Народная мудрость нас учит тому, что о человеке можно судить по тому, какие у него друзья: «скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебя, кто ты».  Та же народная мудрость, гласит о том, что по окружению человека, можно спрогнозировать, чего от этого человека можно ожидать: «с кем поведёшься от того и наберёшься».

Украина, избирая Зеленского себе в президенты, наверное, тоже на что-то надеялась, чего-то ожидала от такого своего выбора, на что-то рассчитывала. И вот Зеленский стал президентом. Теперь, та же Украина, гадает, чего же ей теперь от такого выбора ожидать, то ли улучшений, то ли продолжения курса, начатого Порошенком.

Но, для того, чтобы хотя бы предположительно определиться с будущим Украины, для начала, желательно разобраться с поводырём, который дальше её будет вести: кто он, какие исповедует приоритеты и принципы, куда намерен вести Украину, на восток или на запад.

Что известно о Зеленском? Ну, то, что он артист, знают все. Но он сейчас не на сцене, а в президентском кресле. И сейчас от того, как он себя поведёт, зависит не как пройдёт концерт с его участием, а где окажется страна: то ли там, куда её до этого вёл Порошенко, то ли в каком-то другом месте.

Об управленческих качествах нового президента пока никому ничего не известно. Но зато всем уже хорошо известно, какими людьми он себя окружает. Кого назначает на ответственные государственные посты. И по этим людям мы уже можем предположить, куда Зеленский с такой командой поведёт Украину. Ведь короля делает именно свита. И от этой свиты, тоже зависит не мало. Так что давайте попробуем по свите Зеленского определить, и какую политику будет исповедовать новый украинский президент, и каким будет дальнейший курс Украины.

Итак, заместитель главы администрации украинского президента Руслан Рябошапка.

С главой президентского офиса мы уже определились в предыдущих публикациях, ним сегодня является львовянин, галичанин, Андрей Богдан, со всеми вытекающими из этого, последствиями. А вот его заместителем назначен вышеупомянутый Рябошапка.

рябошапка-1

 

 

Так кто же он, этот второй человек в администрации нынешнего президента Украины…

Родился данный, пока не понятно, то ли «пан», то ли господин, то ли товарищ, 14 октября 1976 года в пгт Зеленогорское Любашевского района Одесской области. Если попытаться определить его изначальные политические приоритеты по месту рождения, то Одесская область, это конечно не Галичина, и врождённой русофобии у этого гражданина, как бы, быть не должно. Опять же, учился в советской школе, где, по всей вероятности, должен был воспитываться без галичанского фанатизма, и без агрессии к Советскому Союзу и России. Но заканчивал школу уже тогда, когда она уже не была советской, а была украинской. И хоть тогда в одесских школах детей ещё не воспитывали в атмосфере ненависти к России, но первые упоминания о исключительности украинцев уже появлялись.

После школы, Руслан поступил в Международный Соломонов университет. А вот данный университет, основанный в 1991 году, был уже не государственным учебным заведением, и уже тогда, ориентировался на «мировые стандарты». Благодаря договорам с зарубежными ВУЗами, Международный Соломонов университет предоставляет студентам возможность параллельного обучения в университетах США (Chestnut Hill College, Филадельфия), Великобритании (Европейская школа экономики, Лондон), Франции (Университет «Париж-8″), Израиля (Еврейский университет, Иерусалим) и получения дипломов этих ВУЗов.

Если говорить понятным языком, то данный вуз, был одной из первых «кузниц» по подготовке будущих украинских «патриотов» и тех кадров, которые, по задумкам «цивилизованного» запада и должны были сделать из Украины то, что в конечном счёте и сделали.

И Руслан Рябошапка, родившись на не русофобской территории, предположительно, стал таковым в стенах выше упомянутого ВУЗа. Другими оттуда не выходили.

Окончил Рябошапка эту «кузницу» по уничтожению Украины в 1998 году с квалификацией  специалиста по правоведению.

