Сегодня,украинские СМИ заявили об использовании Россией тактических ядерных боезарядов по луганскому аэропорту. Такую информацию предоставил Министр обороны Украины-Валерий Гелетей. Этим он объяснил огромные разрушения и тот факт,что украинские военнослужащие покинули аэропорт… «Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту еще минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил» (С). Однако новость была настолько абсурдна,что уже позже поступило уточнение: «Министр обороны Валерий Гелетей просил уточнить: пока что это на уровне предположений. Они обоснованы наличием соответствующих установок «Тюльпан» в определенном районе Луганской области, свидетельствами очевидцев и характером нанесенных повреждений.» (С) Об этом сообщил «Цензор»

 

Не так давно,мы уже задавались вопросом,зачем украинской армии были нужны орудия такого типа,как самоходный миномет «Тюльпан»,рядом с передовой. Ведь они настолько огромного калибра,что для них не может быть целей в текущем военном конфликте. Зачем Безлеру «Тюльпаны» ещё и из России? Высказано было и такое предположение,что данная установка будет использована для провокации. Вот данная провокация и состоялась! Мир должен взреветь от ужаса и обрушиться на поганую Россию,позволившую себе ТАКОЕ!!! Но мозги у украинских фейкометов отказали окончательно. Все от незнания элементарных вещей о военном оружии и боеприпасах. Громко заявили о «2-х тысячах килотонн тротила» и хоть трава не расти…

 

В Минобороны РФ усомнились в познаниях Гелетея относительно поражающих факторов и последствий ядерного взрыва. «Регулярные оправдания Валерием Гелетеем провала карательной операции на Юго-Востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил уже смахивают на паранойю. Поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

 

Советник министра обороны Александр Данилюк написал на странице в Фейсбуке.  «Чтобы прекратить спекуляции вокруг российского тактического ядерного оружия на Донбассе: еще раз подчеркиваю: случаев применения такого оружия не было. Однако на Донбассе находятся артиллерийские установки, способные наносить такие удары, в том числе и 240-мм самоходные минометы 2С4 «Тюльпан», которые принадлежат Резерву Верховного Главнокомандующего РФ и имеют в своем боекомплекте ядерные и нейтронные снаряды», — отметил Данилюк. А укроСМИ уточнили-Гелетея не так поняли. Оказывается Россия угрожала ядерным ударом… Особо отмечу,что факт захвата украинского «Тюльпана» отчего-то «забыли»…

 

Это все на фоне того,что западные страны отказались помогать Украине вооружением! Глава Минюста Петренко заявил следующее: Западные партнеры, в том числе НАТО, сегодня опасаются предоставлять Украине поддержку, так как институциональная способность руководства Минобороны вызывает очень много вопросов.» (С) Якобы,выделенные на вооружение армии 18 млрд гривен не потрачены либо исрасходованы «не туда»… НАТО отказалось предоставить Украине статус главного партнера. На что надеется Украина в военном аспекте решения своих проблем? Ни на что,просто уже плывет по течению…

 

Несмотря на позитивную риторику в укроСМИ,можно сказать буквально следующее: ВАС КИНУЛИ!!! Мирные переговоры в Минске заходят в тупик,украинская сторона выдвигает заведомо неприемлимые условия и нарушается достигнутая договоренность. На местах все чаще возобновляются перестрелки. Все больше выкладывается видео о подобных нарушения украинской стороны. «Сепаратисты стреляют и российская армия»… Канонаду с украинской стороны объяснить не в силах,поэтому о ней просто молчат! Наверняка можно говорить,что нарушение перемирия является,зачастую,инициативой местных командиров,что ни в коей мере не снимает ответственности с руководства. Опять же возникает вопрос-почему,зачем? Потому,особенности «украинской логики»…

 

Возвращаясь к теме «ядерного удара». Какое счастье,что Украина не обладает ядерными боеприпасами!!! В свете последних событий,украинские военные недолго бы думали над следующей провокацией… А учитывая уровень их военных знаний и несколько специфическую работу мозговых клеток,можно даже не сомневаться,что мир бы уже увидел рукотворный Чернобыль на Донбассе!

 

украинские силовики в АТО

 

В тему: Советник главы украинского МВД отметил, что, если бы в луганском аэропорту действительно применялось ядерное оружие, оттуда «некому было бы выходить». «Зачем делать такие заявления, которые легко перепроверить и опровергнуть?! В итоге нас сейчас поднимут на смех как в России, так и во всем мире. Хотя нам к этому не привыкать, к сожалению», — резюмировал Геращенко.