Как когда-то сказал незабвенный Иосиф Виссарионович:” Кадры решают всё.”

Большая часть украинского населения, устав от майданного руководства, возлагала большие надежды на президентские выборы, от которых ждала смены президента, а от нового главы страны определённых перемен, прежде всего в кадровой политике. . Вот только  те, кого начал набирать себе в команду новый украинский «гарант», очень часто одним своим видом убивают у украинского населения последние надежды на какие-бы то там ни было перемены.

Зеленский  родился в Кривом Роге, в русскоязычной семье. Знающие его лично люди в один голос говорят о том, что в школьные и студенческие годы он был нормальным мальчиком. Без малейшей тени бандеровщины и без малейшей склонности к «свидомости».

Но что же он делает сегодня, став президентом… Кого набирает себе в команду, и кого ставит на ключевые государственные должности… Ведь вся его кадровая политика, сводится к назначению на ответственные государственные посты то законченных бандеровцев, то прочих сомнительных, а часто просто не адекватных личностей.

Знакомьтесь, новый клоун нынешнего Зеленского цирка: новый начальник украинской таможни, Максим Нефёдов.

нефедов
И кто же он, этот обросший шерстью новый, самый главный таможенник Украины?
Родился этот «пан» в Киеве 18 Мая 1984года (35 лет). В 2005 году окончил Киевский национальный университет им. Шевченко, по специальности экономическая теория. Нужно заметить, что в это время, из данного университета, выходили исключительно бандеровцы, с явным отпечатком «героизма» и «патриотизма» на физиономии.
С марта 2004 г. по ноябрь 2011 г. данный субъект работал аналитиком в инвестиционной компании Golden Gate Business, которая, на тот момент, являлась ведущим финансовым советником в сфере слияний и поглощений предприятий на Украине. То есть, данная компания внедряла на Украине «европейские и американские стандарты». А если говорить понятным языком, просто разрушала экономику Украины.
С ноября 2006 г. по август 2008 г., данный «пан», параллельно с работой в Golden Gate Business, числится старшим советником и вице-президентом в инвестиционно-банковском департаменте компании Dragon Capital, конечным бенефициаром которой является не кто иной как сам Джордж Сорос. А с августа 2008 г. по ноябрь 2010 г. Нефёдов становится основным подручным Сороса и директором его представительства на Украине.
С ноября 2010 г. по февраль 2015 г., нынешний главный украинский таможенник, кроме занимаемых должностей, становится ещё и управляющим партнером фонда прямых инвестиций на рынках Украины и стран СНГ, ICON Private Equit, с капиталом более $1 млрд. В обязанности Нефёдова входило управление киевским офисом, управление инвестиционным портфелем в Украине и Европе.
С февраля 2015 г., этот «пан» уже заместитель министра экономического развития и торговли Украины, сначала Айвараса Абромавичуса, а с апреля 2016 г., Степана Кубива.
Какая карьера… Какой рост. И неужели всё это благодаря незаурядному уму, огромным знаниям, и небывалому опыту? Да нет, всё гораздо проще: за умение правильно выполнять команды из-за океана, и за усердие по разрушению той страны, в которой это бородатое чучело когда-то родилось.
18 ноября 2016 г. на внеочередном заседании правительства, Нефёдов был назначен первым заместителем министра экономического развития Украины. 22 августа 2018 года, назначен исполняющим обязанности торгового представителя Украины. А 25 июня 2019 года, по результатам заключительного этапа конкурса, комиссия какого-то высшего корпуса государственной службы рекомендовала кабинету министров Украины назначить Максима Нефёдова главой Государственной таможенной службы Украины.
5 июля 2019 года Кабинет министров Украины уволил Максима Нефёдова с должности заместителя министра экономического развития и торговли, и назначил главой Государственной таможенной службы Украины.
И вот этот птенец Сороса сегодня будет командовать таможней Украины. Можно только предположить, зачем его на это место поставили, и какие задачи он там будет выполнять. Развал остатков Украины, продолжается. Только теперь уже новой командой Зеленского.
Посмотрите на физиономию этого нового главы таможни. На его козлиную бороду, на причёску. И задайтесь вопросом: “Каков интеллект этого персонажа?” И сможет ли данный «пан», навести порядок в одной из самых коррумпированных отраслей нынешней Украины, её таможенной службе. Притом, без должного опыта в данной сфере. Ведь он всё время работал в фондах Сороса. А после майдана в правительстве, содействующем Порошенко в разграблении страны. А тут таможня…
Так что, птенцы гнезда Порошенко, а если точнее Джорджа Сороса, довольно успешно рассаживаются на новом властном дереве Зеленского.
А нынешний кадровый украинский маразм, похоже, имеет все шансы затмить кадровые назначения самого Порошенко.

