.                                             “Чувствую, что враг.  Доказать не могу.”

.                                                  (С.М. Буденный  про  Иону Якира)

 

Когда я публиковал статью “Шарий и союз бульдогов под ковром”,  то, скажу честно, рассчитывал на реакцию его поклонников.  В неполной, увы, мере, но мои ожидания оправдались.  Админа Трымавы обвинили в том, что он с ножами накинулся на Анатолия Шария за критику мародёра Пороха, присоединившись к весьма широкому спектру его недоброжелателей, раз пропустил такое. “Глубина познаний поражает. Перед тем, как писать такой бред….” – вторил ему. безымянный поклонник Шария. Насчет глубины познаний чуть ниже. Думаю, что для многих некоторая информация станет откровением.

А наш записной критик А. Ануфриев задал риторический вопрос: ” Вы самостоятельно добывать информацию не пробовали?!”  И дальше: “ Шарий неоднократно говорил, что готов сфоткаться даже с Порошенко, если вы фото считаете «замарался», то все с вами ясно.” Это после того, как я выразил недоумение фотосессией звезды украинской журналистики с Чубайсом.  Что там Ануфриеву ясно, одному ему с Господом Богом известно.  Только Шарий не только фотками замарался. Это даже не цветочки, лепесточки. Но об этом тоже чуть ниже.

Проблема противников Шария в полном отсутствии доказательств его ужасных злодеяний” – продолжают его поклонники. “Он единственный, кто дает достаточно полную и главное, на 100% достоверную информацию по Украине.” – продолжает вышеупомянутый Ануфриев. “У Шария более 2-х МЛРД(!)просмотров и «Золотая кнопка»” – снова выдает аргумент его поклонник.  “Для определения своего отношения к Шарию вы даже поверхностно не удосужились что-то про него изучить… Для справки, он «евровый» миллионер, успешный бизнесмен. Его доход составляет до 100 тысяч в месяц и не рублей или гривен. Блогерство для него хобби, способ донести информацию в широкие массы. Он только пенсий на Донбассе старикам выплатил больше миллиона.” – снова Ануфриев.

Ну, пожалуй, хватит.  У Анатолия Шария много поклонников, верящих в его непогрешимость. Мне же он напоминает персонажа из известного анекдота: ”И тут выхожу я в ослепительно белом костюме”.

Талантливейший и популярнейший блоггер, успешный бизнесмен…

Кто знает нравы блогосферы, и кто реально занимался бизнесом, в курсе, что просто так ничего не бывает, деньги и известность просто так не возникают.  Это – аксиома.  Кто-то раскрутил Шария, кто-то дал толчок его бизнесу, хотя насчет его бизнеса я не в курсе, да это к делу и не относится. Нас интересует его политическая деятельность. Да, он талантливо и неудержимо мочил Порошенка. Молодец.  В этом он наш ситуативный союзник. Как говорил Владимир Ильич Ленин: “Не использовать даже случайного попутчика в своих целях преступно!”.  В этой фразе главное “попутчик”.  Что, разве Шарий признает Крым российским?  Нет!  Он сочувствует ДНР и ЛНР?  Опять нет. Поинтересуйтесь, как в ЛДНР к нему относятся. Особенно считающим, что он единственный дает 100% верную информацию об Украине.  А совсем недавно он выступил против прямых переговоров новой украинской власти с представителями ЛДНР.

По моему, этого достаточно, чтобы задуматься о том, кто такой Анатолий Шарий.  И никого не должен обольщать тот факт, что он в рамках проекта «От нормальных людей  передает деньги пожилым жителям ЛДНР. Во-первых, это деньги не его, он просто распорядитель высокого уровня, а во-вторых, надо как то поднимать свой пошатнувшийся авторитет у жителей непризнанных республик.

И теперь я перехожу к глубине своих познаний и ответу на вопрос, не пробовал ли я самостоятельно добывать информацию.  Отвечаю: “Пробовал.  И отнюдь не из Википедии, как некоторые из моих оппонентов”. И знаю кое что, что способно перевернуть наши представления о некоторых персонажах.

Анатолий Шарий был вынужден уехать с Украины в эмиграцию задолго да Майдана.  На Украине на него было заведено, если не изменяет память, два уголовных дела. В 2012 году он получил официальное убежище в Евросоюзе. Первым из украинских журналистов. Первым, Карл!!!  И после этого Шарий весьма неплохо устроился в Европе.  Молодец! А теперь посмотрим, кто ему помог. Прежде всего другой политбеженец, бывший министр экономики в Правительстве Юлии Тимошенко Богдан Данилишин.  Личность колоритная.  Принципиально не разговаривает по русски, хотя прекрасно знает русский язык. А еще Данилишин нестандартной сексуальной ориентации.  На эту тему есть  интересная статья на Хайвее -  “НАДЕЖДЫ Б.ДАНИЛИШИНА” https://h.ua/story/355102/

Раскрою страшную тайну. На 90% ее написал  некий П.П.  по просьбе одного необандеровца.  Личность заказчика я не раскрою.  П.П. писал эту статью с удовольствием.  Замочить Данилишина? Да легко!

Данилишин весьма состоятельный человек.  Квартиры в Праге мальчикам снимал, на курорты их возил.  Откуда у него деньги, непонятно. Но есть, и немалые.  Хотя сегодня у нас безбрежная демократия. За деньги осудить трудно. И за нетрадиционную сексуальную ориентацию тоже. Тем более, что Данилишин еще и другим политбеженцам помогает. Шарию помог в ЕС натурализоваться и устроиться.

Упаси Бог подумать, что я на что-то там намекаю. Нет, и еще раз нет. Просто получая помощь от такой фигуры, как Данилишин, Анатолий Шарий замарался. Изначально замарался. И это куда серьезнее, чем фотосессия с Чубайсом.

дева шария

 

Разбор Полетов