Предыдущая глава здесь https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=30835
Однажды Эмеральда Васильевна, будучи котёнком, увидела странную картину. В ручейке плавали утята, а по берегу металась курица и кудахтала. Рядом ржали два деда и куча малышни. В том числе и их внуки. Как оказалось, один из дедов прочитал в интернете про древний прикол с подкладыванием утиных яиц под молодую курицу. Раз у этой курицы опыта со своими цыплятами не было, то любого, кто вылупится из яйца, она будет считать своим цыпленком. Тоже самое и с теми, кто вылупился из яйца. Кого первого увидели – тот и мама!
Ну вот, заменил дед куриные яйца утиными, вылупились утятки. Увидели курицу и счастливо закрякали, приветствуя маму. Курица тоже не сообразила, что цыплята какие-то странные. Впрочем, она честно ухаживала за ними, защищала и даже пыталась чему-то там учить. И всё было хорошо, пока семейка не оказалась на берегу ручейка. Утята добрались до воды и поплыли. А курица переживает за своих «цыпляток», бегает по берегу, кудахчет. Прикольная такая! А деды и малышня ржут. Поржали и успокоились. Однако история имела продолжение.
Один из дедов был товарищ небедный. И мог позволить себе более дорогие приколы, чем обычные деревенские пенсионеры. Привезли ему под заказ крокодильи яйца. Он точно также положил их под молодую квочку. Дальше получилось так же, как и с утятами. Вылупились крокодильчики, увидели маму-курицу и признали её. Но, в отличие от утят, клевать птичий корм они не могли. Им была нужна живая добыча, желательно – водная. Инстинкт подсказал крокодильчикам, что если всё время стараться идти вниз, то раньше или позже доберёшься до водоёма. Впрочем, далеко идти не пришлось. Недалеко от дома была большая канава и соединяющиеся с ней лужи. Местами в канаве была глубоко, а местами – не очень. Мелкие места хорошо прогревались. Там с удовольствием размножались бактерии. Бактерий с удовольствием поедали инфузории-туфельки. Жили в лужах и мелкие ракообразные – дафнии, циклопы и диаптомусы. Комары с удовольствием откладывали свои яйца. И из них вылуплялись личинки комаров. Тоже самое делали стрекозы и ручейники. В общем, канава и лужи просто кишели различной мелкой живностью.
Когда во время таяния снега уровень воды поднимался, канава соединялась с речкой. Из речки в хорошо прогретую канаву приходила нереститься разная рыба. Откладывала икру и возвращалась в реку. Из икры вылуплялись личинки, личинки становились мальками. В общем, крокодильчики попали в бесплатный ресторан. Они хорошо кушали и быстро росли. Впрочем, толку от этого не было никакого. Неизбежно наступит осень, затем зима. Выпадет снег. Озера и реки замёрзнут. Лужи и канавы вообще промёрзнут до дна. Крокодилы – существа холоднокровные. Поддерживать, в отличие от птиц и зверей, температуру своего тела они не могут. Так что неизбежно замёрзнут, заболеют и умрут. Потому-то у нас и нет крокодилов! Хотя близкие родственники крокодилов – черепахи, научились впадать на зиму в спячку. Но черепахи маленькие и в панцире. Есть шанс, что их во время зимней беспомощности, не найдёт кто-нибудь, кто может разрушить их панцирь и добраться до вкусного мяса. У крупных крокодилов такого шанса нет. Слишком уж они большие. Обязательно найдут и сожрут.
Так что у крокодильчиков в наших краях шансов нет. Казалось бы. Если бы не люди. Деды, наигравшись с крокодильчиками со своими внуками и их друзьями, сообщили о наличии крокодильчиков Палычу. У Палыча был свой ресторанчик, куда из города часто приезжали клиенты. Антураж ресторанчика был охотничье-рыболовный. И оформление залов и прилегающей территории. На территории были разбросаны клетки с животными, а также два бассейна, соединяющихся ручьем с рыбками. Посему ресторан облюбовали охотники и рыбаки. А также клубы собаководов. В планах у Палыча были создание мини-зоопарка и мини-аквапарка. Магазины «Всё для охоты и рыбалки», «Всё для животных» и другие уже действовали. В общем, для крокодильчикох силами местных алкашей и бульдозера быстренько организовали ещё один бассейн.
Теперь посетители могли не только на рыбок полюбоваться, но и на крокодильчиков. Дополнительной статьёй дохода было кормление крокодильчиков. Желающие посмотреть на это действие платили денежку. Получали корм (чаще всего это были кусочки, оставшиеся после разделки кур или другого мяса) и с помощью удочки кормили крокодилов. Для более богатых клиентов устраивали неофициальные закрытые показы по кормлению живыми существами. Сначала это были мыши, затем крысы и курчата. Так у крокодильчиков, благодаря людям, появился шанс выжить в наших краях. Кстати, некоторые посетители покупали себе или своим капризным деткам живого крокодильчика. При наличии большого дома с бассейном крокодильчик мог выжить и там. А, со временем, и снова попасть на природу. Впрочем, это уже совсем другая история…
30 июня 2019 г. ЦФО.
Продолжение, возможно, напишу.
…
Произведение будто бы написано пэтэушником, получившим задание по литературе, написать сказку. При чем, пэтэушником современным, — нынешние особенно тупы, незамысловаты и кастрированы по части родной речи.
