«Есть люди, которые никогда не заблуждаются, потому что никогда не задаются никакими разумными мыслями». 
(И. Гёте.)
27-28 июля в Украине проходили торжества по случаю 1031-летия Крещения Киевской Руси-Украины. Президент поздравил украинцев с этим Великим праздником! Так и написал: «Поздравляю всех с Днем Крещения Киевской Руси-Украины!»
И тут как и всегда происходит безобразная сцена. Неврастения, идеологическое шатание, крупные противоречия и меланхолия. 
Историки, небритые люди со справками из желтого дома, захлебнулись ядом и желчью: — «какая Русь, говорят, какая Украина-Русь, говорят, есть только Киевская Русь, всё, мы идём на майдан, говорят, захватите зонтики. Мы ж какие деньги теряем, если наши теории разгромят!!» 
А может быть, братья, не будем касаться древних могил и седой старины, просто принимать всё как должное! Поздравил президент, ну и хорошо, ну и ладно! Чего завывать-то, в телевизоре.
Ведь нужно гениальное перо и огромные знания, чтобы хоть отчасти возразить и опровергнуть величественные замыслы современных сказочников историков на долларовых зарплатах. Вон в каждом городе Украины открыты бюджетные институты истории города!
Но попробуем разобраться, зачем не надо разбираться!
Не будем вола вертеть, и распишем удивительнейшее событие — Крещение Руси, с другой колокольни. Мы еще желаем слегка подбавить пару. Уж очень невозможно получилось.
Государство не может гладко существовать без умных людей. А тут, куда ни кинь взгляд, кругом малахольные активисты, политологи, эксперты, историки, социологи разные, политтехнологи, и все как один, с апломбом идиотов, городят чушь, когда дело касается истории Украины.
Может быть, новое поколение подрастёт и определенно выровняет нашу некультурность? Поэтому наш опус грядущим поколениям, которые может быть будут изучать логику! 
А Вам, украинцы, вот кое-что, о чём НЕ хотят знать историки! 
Был такой себе венецианец Амброджо Контарини (1477 г), оставивший такие себе оригинальные записки, про нашу такую себе историю:
«… все народы, употребляющие язык славянский и следующие обрядам и вере христианской по греческому закону, по народному прозвищу руссы (по-латыни рутены) размножились до того, что теперь все называются одним общим именем руссов.
Из государей, которые ныне владеют Руссией, главный есть великий князь московский, который имеет под своей властью большую ее часть; второй — великий князь литовский, третий — король, который теперь правит и в Польше и в Литве.
… живущие по Борисфену(Днепр), где сейчас Киев, назывались полянами…»

