зел и порох

Перемены…
К ним относятся по-разному: кто-то с опаской, кто-то с сомнением, а кто-то с надеждой на то, что с переменами придут и определённые улучшения в их жизни. При правлении Порошенко на Украину свалилось множество бед, которые сделали жизнь её граждан не просто тяжёлой, а практически невыносимой. И украинское население, после всех тягот порошенковского правления, видело своё спасение в смене власти, которая, по мнению граждан, должна была принести им перемены к лучшему.
И вот, ожидания и чаяния украинцев сбылись. На смену ненавистному Порошенкопришёл новый глава «незалежной» Владимир Зеленский. Власть, как бы, поменялась. А как же обстоит дело с ожидаемыми населением, переменами?
Для того, чтобы определиться, начали ли сбываться ожидания украинцев от смены власти, для начала желательно определиться с тем, а каких именно перемен от этой смены ожидало относительно адекватное население нынешней Украины. Неадекватных в расчёт не берём. Их бредовые цели понятны: они видят своё предназначение и задачу в том, чтобы добиться «перемоги» над Россией, и со своим свиным рылом попасть в калошный европейский ряд. Но это тема отдельная, и нею, по большому счёту, должны заниматься не публицисты, а психиатры. Предметом же данной статьи, является аналитика наличия или отсутствия тех перемен в жизни Украины, которых население ожидало от нового украинского президента, и которые произошли в ней после прихода к власти Зеленского.
Чего в подобной ситуации могут ожидать нормальные люди? Ну, наверное, того, чтобы их жизнь стала лучше: чтобы они жили в стране, где работают законы, где есть работа, где есть хоть какая-то социальная защита, где доступная медицинская помощь, где сбалансированы обязательные коммунальные платежи с доходами граждан. Чтобы прекратилась война на Донбассе, а у людей появились хоть какие-то перспективы на будущее. Наверное, такого ожидали от Зеленского его адекватные избиратели. Так вот, оправдались ли эти надежды?
Нужно подчеркнуть, что сам Зеленский перед президентскими выборами никому и ничего не обещал. И это правда. Он не занимался агитацией, не рисовал для избирателей радужных и много обещающих планов. Он всю избирательную компанию промолчал. И в данном конкретном случае население Украины, избирая Зеленского себе в президенты, руководствовалось исключительно своим выбором, своими надеждами, и своими предположениями относительно того, как будет действовать новый президент после своего избрания. И именно население Украины в данной ситуации сегодня, ответственно и за свою судьбу, и за судьбу страны, руководимой Зеленским. Ведь это оно сделало такой выбор. И оно, население, должно понимать, что все риски за его выбор тоже ложатся на него.
Нужно ли было переизбирать Порошенко? Однозначно нужно. Был ли выбор у украинского населения на президентских выборах? Но, это зависит от того, чего это население ожидало от новой власти: если оно хотело экономического возрождения, снижения коммунальных тарифов из-за удешевления газа, искоренения бандеровщины на Украине, русского языка как второго государственного, то нужно было выбирать курс на воссоединения с Россией. А проводником такого курса была оппозиционная платформа Медведчука, Рабиновича и Бойко, «За жизнь». Они, в своей предвыборной программе, чётко заявляли о развороте Украины в сторону России. Возникает вопрос, воровали бы ли они после прихода к власти? Ответ однозначен – конечно же воровали бы. Не воровать, они не обещали. Они обещали сотрудничество с Россией. Но, воровать будет любая власть. И та, что обещает европейское будущее, и та, которая обещает налаживание отношений с Россией. В данном конкретном случае, речь идёт не о честности власти, а о том, куда эта власть могла повести страну. Так вот, если бы украинское население проголосовало за Бойка, представителя команды «За жизнь», то он, и его политическая сила, с большой вероятностью, повели бы Украину в сторону России. И у Украины появился бы хоть какой-то шанс.
Если же население хотело продолжения движения Украины в Европу, то ему тогда нужно было оставлять у власти Порошенка. Тот страну хоть и грабил, но в Европу то тянул. Так зачем же его было нужно менять.
Если население хотело внеблокового статуса Украины, то ему нужно было голосовать за Вилкула и Мураева. Они о такой своей позиции чётко заявляли в своей предвыборной программе.
То есть, у населения Украины был довольно широкий выбор: или идти к России, или в Европу, или становиться внеблоковой страной. Со всеми вытекающими из каждого выбранного варианта последствиями. Но оно, население, проголосовало за Зеленского. Который ничего не декларировал, ничего не обещал и никакой программы не озвучивал.
Возникает вопрос, а почему так произошло? И чего от такого своего выбора ожидало население Украины…?
А хотели они следующего: их ни одна отдельная предложенная кандидатами программа не устраивала.
Им хотелось одних плюсов в одном флаконе, от всех программ одновременно. То есть всего и сразу: они по-прежнему хотели в Европу, но, чтобы при этом у них открылись все те перспективы экономического возрождения, которые им мог дать курс на сближение с Россией. Им хотелось, чтобы Европа их кормила за их свинство по отношению к России, но при этом не запрещала им говорить на русском языке. Чтобы они и дальше продолжали жить в стране со статусом колонии, но, чтобы при этом, их их же колонизаторы считали равными с собою. Чтобы они и дальше могли продолжать плевать на собственную историю и прошлое своей страны, а их при этом считали бы высоко моральными джентльменами.
И всё это они увидели в загадочном молчании Зеленского. И хоть он им ничего не обещал, но они это его молчание, расценили так, что он, став президентом, сделает всё именно так, как им хотелось и виделось…
