Ключевым вопросом, по заявлению офиса, во время разговора президентов Украины и РФ, Владимира Зеленского и Владимира Путина, было освобождение украинских военнопленных моряков.
Также отмечалось, что во время разговора речь шла о возвращении других украинских граждан, которые удерживаются на территории РФ. Кроме того, собеседники обсудили продолжение переговоров в «нормандском формате». Кроме этого, обсуждались вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины, и совместной работы по возврату удерживаемых с обеих сторон людей. Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов». Обсуждалась также возможность продолжения контактов в «нормандском формате»
Беседа состоялась по инициативе украинской стороны.
Примечание автора:
Зеленский, уже неоднократно демонстрировал и в украинских СМИ, и в Европе, свою негативную позицию к России в целом, и к Путину В.В. в частности. И его звонок в Кремль, на мой взгляд, не что иное, как попытка остановить перед парламентскими выборами падение рейтинга своей политической силы.
Увидев, как контакты с Россией прибавили популярности Медведчуку, Бойко, и Рабиновичу, он решил повторить их действия. Но, этот его трюк, как и всё остальное, что он делает в качестве президента, получился никаким, и принёс ему больше вреда, нежели пользы.
Ну скакал по сцене. Собирал полупустые залы. На виски с икрой хватало. Казалось бы, ну что ещё нужно для того, чтобы встретить счастливую старость. Но нет, полез в президенты. И превратил и себя, и само украинское президентство, в самое настоящее посмешище.
Ну, что умеет, то и делает…