13 июля текущего года, в Киеве, неизвестные, обстреляли из гранатомета здание, в котором размещен телеканал «112 Украина». Инцидент произошел около 3:00 по адресу улица Зоологическая, 6.

Как сообщили определённые источники, к инциденту причастны как минимум двое человек, которые ночью подъехали к офису телеканала на автомобиле и открыли по зданию огонь.

фасад

Фасад здания серьезно пострадал. В частности, была повреждена вывеска с эмблемой телеканала.

В результате в стене здания осталось отверстие от выстрела. Куски вывески с эмблемой разлетелись на тротуарную зону и проезжую часть.

Генеральный директор «112 Украина» Егор Бенкендорф уже выступил с заявлением относительно обстрела здания телеканала из гранатомета.

«Я обращаюсь в Офис президента Украины, Кабинет министров, лично к министру внутренних дел Украины, генеральному прокурору и Службе безопасности Украины с требованием немедленно осудить преступные действия в отношении «112 Украины». Вы должны четко и решительно сказать: «В Украине нельзя использовать силу в отношении СМИ». Этого от вас ждет весь цивилизованный мир, включая посольства стран Большой семерки, куда мы уже обратились за поддержкой», – сказано в нем.

В свою очередь, владелец «112 Украина» Тарас Козак назвал обстрел здания телеканала «очередной угрозой независимым СМИ».

Он также обратился в Министерство внутренних дел и Службу безопасности с просьбой расследовать это преступление, а также обвинил депутата и бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в угрозах.

«Но хочу спросить у МВД, СБУ — а что дальше? Что, если следующая попытка будет удачной? Кто отреагировал, например, на пост Дмитрия Яроша, который в соцсети открыто начал угрожать расправой сотрудникам телеканала и призвал — цитирую — заткнуться всем обеспокоенным нарушениями прав людей и свободы слова?» — отметил Козак.

 

 

Примечание автора:

Я думаю, не нужно говорить о том, что первой версией укро-бандервы о случившемся, была версия «российского следа». Но если отбросить бандеровский бред, то это, похоже, попытка запугать канал в его сотрудничестве с Медведчуком и Рабиновичем, которые открыто заявили о восстановлении отношений с Россией.

По факту данного конкретного случая, могу сказать только одно: если в бандеровской Украине, начали стрелять в канал с гранатомётов, значит и канал, и его владельцы, и его сотрудники, идут верным путём…

 

Видео:https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=iJEW1CwP814

 

 

Loading...