горсоветы и сами сообразят, как бюджет на озеленения попилить! Сами не сообразят – сибирские озеленители подскажут! Ну а москалям ещё НДС, акцизы на бензин и пенсионный возраст поднимут! Им не привыкать! Раз уж с Эуропэйской Халявой украинцам не обломилось, придётся задуматься о москальском варианте! Ну а пока окончательно распилить в прямом смысле то, что недопилили раньше! А москали вернутся – и новое насадят!
Голосуйте за кандидатов от ЕР! /ржёт/
18 августа 2019 г. ЦФО.
З.Ы. А вообще-то москальский подход ко многим проблемам только подтверждает, что Россия — иная цивилизация. Не Восток и не Запад, а Север. Ну, или то, что «москали не русские, а финно-угры» (С) /ржёт/
Плохо только то, что некоторые на Украине это понимают как-то слишком по-гейропейски. Плохо в первую очередь для них самих.
…
Мне мысль понравилась. Не Европа новые насажает, а москали. Чуйка правильная.
Не, ну а иначе плодородный грунт упрыгает навсегда. В том-то и отличие Севера от Запада и Востока, что к таким вещам гораздо трепетнее относятся.
Епифан:
18.08.2019 в 17:06
Мне мысль понравилась. Не Европа новые насажает, а москали. Чуйка правильная.
—————
А вот членушки! Сами, все сами….
Но в Москве за срубленное дерево отимеют по полной. Строжайше запрещено.
Тебя забыли спросить, москалюга! Всё посадят за твой счёт! На пенсию пойдёшь после 80-ти, но не раньше, чем всё восстановишь как було в СССР! /издевательски ржёт/
Мне однажды приснилось, что в Новосибирске открылся невольничий рынок, и туда, на продажу, гонят своим ходом хохлов, по Сибирскому тракту (у нас, впрочем, он называется — Московский). И меня жена срочно собирает в дорогу, прикупить пару-тройку голов, в рабство, на дачу. Пока в цене не выросли.
И значится дает мне с собой мешок сухарей, на перегон до Иркутска, что бы не передохли.
Проснулся я в большой задумчивости.
По-инерции еще несколько минут думал, чего она мне с собой ни палки, ни арматурины не дала. Чем бы я их гнал?
Мдя… Чувствуется, что у тебя ганглии вместо мозга. Чтоб хохлы на москаля робылы? Не бывать тому! Вот если б ты быв поляк…
Во городе дерева, а Киеве Грушевского.
Я фазанов на петельки ловил.
Умничка. Нарисуй схемку или сбрось сцылко.
Дело возможно даже не в том, что вырубают. Это же просто варварство! Даже на картинке видно, что лес спилили тупо на дрова. Знакомый фотки и запись присылал с пилорамы в Полтаве. Приехали «ветераны АТО» и типа конфисковали лес. Кругляк реально был спи@женый. Его прямо на месте пилили на чурки и увозили. Рабочие предлагали распилить на доски и продать. Ответ примерно такой: сколько ты эти доски продавать будешь, кому они нужны?! А дрова мы УЖЕ продали… Дефицит реально есть, ибо топить «ничьими» дровами куда дешевле, чем газом или углем.
Таки- да!
Знакомый фотки и запись присылал с пилорамы в Полтаве.
____________________________________
Знакомый, Алеша, реальный хохлоп.идор или только-что зародился в твоей неспокойной голове вместе с остальными экспертами, — по лесоповалу, среднему и профессиональному образованию, айти технологиям и высшему пилотажу?..
Идет, значицца, сморчков знакомый хохол по Полтаве. Глядь, другие алчные хохлы, ценные породы дерева, на дрова пилят.
Ну, думает, щас я Алешке Сморчку репортаж сделаю, — выхватывает из кармана фотик с вайфаем и давай фоткать, да Жиклёру кадры отсылать — соскучился по красноярскому другу, так хоть фотками порадовать.
Я тоже так всегда делаю. И фотик в трусах ношу.
А Сморчок ему, в знак благодарности, инфу по передвижениям российских войск вдоль границы.
Хохлоп.идор хохлоп.идора завсегда поймет и уважит.
Вот чувствуется, что у тебя ганглии вместо мозга! Ты одно понять не можешь — Алексей сепар! В смысле, против диктата Москвы. А остальное -лишь временные попутчики. В чём-то я его понимаю. Москва сама делает регионы сепарскими неадекватным управлением.
Думаешь сепар?..
Не знаю. Как по-мне, из него сепар надувной какой-то, латексный, с клубничным вкусом. Таких «сепаров» в сексшопе продают, с большими ртами и задницами.
Сомнения у меня. Может, конечно, в ганглиях дело… Но в то, что он против диктанта Москвы, я поверить не могу. Ему чо, Москва озеленять мешает?
Wassertrum:
19.08.2019 в 13:56
Ему чо, Москва озеленять мешает?
————
Так ить рулить поди хочется! Проектами крупными типа переброски рек и тд.
Тем более все знает на свете.
А вынужден озеленять.
Wassertrum: «Я тоже так всегда делаю. И фотик в трусах ношу.»
Wassertrum: «Неудобно только объектив доставать, хоть он и короткофокусный — зиппер заедает от частых фотосессий в общественных местах»
Китай всем поможет озеленять!
Россия может наложить запрет на экспорт леса в Китай, если власти КНР не будут помогать бороться с незаконной вырубкой, заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в интервью газете «Ведомости».
«Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью», — сказал Кобылкин.
Он добавил, что в Китае за природу отвечают три министра и он уже попросил правоохранителей из КНР подключиться к решению проблемы, поскольку ему «очень не нравится, что мы одни работаем с их «товарищами» здесь, в России».
Если китайская сторона предпримет конкретные шаги, то с проблемой будет покончено, считает министр. Он добавил, что предложил КНР создать селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал вдоль границы на территории России. «Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили «черные лесорубы», — сказал Кобылкин.
По его словам, Китай должен показать заинтересованность в проекте и взять привлечение инвестиций под госконтроль. «Представители компартии Китая присутствовали при разговоре и полностью меня поддержали. У них с дисциплиной серьезно», — добавил министр. По его словам, российская сторона заложила около 2 млрд руб. на реализацию проекта и со стороны КНР будет «неплохим шагом» выделить 3–4 млрд руб.
Кобылкин не впервые говорит о возможности полного запрета на экспорт леса в Китай. Подобное заявление он делал в ноябре 2018 года. Тогда он говорил, что в данной области нужно навести порядок, в частности, решить проблему восстановления лесов. Глава Рослесхоза Иван Валентик в феврале говорил, что по итогам 2018 года Россия заготовила 228 млн куб. м древесины
Ну, чувствую, и Карпаты они озеленят!
Неужели и это правда?
https://www.politnavigator.net/v-ssha-pokazali-evromajjdan-v-seriale-o-sumasshedshikh-zhivotnykh-ukraincy-grozyat-sudom.html