Вот это вот -ГДЕ СЕЙЧАС КИЕВ — не беспокоит? Нет? Не ударяет? Продолжим наш разговор на разные легкие темы. На славных страницах истории Украины.
Вот ещё одна книга. Любуйтесь! Историкам не читать!
«Историческое описанiе одежды и вооруженiя россiйскихъ войскъ», 1900, т. 7, с. 51 — 5230.
27 Ноября 1797—принятъ въ Россійскую службу Корпусъ Принца Конде, который составляли следующіе пять полковъ: 
1) Французскій Дворянскiй Принца Конде;
2) Французскій Гренадерскій Герцога Бурбона;
3) Немецкiй Герцога Гогенло;
4) Дворянскій Драгунскій Герцога Де-Берри, 
5) Драгунскiй Герцога д’Ангіенъ . 
Э-т-т-т-о как? 
Европа служит Киевской Украине-Руси??? Или это было одно государство? Без границ… С безвизом… И какое место в этой державе занимал КИЕВ???
Ну вот теперь дошли до Киева! Матери городов русских! Начнём с того что ни на одной ЕВРОПЕЙСКОЙ карте до 16 века Киева на Днепре НЕТ. Кто найдёт тому ящик «Рошена».
Еще покойный писатель Гоголь что-то намекал насчет этой речки. «Чуден, говорит, Днепр при тихой погоде». Да, и ещё, Святой Андрей Боголюбский имеет титул князь Вышгородский! А чего не Киевский? 
А вот топоним Киев возле Ладоги ( за 1000 км. разницы) имеем. Почему интересна Ладога? Так Киевский князь Олег погиб от укуса змеи то ли возле Ладоги (Новгородская летопись), то ли под Киевом (киевская летопись ПВЛ). На шведских картах устье Невы определено как Kief. 
Библия!
Ин 1:42 …ты наречешься Кифа, что значит: камень (Петр)… 
1Кор 3:22 …Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть,.. 
1Кор 9:5 …как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?.. 
Гал 2:9 …Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами…
ВСЕ религии имеют свои святые КИФЫ.
В исламе множество людей поклоняется святыне – Черному Камню, хранящемуся в наше время в Каабе. 
В христианстве — Симеон Столпник уединяется на каменной площадке на вершине столпа. Монастырь Св. Симеона Столпника находится в сорока километрах от Алеппо, место массового паломничества христиан.
Древние культы, в том числе и культ камней, были существенной частью духовных воззрений средневекового населения Руси-Украины. Поклонение переславскому синему камню происходило ежегодно 29 июня в день «святых славных, всехвальных и первоверховных Апостолов Петра и Павла».
Хорошо известен обычай поклоняться мертвым предкам и совершать жертвоприношения в день апостола Петра. Имя которого переводится, правильно, КАМЕНЬ.
Так что…
Село Киево имеется в земле Хелмской, в Средском уезде их — два.
В Иновроцлавском уезде, кроме Киево, имеется также населенный пункт Киевица и село Киевская Воля.
На территории Пенчковского уезда имеются села Кияны и Кии. 
Села с названием Киев есть в Ново-Радомском уезде и в Силезии. 
В Мазовше есть село Киевицы. Села Кияны имеются в Западной Волыни и в южных районах Литвы. Села с названием Киевец — в уездах Слуцком и Бяльском. 
Город Киев есть в Моравии, село Киев — в Венгрии. 
Село Кий есть в сербской Лужице, поселок Киево — в крае Косово.
Их вообще более шестидесяти, этих Киефов!
Есть у Лондона пригород Кью — так наверняка его основали побратимы из Киева. 

У киевских монахов был хороший мотив гусиным пером царапать сказки о великом Киеве, матери городов русских, для реализации текущих политических задач! Может, в свою Раду избирались? Ведь каждый монастырь имел свой шкурный интерес, как сейчас политики, рассказывающие о победе ленд-лиза во второй мировой и о танковых атаках Бандеры и Шухевича.
Историки твердят, что «Киев» мать городов русских, упоминается в летописях с 860 года! Врут, несмотря на академические звания, пэнснэ и лысины! Не существует столь древних летописей.
Все летописи обнаружены после 18-го века. И вообще в мире столько «древних летописей» от монахов и монастырей, что доказать можно что угодно! А вот археологи, технари-инженеры, сухая наука статистика, злейшие враги историков, задают вопросы, на которые историки плюются слюной и ядом.
Например.
Самым древним дошедшим до нас русским письменным памятником считается «Остромирово Евангелие» датируемое 11-м веком, но обнаружено было в 1805 г. среди вещей императрицы Екатерины Второй.
Так называемые «Изборники Святослава» считаются написанными в 1073 и 1076 гг., а найдены в 1817 году.

Ну и что? При чём здесь Крещение Киевской Руси-Украины? Спросит утомленный читатель.
С необыкновенным прискорбием и даже с болезненным напряжением смеем заверить Вас, что очень даже при чём. Может не в том Киеве происходили события?

Скорее всего, когда аферисты историки писали свою традиционную историю в тиши кабинетов, получив аванс, они и представить не могли, что грянет демократия, заводы-фабрики закроют, инженер станет безработным, технические профессии станут невостребованными, и настанет эра высокооплачиваемых олухов-политиков, которые будут трактовать исторические перепетии сообразно политическому накалу в стране!

Дальнейшие описания пойдут, так сказать, вразрез со вкусом автора, но все это будет сделано ради истины. Ради истины, а не из-за желания поразить читателя затейливыми эстетическими соображениями, вычурным и витиеватым слогом.
Киев вообще был выстроен во второй половине 20-го века. Все население Киева в 1894 г. составляло 188 тысяч человек. Одесса в 1873 г. население — 193 тысячи человек. В Харькове в 1901 г. числилось 198 тысяч жителей. 
Прекрасный архитектурный ансамбль Крещатика был сооружен в 1947–1954 годах.