С 1998 до 2001 гг., работал главным консультантом заместителя начальника управления законодательства о правосудии, охране правопорядка и обороне. Заместителем директора Департамента законодательства о правосудии, криминального и процессуального права и об административной ответственности Министерства юстиции Украины. Заместителем начальника отдела Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний.
В 2001-2002 гг. — заместитель директора Департамента законодательства о правосудии, криминального и процессуального права и об административной ответственности Министерства юстиции Украины.
В 2002-2003 гг. — директор Центра правовой реформы и законопроектных работ при Министерстве юстиции Украины.
С декабря 2003 по июнь 2010 гг. Руслан Рябошапка возглавлял Департамент законодательства о правосудии, правоохранительной деятельности и антикоррупционной политики Министерства юстиции Украины. Глава делегации Украины на заседаниях пленарных съездов Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO).
21 июня 2010 года, назначен директором вновь созданного бюро по вопросам антикоррупционной политики Секретариата Кабинета Министров Украины. С февраля 2011 по октябрь 2013 гг. — заместитель директора Департамента юридического обеспечения Секретариата Кабинета министров Украины.

То есть, работал в команде Януковича.
С октября 2013 по март 2014 гг. — руководитель Департамента анализа антикоррупционной политики в неправительственной организации Transparency international Украина.
С 19 марта 2014 года, после государственного переворота, продолжал работать в команде майдановской хунты, в должности заместителя министра юстиции Украины, где регистрировал и узаконивал все противозаконные действия укро-бандеровской хунты.
В марте 2016 года был избран членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, где занимается вопросами антикоррупционной политики и предотвращения конфликта интересов. Другими словами, работал под прямым руководством госдепа США.

9 июня 2017 года, Рябошапка написал заявление об отставке с должности члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 21 мая 2019 года, назначен заместителем главы Администрации президента Зеленского. При новом президенте будет заниматься вопросами судебной реформы.

Чего ожидать украинцам от такого человека, присягавшего до Зеленского и Януковичу, и хунте, время покажет. Но по всем его повадкам и заявлениям, уже сегодня понятно, что данный субъект является сторонником европеизации Украины и противником её союза с Россией. И об этом, наверное, постоянно будет нашёптывать на ушко нынешнему украинскому президенту…

 

Второй близкий соратник Зеленского, представитель президента Украины в Верховной Раде, Руслан Стефанчук.

стефанчук

Если говорить о данном субъекте, то тут даже и гадать не приходится: одна только фамилия, с окончанием на чук говорит о многом. А если посмотреть на физиономию…

Родился этот «пан» 29 октября 1975 года во второй столице Галичины — городе Тернополе. А в Тернополе не русофобами не рождаются. Там отвращение ко всему российскому и русскому, впитывают с молоком матери. Мовнюк. Русофоб. Европеец. Со всеми вытекающими из этого последствиями…

Детство прошло в городе Хмельницком, который в данном «пане» только укрепил русофобские взгляды. После школы учился в Хмельницком институте регионального управления и права на юриста, и в Технологическом университете Подолья на менеджера. Во время учебы в вузах принимал участие в играх КВН, где в 1996 году познакомился с Владимиром Зеленским.

До прихода в команду Зеленсого, якобы, занимался исключительно научной деятельностью. Работал в Хмельницком университете управления, и в Национальной академии прокуратуры Украины

В 2006-2007 годах на общественных началах был помощником нардепа и представителя фракции Наша Украина-Народная самооборона Анатолия Матвиенко. С 2016 года занимает должность проректора по научной работе высшей школы адвокатуры Национальной ассоциации адвокатов Украины. В 2017 году участвовал в конкурсе на замещение должности судьи в Верховном суде. Также, был в составе Научно-консультационного совета при Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. До прихода в команду Зеленского был советником по вопросам интеллектуальной собственности первого вице-премьер-министра Степана Кубива в правительстве Владимира Гройсмана.

В нынешнем году присоединился к предвыборному штабу Зеленского. И по данным СМИ, был ее идеологом.

Основным местом работы Стефанчука, до его назначения на должность представителя президента в парламенте, была Государственная организация Национальный офис интеллектуальной собственности.

Называет себя украинским правоведом, государственным деятелем, доктором юридических наук, профессором.

И этот человек тоже будет советовать Зеленскому, куда тому вести Украину. Какими будут эти советы, догадаться не трудно. Как не трудно догадаться, куда Зеленский поведёт Украину после таких советов.

Но есть ли нормальные люди в окружении Зеленского? Об этом можно будет говорить после знакомства со всем его ближайшим окружением.

О следующих соратниках Зеленского, в дальнейших публикациях.

 

Юстас