Миллиардер Игорь Коломойский сообщил, что победа в президентских выборах Владимира Зеленского, стоила от $10 млн до $20 млн. Ходят слухи, что на победу Зеленского были задействованы средства в размере около ста миллионов долларов США. Я думаю, что все оказалось гораздо скромнее и дешевле раз в пять. От $10 млн до $20 млн. А второй тур, я думаю, вообще ничего не стоил. Потому, что до второго тура, уже все было решено, ответил Коломойский на вопрос журналиста о цене избирательной кампании Зеленсого.

Помимо того, Коломойский отметил, что ему не было необходимости добавлять собственные средства на выборную компанию Зеленского. Ведь у него был контракт с телеканалом «1+1″.

На вопрос журналиста помогал ли Коломойский Зеленскому советами, миллиардер ответил: это не важно. Советы к делу не пришьешь.

Коломойский отметил, что Зеленский с лета 2018 года начал планировать пойти в президенты.

«В 2017 году, когда вышел второй сезон сериала «Слуга народа», мы об этом вплотную говорили. Но он еще не принял решение, потому что семья, жена, дети, родители… Да и все остальное было не так просто. Для себя окончательное решение он, думаю, принял прошлым летом. Теперь, если назад отматывать, я так думаю, что, когда Юрий Костюк писал сценарий «Слуги народа», вирус президентства уже начал гулять в их умах. В результате красиво получилось, заключил Коломойский.