В Днепропетровске, патрульные полицейские остановили автомобиль марки Range Rover, водитель которого нарушил правила дорожного движения. За рулем автомобиля оказался водитель руководителя ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. После остановки, водитель авто пытался «разрулить» ситуацию и даже связывался со своим хозяином по телефону, однако полицейские отказались общаться с генералом, действуя по закону.

После этого на место прибыла группа спецназа КОРД и задержала патрульных, посмевших остановить джип генерала. Кроме того, задержанных полицейских также доставили на разборки в кабинет самого Глуховеря, где он заявил, что патрульные не являются сотрудниками полиции.

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от Министра МВД Арсена Авакова уволить Виталия Глуховерю с должности Начальника ГУ НП в Днепропетровской области после того, как в соцсети появилось видео об использовании спецподразделения КОРД против патрульных, остановивших автомобиль Глуховери. Он также предупредил всех чиновников в Киеве и по всей стране, что времена безнаказанности и особенного к ним отношения прошли.

После публикаций в СМИ, Государственное бюро расследований Украины зарегистрировало уголовное производство по факту возможного превышения власти и служебных полномочий начальником ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

 

 

 

Loading...