Предыдущая глава здесь https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=30835

курица крокодил

Однажды Эмеральда Васильевна, будучи котёнком, увидела странную картину. В ручейке плавали утята, а по берегу металась курица и кудахтала. Рядом ржали два деда и куча малышни. В том числе и их внуки. Как оказалось, один из дедов прочитал в интернете про древний прикол с подкладыванием утиных яиц под молодую курицу. Раз у этой курицы опыта со своими цыплятами не было, то любого, кто вылупится из яйца, она будет считать своим цыпленком. Тоже самое и с теми, кто вылупился из яйца. Кого первого увидели – тот и мама! smile

Ну вот, заменил дед куриные яйца утиными, вылупились утятки. Увидели курицу и счастливо закрякали, приветствуя маму. Курица тоже не сообразила, что цыплята какие-то странные. Впрочем, она честно ухаживала за ними, защищала и даже пыталась чему-то там учить. И всё было хорошо, пока семейка не оказалась на берегу ручейка. Утята добрались до воды и поплыли. А курица переживает за своих «цыпляток», бегает по берегу, кудахчет. Прикольная такая! А деды и малышня ржут. Поржали и успокоились. Однако история имела продолжение.

Один из дедов был товарищ небедный. И мог позволить себе более дорогие приколы, чем обычные деревенские пенсионеры. Привезли ему под заказ крокодильи яйца. Он точно также положил их под молодую квочку. Дальше получилось так же, как и с утятами. Вылупились крокодильчики, увидели маму-курицу и признали её. Но, в отличие от утят, клевать птичий корм они не могли. Им была нужна живая добыча, желательно – водная. Инстинкт подсказал крокодильчикам, что если всё время стараться идти вниз, то раньше или позже доберёшься до водоёма. Впрочем, далеко идти не пришлось. Недалеко от дома была большая канава и соединяющиеся с ней лужи. Местами в канаве была глубоко, а местами – не очень. Мелкие места хорошо прогревались. Там с удовольствием размножались бактерии. Бактерий с удовольствием поедали инфузории-туфельки. Жили в лужах и мелкие ракообразные – дафнии, циклопы и диаптомусы. Комары с удовольствием откладывали свои яйца. И из них вылуплялись личинки комаров. Тоже самое делали стрекозы и ручейники. В общем, канава и лужи просто кишели различной мелкой живностью.

Когда во время таяния снега уровень воды поднимался, канава соединялась с речкой. Из речки в хорошо прогретую канаву приходила нереститься разная рыба. Откладывала икру и возвращалась в реку. Из икры вылуплялись личинки, личинки становились мальками. В общем, крокодильчики попали в бесплатный ресторан. Они хорошо кушали и быстро росли. Впрочем, толку от этого не было никакого. Неизбежно наступит осень, затем зима. Выпадет снег. Озера и реки замёрзнут. Лужи и канавы вообще промёрзнут до дна. Крокодилы – существа холоднокровные. Поддерживать, в отличие от птиц и зверей, температуру своего тела они не могут. Так что неизбежно замёрзнут, заболеют и умрут. Потому-то у нас и нет крокодилов! Хотя близкие родственники крокодилов – черепахи, научились впадать на зиму в спячку. Но черепахи маленькие и в панцире. Есть шанс, что их во время зимней беспомощности, не найдёт кто-нибудь, кто может разрушить их панцирь и добраться до вкусного мяса. У крупных крокодилов такого шанса нет. Слишком уж они большие. Обязательно найдут и сожрут.

Так что у крокодильчиков в наших краях шансов нет. Казалось бы. Если бы не люди. Деды, наигравшись с крокодильчиками со своими внуками и их друзьями, сообщили о наличии крокодильчиков Палычу. У Палыча был свой ресторанчик, куда из города часто приезжали клиенты. Антураж ресторанчика был охотничье-рыболовный. И оформление залов и прилегающей территории. На территории были разбросаны клетки с животными, а также два бассейна, соединяющихся ручьем с рыбками. Посему ресторан облюбовали охотники и рыбаки. А также клубы собаководов. В планах у Палыча были создание мини-зоопарка и мини-аквапарка. Магазины «Всё для охоты и рыбалки», «Всё для животных» и другие уже действовали. В общем, для крокодильчикох силами местных алкашей и бульдозера быстренько организовали ещё один бассейн.

Теперь посетители могли не только на рыбок полюбоваться, но и на крокодильчиков. Дополнительной статьёй дохода было кормление крокодильчиков. Желающие посмотреть на это действие платили денежку. Получали корм (чаще всего это были кусочки, оставшиеся после разделки кур или другого мяса) и с помощью удочки кормили крокодилов. Для более богатых клиентов устраивали неофициальные закрытые показы по кормлению живыми существами. Сначала это были мыши, затем крысы и курчата. Так у крокодильчиков, благодаря людям, появился шанс выжить в наших краях. Кстати, некоторые посетители покупали себе или своим капризным деткам живого крокодильчика. При наличии большого дома с бассейном крокодильчик мог выжить и там. А, со временем, и снова попасть на природу. Впрочем, это уже совсем другая история…

30 июня 2019 г. ЦФО.

Продолжение, возможно, напишу.