27 июля, около 12:00, в Днепре на улице Шевченко пытались эвакуировать автомобиль Mercedes за неправильную парковку. В целом, ситуация с неправильной парковкой вполне привычная для Днепра, но позже оказалось, автомобиль, которой нарушил правила ПДД, принадлежит мэру города Борису Филатову. 

Неправильная парковка, начиная с этого года, активно наказывается правоохранителями. Государство даже внедрило специальную службу, которая будет контролировать соблюдение правил остановки на дорогах. Позже мэр прокомментировал ситуацию на своей странице в Facebook. «Да, я уже в курсе. Перестаньте слать мне ссылки. Нет, мою машину не эвакуировали за неправильную парковку. Она бронированная и инспектора попросту не смогли ее поднять. Да, пока я в Одессе отмечаю 26-ю годовщину поднятия Флага на «Гетьмане Сагайдачном», мой водитель нарушил ПДД. Нет, я никому не звонил, не орал на подчиненных, не вызывал полицию и не пытался замять дело. Да, мои же подчиненные инспектора оштрафовали моего же личного водителя на авто, которое знает весь город», написал Филатов.

Также городской глава добавил, что его личный водитель будет наказан, а инспекторы будут премированы. А в сентябре я подам на сессию документы, чтобы инспекция по парковкам смогла купить более мощный эвакуатор, позволяющий транспортировать бронированные авто и люксовые внедорожники.