Недавно мой приятель Пармен Посохов написал статью по поводу недопуска кандидатов от оппозиции к выборам в Москве. В ней он, кроме всего прочего, озвучил интересную версию. Мол, представители оппозиции, которые собирали подписи в поддержку своих кандидатов, могли малость схалявить. Вместо того, чтобы реально ходить и собирать подписи, некоторые из них могли просто переписать от руки списки жильцов ближайших домов. Ну и далее по тексту.

Вчера утром я традиционно шёл посетить халявное джакузи до начала официального рабочего дня. По дороге пара мужичков, расположившихся на лоне природы с выпивкой и закуской, попросили закурить. Далее предложили выпить с ними за День Строителя. Я, из вежливости, замахнул рюмку и, извинившись, отправился по своим делам. Однако с халявой мне не обломилось по техническим причинам. Джакузи поломалось! sad В общем, чтоб не зря ходить, я просто быстренько принял ванну и пошёл назад. Мужички продолжали задушевно пьянствовать. Ну а поскольку у меня образовался зазор по времени, я остановился с ними поболтать. Не помню, в каком контексте, но прозвучало слово «окружение». Я и выдал фразу приписываемую Паулюсу под Сталинградом «Нас окружают замечательные люди!». (С)

«И, как показала практика, напрасно…» (С) smile Один из отмечающих свой День Строителя поинтересовался, знаю ли я дату рождения Паулюса, как знает её он? Ну а поскольку сознаваться в собственном невежестве не входило в мои планы, я поинтересовался, а был ли он на могиле у сына Манштейна? Как это однажды сделал я вместе с пресловутым Парменом Посоховым. Потом мы ещё позубоскалили о «предке знаменитой минетчицы Моники» (Для тех, кто не в теме, Манштейн – это фамилия родственника, который усыновил будущего генерала. А настоящая фамилия и самого Манштейна и его погибшего в ВОВ сына – Левински). Ну а далее я перевёл разговор с Пармена Посохова на его статью. А народ мне выдал, что статья – фигня! И аргументировал это!

Насколько я понял и запомнил пьяный трёп, у одного из строителей родственник в ФСБ. И накануне приезжал в наш городок. Накануне они крепко выпили за День Строителя. И, если верить строителю, поднимали тему выборов в Москве. Так вот, ФСБшник вроде как спьяну проболтался, что большинство собиравших подписи для кандидатов от оппозиции, контактировали с ФСБ. И подписи действительно не особо-то и собирали. А часть действительно тупо переписали из какой-то базы данных. Сборщики подоили кандидатов от оппозиции. Оппозиция подоила западных спонсоров. В итоге РФ подоила Дикий Запад! У меня, что называется, «глаз выпал» от авангардиЗЬма озвученной версии.

К сожалению, у меня не было возможности продолжить разговор и уточнить некоторые подробности. Пора было идти изображать «воскресного папу». Посему и от очередной рюмки пришлось отказаться. Но если этот пьяный трёп основан хотя бы частично на реальном положении вещей, то власть может не особо и опасаться такой оппозиции. Получается, оппозиция не смогла даже толком организовать сбор подписей? То есть явила организационную импотенцию на уровне действующей власти? Тогда чем она лучше? И вообще, какая между ними разница? sad

12 августа 2019 г. ЦФО.

З.Ы. Отвечаю на не заданные вопросы. Сегодня джакузи работало безупречно и создавать бульки специально мне не пришлось! /ржёт/ smile

Loading...