И вот Зеленский уже больше чем 50 дней их президент. И что? Что из ожиданий свершилось?
Военное противостояние на Донбассе не только не остановилось, а наоборот обострилось. Вместо того, чтобы начать прямые переговоры с ДНР и ЛНР на предмет поиска компромисса по улаживанию конфликта в регионе, Зеленский в стиле Порошенко начал обзывать людей на Донбассе сепаратистами и преступниками, что изначально делает невозможным диалог между конфликтующими сторонами.
Вместо налаживания отношений с Россией для дальнейшего возобновления торговых и производственных схем, что однозначно привело бы к улучшению ситуации на Украине, вновь избранный «гарант» прибегает к оскорблению российского президента, выставляя ему условия о возврате Крыма с принесением извинений за якобы его отжим, и с выплатой компенсации за его, якобы незаконное, использование. И о возврате Донбасса, который, по мнению Зеленского, Россией удерживает возле себя силой.
В это же время, новый украинский президент едет знакомиться с европейцами, где его, как младшего по чину, хлопают по плечу. Как денщика шлёпают по шее и щекам. И как откровенного голубого гладят по заднице. А он в ответ на такое, как обыкновенный дурачок, отвечает тупою улыбкой.
Население ждало расправы над своими обидчиками Порошенком, Парубием, Турчиновым и еже с ними, но, увы, ожидаемой расправы не наступило. Обидчики живут припеваючи и в ус не дуют. Знатоки от пивной бочки заявляют, что у Зеленского, мол, пока нет полномочий для наказание бывших народных обидчиков. Вот после парламентских выборов, он, якобы, им покажет. И со всей строгостью с них спросит. Хочется спросить у таких «знатоков»: а вы ознакамливались со списками будущих депутатов от партии Зеленского? Не ознакамливались, так ознакомьтесь: половина из будущей фракции Зеленского в Верховной Раде верные бойцы так ненавистного украинцам Петра Алексеевича. А про кандидатов в депутаты по мажоритарке интересовались? Не интересовались, а жаль. Там ситуация такая же.
Коммунальные тарифы снижены? Нет. И снижаться не будут.
Пять лет и.о. министра здравоохранения Украины, американский фельдшер Ульяна Супрун, прозванная в народе «доктор смерть», в плановом порядке уничтожает лишнее население Украины. А заодно проводит на нём различные медицинские опыты и эксперименты: на людях испытываются различные неопробованные медицинские препараты. На детях проверяются различные прививки. И что Зеленский? Он что, в срочном порядке, спасая своих соотечественников, отстранил её от должности…? Как бы не так. Наоборот, когда данная особь, после инаугурации Зеленского, боясь расправы за свои преступления, сбежала из Украины, новый украинский «гарант» вернул её на её же рабочее место.
Уж кого-кого, а Супрун Зеленский мог освободить от занимаемой должности без согласия на то, Верховной Рады.
На прошлой неделе украинский телеканал Newsone (Ньюс-Ван), по договорённости с российскими телевизионщиками хотел провести телемост между Россией и Украиной под названием «Давай поговорим». Общение планировалось провести без политиков. Телевизионщики просто хотели поговорить: о жизни, о том, как живут простые люди в России и на Украине. О возможности восстановить добрососедские отношения между соседними странами. Со стороны России ведущими телемоста должны были быть далёкие от политики Андрей Малахов, и Мария Ситтель.
Но телемост проведён не был. За несколько часов до его проведения, на Украине, среди политиков, и в среде бандеровцев и радикалов, поднялся такой шум, как будто над Киевом началось десантирование российской Псковской воздушно-десантной дивизии. Здание телеканала тут же было окружено бандеровцами, которые, вооружившись кирпичами, битами, и зажжёнными факелами, требовали расправы над работниками канала за «зраду» и за попытку проведения диалога с вражеской Россией.
Ну ладно, бандеровцы, это проплаченное быдло. Но их ведь кто-то прислал… Сами эти сволочи ничего не делают. Они становятся грозной силой только по чьей-то команде. Раньше такие мероприятия производились только с разрешения Порошенка. Но сейчас Порошенка ведь нет. А кто же их тогда пригнал к зданию телеканала…?
Через некоторое время по телевидению выступил сам Зеленский и пояснил, что Россия, это страна-агрессор. Что она убивает украинцев на Донбассе. Что она отобрала у Украины Крым и Донбасс. И что говорить с нею не о чем. А тех, кто решится на такое, украинские власти будут считать изменниками и пособниками врага.
Спрашивается, а что напугало украинские власти в таких, практически безобидных, действиях телевизионщиков? А может побоялись, что во время такого телемоста выясниться, что россияне не такие уж и страшные, какими их рисуют украинские власти. Или, ещё хуже, договорятся между собою о чём-то таком, что не входит в планы украинских властей…
Или всплывёт какая-то информация о Донбассе, не созвучная с той, которой пичкают украинское население украинские власти…
А там, гляди, и военные действия придётся прекращать. А зачем…? Ведь на войну так много чего можно списать. И войной, так легко можно объяснить тяжёлую украинскую жизнь.
А может из-за бугра дали команду – никаких телемостов с Россией…
Так что, избирая молчаливого и ничего не обещающего Зеленского, украинцы думали и гадали о своём. Но, они не знали о чём в это время думал и что планировал сам Зеленский. И похоже, планы украинцев с планами нынешнего «гаранта» снова не совпали. И пока украинцы, в который раз, надеются на манну небесную, новый президент Зеленский, как показывает сегодняшняя украинская реальность, уверенно продолжает дело, начатое его предшественником Порошенком.
С чем, я их и поздравляю…

Юстас

Loading...