Убогий, плоский невыразительный язык призванный изложить незамысловатый сюжет о яйцах.
» прочитал в интернете про древний прикол с подкладыванием»… Тьфу. А ведь этому мудаку в школе Тургенева давали читать.
Другой вопрос — прочел ли, а если прочел, что вряд ли, то что из того впитал.
Но ведь шанс-то был. Был!
АМ/КГ
Да, Мариванна, вы как всегда правы! Поставленная Вами двойка -это аванс за моё исправление. /+ржёт/
Не паясничай, Сладкожопов. Авансы закончились. До конца года доучиваешься, и марш в фабрично-заводское, на говночиста. Крановщиком тебя не возьмут, глуп.
Кто-то из великих, но точно не я, выразился в том смысле, что любое произведение в той или иной степени автобиографично. Ну нельзя нормально написать о том, в чём как свинья в апельсинах.
И тут два момента.
1. Палишься. Видать, вожделённый диплом крановщика ты так и не получил. Ограничился аттестатом о половой зрелости.
2. На ПФ (чуть не написал в ПФР, впрочем, и там и там — старушки всем кости перемывающие) смаковали вопрос моего образования. Помница, ПП разорился на ресторан, куда пригласил одного знакомого. Я живо вычислил. что он , как минимум, пытался поступить в нашу Алма матер. Причём, позже меня. Не читать об этом ты не мог. То есть любой, знающий об этом случае, посоветует тебе завидовать молча. Просто потому, что у тебя даже документы на поступление не приняли бы в нашу контору. Не говоря уже о том. чтобы сдать вступительные экзамены. Закончить -ваще ненаучная фантастика.
То есть ты кругом выглядишь по-идиотски. Впрочем, тебе не привыкать, это твоё естественное состояние.
Напиши что-нибудь сам. Держиморда блохастая
.
Автору спасибо!
Мнение Высера — зависть и не более.
Да пожалуйста. Я, собственно, здесь выкладываю только потому, что лично не всем могу на ночь сказку почитать. Часть детей на море. Вот я и испытываю терпение ПП, выкладывая материалы несколько не по теме.
Интересно, что раньше кончится -моё вдохновение или его терпение?
А замахнуться на «Советские породы кур 1918-1991гг» слабо?
Дык в плагиате наследники авторов обвинят! /ржёт/
ну и выхухоль еще обойдена незаслуженным не вниманием.
А чё, актуальная сказка «Советские породы выхухлей в годы Гражданской войны. гл.01″
тема нахухолей и похухолей более актуальна!
В этой связи (почему даже не знаю сам) вспомнился старый анекдот о манере ведущего ныне покойного Сергея Доренко. «- А сейчас поговорим, есть ли жизнь на Марсе? Казалось бы, при чем тут Лужков..»
Шикарно!
Не знал.
Я живо вычислил. что он , как минимум, пытался поступить в нашу Алма матер. Причём, позже меня. Не читать об этом ты не мог.
______________________________________
Плохиш, да ты совсем с глуздов зъихав?.. Чего я знать не мог? Какой-такой ресторант? Где я должен был это читать…
Храни тебя Господь.
А поскольку ты тут навязчиво намекаешь, что кого-то лечил, и на службе Родине потерял нах.уй все здоровье рискуя под пулями, я замечу следующее — в нашей стране, насколько мне известно, существует четыре военфака. Выпускники которых, в медицинской среде, канают, как бы это подипломатичнее сказать… ну не за сраных бабуинов, но где-то так на уровне фершала.
Специфика такая, на военфак студент идет после четвертого курса либо понимая, что иначе его отчислят на.х.уй, по причине профнепригодности, либо из-за гособеспечения. Ну, в большинстве случаев это именно так. Про призвание военного врача — мы помолчим. Соответственна и репутация военно-медицинских факультетов.
Я не хочу сказать, что любой военный врач это обязательно безголовый криворукий бабуин пишущий с ошибками, но это сразу минус сто баллов из айкью и соответствующее отношение коллег.
У меня, Плохиш, семья чуть не поголовно медицинская, вопрос ранее многажды дискутировался в разных ситуациях, с дымящим, как азотная кислота сарказмом.
Так-что, не будь ты дураком, то помолчал бы, что врачом ты числился именно военным.
Не хочу обижать всех военврачей, есть среди них достойные специалисты, но, скорее, в виде исключения, к которым ты, Плохиш, вот зуб даю, не относишься.
Чувствуется, что тебя даже в гугле заБАНили. Мы тоже факультетчиков за людей не считали. И врачи они были гуёвые и офицеры никакие.
Я, тебе, дебилу, про нашу альма матер толкую. Единственную и неповторимую. Про Питер, если ты совсем дремучий.
А обсуждение про поход в ресторан члены ПФ обсуждали. Неоднократно.
Видимо, у тебя склероз. Обратись к ПП, он напомнит.
Кстати, мне кажется понятна причина твоего поведения.
Это горячо любимый тобой покойничек (кстати, о некрофилах!
) начал тему насчёт того, что я не тот, за кого себя выдаю. Мол, брешу я про своё образование. Отсюда и растут ноги идеи ПП насчёт проверить меня на вшивость. К его чести надо отметить, что сделал он это максимально тактично. Просто сведя нужных людей в ресторане как бэ случайно.