Представление Нефёдова Зеленским:

Второе последнее громкое назначение Зеленского — назначение главы областной государственной администрации Донецкой области:
Новым губернатором стал выходец из донецкого региона, уроженец Макеевки, Павел Кириленко.

кириленко

Этот человек на Украине как политик совершенно неизвестен. Ему 33 года, и раньше он работал военным прокурором на Закарпатье. Главный факт его биографии, при его представлении, озвучил сам президент: родной брат нового губернатора работает в структурах «ДНР». Это, с одной стороны, дало пищу для упреков со стороны лагеря Порошенко. С другой, Зеленский, ставит на регион человека, который, якобы, будет олицетворять «примиренческие» планы новой администрации. Раньше руководить областью ставили сплошных «варягов». Исключением был только Сергей Тарута, которого назначили еще до прихода к власти Порошенко.
Представляя Кириленко, Зеленский на время даже перешел на русский язык. Заявив, что на Донбассе русскоязычных никто не ущемляет. И это при том, что с 16 июля, вступит в силу закон о тотальной украинизации. Будет ли новый губернатор говорить с Донбассом на его родном русском языке после вступление в силу данного закона? Я думаю навряд ли. Как сомневаюсь в том, что от данного назначенца будет хоть какая-то польза для региона. Судя по действиям нового украинского президента, и по его кадровой политике, изменения на Украине ситуации в лучшую сторону в его планы, похоже, не входит.
Так кто же он этот новый губернатор, и чем он дышит?
Кириленко работает в органах прокуратуры с 2008 года, то есть сразу после окончания харьковской юридической академии Ярослава Мудрого. Родом он из Макеевки Донецкой области, которая сейчас находится под властью «ДНР». Работал нынешний глава администрации в прокуратуре Донецкой области, в Крыму и в Генеральной прокуратуре.
Его первая е-декларация, как чиновника, появилась в 2016 году. В ней он значился как прокурор отдела в генпрокуратуре. Прописан он на тот момент был в крымской Алуште, хотя в декларации указано, что его место фактического проживания совпадает с местом регистрации… Проживал в Киеве, а зарегистрирован был в Алуште. Какое же здесь совпадение…?
То есть получается, что в 2015 году, после того, как Крым отошёл к России, Павел Кириленко официально проживал в Крыму. Что не помешало ему работать в генпрокуратуре Украины? Потом, Кириленко предоставил сведения об аренде квартиры в столице.
В 2016 году место фактического проживания Павла Кириленко меняется на Львов. А место работы на военную прокуратуру западного региона. Из Киева молодой прокурор уезжает, и через год становится начальником следственного управления городской прокуратуры. А 22 сентября 2017 генпрокурор Юрий Луценко назначил будущего губернатора военным прокурором Ужгородского гарнизона.
На представлении Кириленко было заметно, что Зеленский хочет показать, что он меняет парадигму отношения к жителям Донбасса. Так, он поручил новому губернатору заняться выплатой пенсий на не подконтрольных территориях, что невозможно без решения правительства, и облегчением прохождения досмотра на КПП между Украинской территорией и территорией ДНР.
Также, президент Зеленский, попытался убаюкать сторонников того, что на Донбассе ущемляют русский язык, и перешел на язык русский. В общем, вел себя как ему и подобает: на словах за все хорошее, а на деле, почти без изменений продолжающий политику Петра Порошенко. Как по украинизации, которую никто и не думал отменять, так и по войне: обстрелы за последнее время только усиливаются.
В целом, представляя губернатора, Владимир Зеленский часто повторял мысль о том, что в «ДНР» и «ЛНР» живут «такие же украинцы». Что подтверждает только то, что у украинской власти, и предыдущей и нынешней, сформировалось устойчивое отношение к жителям Донбасса, как к людям второго сорта. Иначе зачем бы Зеленский, при представлении нового губернатора, стал столько раз повторять одну и ту же мантру о том, что там, в ДНР, живут такие же люди, как и мы.
Донецкий регион, в нынешней ситуации, регион очень тяжёлый: кроме обще украинских проблем, проблем хозяйственных, там ещё целая куча региональных проблем, связанных с военными действиями в регионе. И для их улаживания, нужен человек совсем другого уровня, с совсем другим опытом. Чтобы управлять ситуацией в таком сложном регионе, нужен человек, который, в одном лице был бы и крепким хозяйственником, и опытным дипломатом, и квалифицированным юристом в области гражданского и административного права, а не прокурор военной прокуратуры.
Сможет ли этот юнец там что-то сделать? Конечно же нет. У него для этого не хватит ни практики, ни жизненного ни управленческого опыта.
Возникает вопрос: а зачем же тогда туда такого неопытного человека ставят? Притом, из обоймы прошлой власти. А может, как раз для того, чтобы он там всё и дальше продолжал разрушать.
Так что, похоже, дело Порошенко новым украинским президентом Зеленским успешно продолжается.

Юстас

Представление Кириленка Зеленским