В конце 18-го столетия на месте современного города находились три разнесенных поселения — Киево-Печерская крепость с предместьями; в двух верстах от нее находился Верхний Киев; в трех верстах лежал Подол. Во всех трех поселениях имелось менее четырех тысяч жилых домов, или дворов, как тогда говорили, из которых только три каменных.
Все крепости в Киеве появились в конце 17-го — начале 18-го веков: гетман Самойлович обвел Киево-Печерскую лавру земляным валом, а гетман Мазепа — каменной стеной. 
Замок, в котором располагалась резиденция литовских воевод в Киеве, сгорел дотла в 1605 году.
После пожара он был восстановлен киевским воеводой Станиславом Жолкевским, но опять же из дерева. После «оккупации» города Российской империей, деревянный замок был постепенно разобран киевлянами для хозяйственных нужд, ибо как оборонительное сооружение, ценности никакой не представлял, что было зафиксирована в официальных бумагах специальной военной комиссией.
Мало того, в «древних летописях» написанных конечно в монастырях имеются следующие моменты!
«430 год. Тремя братьями — Кыем, Чехом и Хоривом — был на Дунае у устья реки Морава заложен град Киев, существующий и до сих пор. Он и ныне стоит там, где стоял — в Венгрии, и называется у венгров Кеве… …
854 год. В лето 6362 бяху три брата, единому имя Кый, второму Щек, а третьему Хорив, а сестра у них бе именем Лыбедь… Беяхуже неверии и много тщание имуще к идолом. 
982 год. «В то время быша в Великом Новгороде три брата кижики Кий, Щек и Хорив и сестра их Лыбедь. И потом созда градец, имя ему Киевец. 
В лето 6490 по убиении Кия великий князь Олег пришел и заложи град Киев Великий и по начальному имении.»
И что имеем?
Это ещё не тронуты арабские путешественники!
Абу Хамид ибн абд ар-Рахим ал-Гарнати ал-Андалузи, мир ему и его предкам, 1131–1153 год: «И прибыл я в город страны славян, который называется Киев. А в нем тысячи магрибинцев, по виду тюрков, говорящих на тюркском языке.»
Археологи, злейшие враги историков!!
В 1947 году на развалинах храма конца 11-го века в усадьбе Киевского художественного института при археологических работах обнаружены черепки разбитых амфор, на одной из них была надпись арабицей — имя владельца амфоры «Кабус».
И ещё, раньше в Украине-Руси, праздновали пятницу, позднее пятница станет базарным, торговым днем во многих районах: в этот день нельзя было работать, но можно было торговать. У иудеев выходной в субботу. У христиан — в воскресенье. А пятница — мусульман. Знаете пословицу про бездельников: «семь пятниц на неделе»?
Никому в Киевской Руси не возбранялось иметь по две и по три жены. Жили жены в теремах. Или гаремах? Обычай этот удерживался долгое время и после крещения Руси.
Случай, когда «мужь оженится иною женою, со старой не роспустився», фиксировались церковными уставами на протяжении всего домонгольского периода. Святополк (1093–1113) имел одновременно две жены, и митрополитам-грекам не удалось заставить его оставить лишь одну. Даже в 12-м веке отмечается многоженство у русских князей!!!
То есть сколько историков-монахов и сколько монастырей, академий истории, столько и разнохарактерных рассуждений!
Скандинавы, судя по их сагам, вообще считают что «всё это наше».
Так что, ниже написанное зазвучит для некоторых историков какой-то визгливой флейтой, даже какой-то оскорбительной требухой.
С победой майдана достоинства фактически введён административный запрет на правдивую историографию. 
Фальсификация истории в массовом сознании со стороны власти — это естественный и необходимый для поддержания её господства процесс. История от власти — это мозаика заведомо ангажированных выводов, часто не согласующихся друг с другом, базирующихся на специально подобранных под эти выводы исторических источниках.
В основе мотивации провластной науки лежит не поиск объективной истины, а социальный заказ пришедших к власти начальников, за крупные деньги! История стала догмой! Можно сказать религией! Бандера-герой? Если нет, пожалте бриться! А ведь именно в мыслях познается могущество и сила человека.
Так что может просто надо праздновать День Крещения Украины-Руси, и не кочевряжиться? Жмём ручки малоочаровательным экспертам.

 

 

 

.