папачос

Предыдущая глава здесь https://xn—80aaf2btl8d.xn—p1ai/?p=30829

Предыдущие главы большим куском здесь «Попаданец — мой папачос?

http://samlib.ru/k/kuzxmin_anton_arkadxewich/i7uilimppgl52.shtml

Признаки, указывающие на близость большой европейской войны, умножались. И нам надо было обсудить свои действия. Посему то, что мы оказались в одном месте в одно время, было очень удачным совпадением. Первые три дня обсуждали в тесном семейном кругу, потом привлекли к консультациям Альфонсо Санчеса. Всёж-таки настоящий военный лётчик, хоть и молодой. Затем подъехали Маргарита Аргентинская и Адолфо Эскудеро. Чуть позже – остальные вассалы и союзники. Олег Француллеттский со своим союзником тоже прибыл. Переговоры проводились в имении Санчеса на границе с Парагваем и Боливией.

В общем-то, все союзники, вассалы и даже Олег были не прочь в надвигающейся войне как можно дольше остаться нейтральными. И заработать на ней. Впрочем, это была только видимая часть айсберга. О других, далеко идущих планах, было сказано не всем, да и то, только в части, их касающейся. Главное, что удалось договориться о взаимном информировании и согласовывании планов. И продлить договор о ненападении до окончания войны в Европе плюс один год.

Кстати, только во время этого совета я до конца понял масштабы проникновения Олега в военную промышленность России. Получилось, что, то, о чём я начал мечтать только в 1909году, Олег стал реализовывать на два (?) года раньше. Так что в данный момент Россия имела стратегические запасы селитры, аппаратуру для улавливания толуола в местах нефте- и углехимии, расширенные возможности по производству боеприпасов. Уже пятый месяц подряд военные заводы перешли на круглосуточный график работы. И гнали во всевозрастающих темпах новейшее вооружение. Из бронетехники были, в основном, клоны логрийской СУ -1 в местном исполнении вместо 4,8 дюймовой Дивизионной гаубицы оснащенные 3дюймовой длинноствольной (L-50) пушкой «Виборя» («Гадюка»). Плюс получившие лучшее бронирование лобовой части. И 186сильным дизелем, который сразу ставили вместо 133сильного.

Ещё Олег вложился и в двигателестроение и в строительство авиационных и автотракторных предприятий. Кроме того, наличие свободных средств позволило ему заказать в России много патронов и комиссионных винтовок обр.1891г., правда, во француллеттском варианте. Как укороченный карабин со складным металлическим прикладом для механизированных войск, боёв в городе и окопах. Всё это плюс пулемёты должно было складироваться в Архангельске, Одессе и Владивостоке. Якобы для отправки во Француллеттию. Однако почти всё складировалось в Одессе, и было подписано соглашение, по каким ценам это оружие в случае начала Войны будет конфисковано царским правительством.

Но больше всего собравшихся удивила аргентинская королева Маргарита Трондайк де Санчес. Она упросила моего батюшку (?) утвердить назначение своего пасынка Хончо (Альфонсо Санчеса) временным принцем-регентом Аргентины. А сама заявила о срочной необходимости в поездке в Европу. Видимо, эта пройда тоже решила половить рыбку в мутной воде предвоенных дней!

Перед самым отъездом пришли сообщения об активизации боевых действий в окрестностях Икике. Если верить им, войска Логрийского Союза получили пополнение личным составом, боеприпасами и техникой. Проходившие мимо ударные авианосцы (Универсальные Суда Снабжения 2го и 3го типов), вроде как перевозившие «Хомбре-лобо» иностранным заказчикам, нанесли мощнейшие удары не сколько даже по чилийцам и гринго, сколько по находившимся на территории севера Чили войскам Перу и Боливии. А поскольку ни ПВО, ни моральной готовности к атакам с воздуха у них не было, эти войска понесли жесточайшие потери, напрочь утратили моральный дух и превратились в разбегающееся стадо ещё до соприкосновения с наземными войсками Логрийского Союза.

После мощнейшей артподготовки (судя по впечатлениям непосредственных жертв, Логрия вложила в неё остатки стратегических запасов и всё текущее производство боеприпасов) фронт последней чилийской армии был прорван в двух местах. В чистые прорывы ввели бронетехнику и драгунов Сводной Механизированной Дивизии. И сейчас гринго пытались своей авиацией и бронетехникой не допустить окружения центра чилийской армии. Если верить поступающим сообщениям, получалось это у них не очень…

продолжение написано и, возможно, будет когда-нибудь опубликовано…

Loading...

….